И физических нагрузок.
нагрузка на печень? имхо больше 2-2.5гр на кг тела - изврат, что бы не говорили сайты по бб.
перерабатывать белок организму довольно сложно, + мочивиной (?) кислоты после белка остается в организме много... название могу попутать - но для тела не хороше... мб биологи точнее скажут...
а кол-во сильно зависит... как тут определятся - хз...
в нормальной пище (не химии) больше 23 я не встречал на 100. "хорошая" по белку пища-это примерно 15 на 100 грамм
итог: чтобы выбрать 5 грамм на килограмм веса, нужно съедать минимум 2 килограмма "сильнобелковой" пищи в день (при весе 60) и минимум 3.5 при весе 100
что, ИМХО, нереально
в нормальной пище (не химии) больше 23 я не встречал на 100 "хорошая"В кальмарах из упаковки в районе 53-55гр на 100гр.

я про 5 не говорил, я говорил про 2.5
Нежирного мяса, нужно отметить. Вырезки какой-нибудь говяжей.
можно питаться кальмарами только в них упаковка сколько? 30 грамм?;)

их много не съешь.
ну вот. Отсюда вывод: питаясь нормальной пищей (а не порошками) норму не превысишь

яиц объелась?
угу
А усвиваеццо, это от метаболизма зависит.
какое кол-во можно потреблять максимальное в день?при достаточном количестве жидкости и рабочих почках проблем быть не должно
какие побочные эффекты?
сколько усваивается белка в день?
ps как-то пару недель подряд лопал по десятку-полтора яиц в день - хоть бы хны
но вот если проблемы с почками или печенью - там сложнее
без желтков, надеюсь?
вместе с. а что?

так-то белок можно жрать десятками. в одном яйце где-то 7 гр белка, если не ошибаюсь.
вместе с. а что?это сранный низко-плотный холестерин
поправка: мочевой кислоты (uric acid).
Это, конечно, очень индивидуально.
При избытке диетарного белка - метеоризм, искажение микрофлоры, высыпания на лице. У немолодых - проблемы с печенью, с суставами и пр.
Худеть стало гораздо проще после того, как заменила вредные перекусы сладостями на белковые (как раз таки) батончики Турбослим. В них мало калорий и там есть вкусы разные, так что всем будет кстати. Можно выбрать под себя. Мне например очень нравится клубничный чизкейк.