Я так и вовсе забивал всегда на травмпункт, сам снимал. Чего там снимать то, потянул за узелок, одну нитку перерезал и вытягиваешь.
Дома нету подходящих инструментов, плюс сама не в состоянии оценить, когда их можно снимать - кожа смещена, натгивали имеющееся на отрезанный участок=(
впрочем сомневаешься - иди в больничку. А что за "отрезанный участок" ?
И самый главный затык в том, что нужно определить, когда снимать-то
А что за "отрезанный участок" ?стекло вошло не под прямым углом, некоторые кусочки кожи отмерли до зашивания, кожу натягивали чтобы максимально прикрыть разрез.
У меня через неделю швы сняли. До того как сняли швы вокруг йодом мазали. После снятия сам шов заливали зелёнкой.
Главное - держи в читоте, под повязкой!
З.Ы. Сочувствую, желаю тебе, чтобы рубец не гипертрофировался и тем более не было клеоида.
Мне повезло - оно чистое, так как сразу залили правильным количеством перекиси и только потом зашиваться поехали.
если сильно натягивали то я бы подождал недельки 2, хотя в больничке могут и через неделю захотеть снять.
по-хорошему должны были иссечь отмершую ткань прежде чем зашивать.
стекло вошло не под прямым углом, некоторые кусочки кожи отмерли до зашивания, кожу натягивали чтобы максимально прикрыть разрез.
Если прошла неделя, можно швы снимать. Сама можешь через 1 стежок попробовать снять. а через день-два остальные.
Неделя маловато по состоянию, я предпочту до 10 дней додержать, а то я себя знаю, а прыгать на ноге пока еще нельзя.
(и я действительно предпочту чтобы швы мне врач снял, на первый-то раз)