О, пока я писал тебе ответ там, ты уже создал отдельный пост!
Слушай, а что не так с пивом? Я люблю разок в неделю пару гиннесса пропустить, при моих 67 кг, по–моему, ничего страшного не должно произойти :)
Ну я как–то стал опасаться слишком часто его пить, хотя люблю вкус пива, зараза!… А так, ну раз, ну два раза в месяц пол–литра–литр позволяю себе конечно, чего уж там :)
И, да, я тоже считал что я люблю вкус пива, потом перестал пить вообще все и попробовал его через пол года, оно было горькое и отвратительное, прямо как в детстве, когда пробовал его в первый раз.
Насчет тестостерона — ок, спасибо за информацию. Теперь если когда буду пить, то без оглядки, но по–прежнему без злоупотребления.
И я запросто жру в маке после тренировки или точу сочную шаурму в химках у проверенного шеф–повара и вообще, все жирное, соленое, жареное и острое, все со мной.
Я однажды бросил заниматься сексом и попробовал через полгода, такая ерунда скажу я вам, как в первый раз, все забыл, не знаю чё делать. А это нужно бросить, потому что он вымывает из яиц тестостерон. Получается шаг вперед, два назад, как танцы какие–то.
Я однажды бросил тупить и попробовал через полгода, такая ерунда скажу я вам, как в первый раз, все забыл, не знаю куда тупить и все такое. А тупить нужно бросить, потому что тупизм вымывает из мозгов мысли. Получается шаг вперед, два назад, как однокласснички какие–то.
Тупи здесь, не гони.
Довольно годный спор получился)
Ок, попробую перечитать эти комментарии через пол–года.
Давай!
В Химках классная шаурма.
Надрезать пополам, специи по вкусу, как подрумянятся — помазать сметаной (не майонезом!)
Просто, довольно вкусно и доступно.
Хотя холодные не то совсем…
а печь ещё можно с мёдом и кунжутом — вместо сметаны.
Горчица с зернами тоже ничего.
20 минут
всё
И на вкус — ни–че–го. Совсем ничего. За это не люблю пароварки.
Вспомнил, как они называются… Соусы "Стебель бамбука" — соевый, кисло–сладкий, китайский. Так вот, с ними куриная грудка из пароварки становится вполне себе ничего. Но все таки, отварить в кастрюльке с водой, да с лаврушечкой, да с укропчиком — оно всяко вкуснее…
2 трети сожрал вместе с двумя грудками за два дня. Реально вкусный.
Ну и вообще если мы говорим о полезном питании — оно всегда на вкус будет ни–че–го особенного :)
Не согласна :) Запеченные грудки с имбирем ок. Или салат из вареных грудок с огурцом и черносливом ок тоже :)
Аж слюни потекли(
Я делаю салат из курочки с грецким орехом, красным виноградом и нежирной сметаной. Очень сытно.
Если из пароварки достаётся безвкусная бесцветная тряпочка — значит, вы поставили слишком большое время приготовления. Чтобы уменьшить время приготовления, можно замариновать продукты. Ну или просто помельче порезать :)
Хм, а как например мариновать для пароварки?
А ещё есть тема, что соль увеличивает время приготовления, поэтому в пароварку закладывается всё несолёное, а уже потом можно и присолить или использовать всякие соусы.
А ещё, чтобы не было тряпочек, можно оборачивать в фольгу, но тогда это не пароварка, а почти духовка, поэтому лучше не извращаться и тупо использовать духовку.
Спасибо!
ибо сегодня только шерстила его на этот предмет.
Кидай! Интересно!
Думаю, вечные салаты из куриных грудок описывать нет смысла :)
это уже готовила раза три, и это вкусно, но калорийно за счет сыра.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/160138.html
то, что еще не готовила, но наметила
рулет, можно на работу брать по идее
http://natalikka.livejournal.com/27831.html
просто, но требует формы для маффинов
http://niksya.livejournal.com/41789.html
просто
http://ewgenija-s.livejournal.com/33791.html
заморочено на соусе, но должно быть вкусно
http://laperla-foto.livejournal.com/66710.html
очень легко, сегодня буду готовить
http://community.livejournal.com/ideasfordinner/997308.html
Обливаясь слюнями убежал за куриными грудками.
250г творог "Домик в деревне" 0,1% (28руб!)
2 банана
200мл Чудо–молока для коктейлей 2%
100мл Молока 1,5% или 2,5% (что бы разбавить густое коктейльное)
Заливается в блендер, доводится до однородной массы. Для меня этот коктейль вообще открытие года, т.к. по утрам что–либо запихнуть в себя просто нереально, а он очень вкусен и пьется так легко и хорошо, что я иногда пораньше просыпаюсь, что бы побыстрее его выпить (:
О, да, мировой коктейль получается, тоже его постоянно лопаю, только без чудо–молока, я какао добавляю. Так творог есть все–таки тяжко, а вот пить его — милое дело :)
Очень люблю этот коктейль по той же причине /кстати, надо купить блендер, а то при переезде остался без блендера.
Не дешевле ли бадяжить порошок с той же суммарной пищевой ценностью?
А если покрошить туда стеариновых свечей и птичьего помету и лобковых волос, можно добиться необычайно чудодейственного эффекта!
Спробуй заячий помет! Он — ядрёный. Он — проймёт!
Но пост то про обычную еду и сей коктейль весьма и весьма.
Да это же целое адское ведро по объему… Проще все–таки тарелку каши слопать, просто пожиже сделать. Хотя сам я мучаюсь оба раза — что каши, что творог люто ненавижу и всякий раз ем через силу.
Тарелка каши даже рядом не стояла рядом с этим коктейлем :) обычно, я просыпаюсь в 9.30, пью его, а уже к 11.30 опять голоден. Вот тогда и готовлю тарелку каши (4–5 ложки сухого продукта) с молоком. Как раз до обеда хватает..
Усовершенствование к коктейлю: добавить 2–3 яйца (белка).
А напишите рецепты каких–нибудь вкусных и полезных коктейлей.
Водка с томатным соком: вкусно, полезно, энергетически ёмко, бодрит и веселит.
У меня рецепт такой же: творог, молоко, банан. Но я ещё добавляю мёд. Получается очень вкусно. Выпивается с превеликим удовольствием :–)
Помню сделал я себе такой коктейль, еле до работы добежал.
Очевидно, что что–то у тебя протухло. Потому что сам такой готовлю каждое утро перед тренировкой (правда, без коктейльного молока).
"Что–то пошло не так" ©
1.Берешь четыре куриные грудки соль, чеснок, черный перец, красный перец, если есть травы–приправы для курицы тоже хорошо.
2.Грудки моешь под краном, и яростно натираешь солью, перцем черным/красным, давленым чесноком (лень давить — порежь меленько и обсыпь), травами и ставишь на 40 минут в духовку на 180 градусов.
3.Дальше изредка подсматриваешь за едой сквозь дверцу духовки.
4.Пока готовится — варишь рис (есть уже отобранный в пакетах), в кипятке с солью. Хочешь чтобы пожирнее было, маянезом или сметаной смажь.
В итоге получаешь две сочные, румяные куриные грудки на ужин, и две грудки на завтрак.
5.Выкладываешь курицу на рис и жрешь.
Майонезом не советую смазывать. Он при термической обработке разлагается на всякую ерунду.
Тут народ метан горстями жрет, а ты про маянез беспокоишься :)
Да со сметаной тоже ок будет, только от сметаны в нынешней сметане нету ни..чего :)
Ну а вообще — не очень ваш майонез. Сметана лучше. Особенно домашняя. Несложно найти в любом городе.
Майонез можно дома сделать за 5 минут, если есть какой–нибудь блендер\миксер)
Много соли — вредно тем у кого давление высокое.
Вредно всем.
Да с такими блюдами разнесёт в 2 счета. Ты бы ещё порекомендовал белым хлебом с майонезом это заедать.
Если соблюдать белковую диету, то грудки надо варить, а соль исключить вообще, потому что она удерживает воду в организме и не дает сушиться. И вот тут бы пригодились рецепты приготовления куриных грудок без соли и жарки, такие чтобы это можно было есть с пресным рисом дольше недели не особо пуча глаза и не злоупотребляя клечаткой, всяким там луком и прочими помидорами.
Я, перемежал курицу с обычной вареной говядиной. Всяких креветок и кальмаров можно жрать вообще без ограничений.
А, забыл написать. Когда совсем невмоготу можно применить чуть чуть кетчупа или соуса чили. А про майонез забыть вообще, навсегда.
Тем более, что запеченные грудки со специями это как раз то, о чем ты говоришь.
Запеченное и жареное само по себе очень нажористо уже. Надо варить.
Жареное — да, там масло добавляется и тд. А вот в запеченном не могу понять :)
Я не диетолог, но насколько я знаю при жарке масло заменяет собой воду в продукте и вообще, сгорая, прибавляет нажористости, а при запекании мясо просто сохраняет максимум питательности.
Питательность это хорошо, но не при белковой диете же, а если белковая диета не цель, то зачем ограничивать себя куриными грудками? Любой привычный рацион подойдет, главное не объедаться и соблюдать режим приема пищи.
Ну и если чисто по женски многое непонятно в этом странном мире.
При белковой диете как раз цель — получение белка при минимальных получениях жира.
Видимо, ты редко сидел на белковой диете, или может как–то ее разнообразил, я фиг знает, но я лично при углеводном чередовании 2–1 лезть от вареных грудинок на стену начинаю где–то в конце второй недели.
Теперь о моих аргументах, твоих–то я не вижу.
Калорийность куриного филе на 100 гр. Если кого–то пугают 4 десятых грамма жира — в путь с песней жевать траву и считать жиринки :)
Необработаного:
Калорийность — 115.3 Ккал.
Белки –19.6 Гр.
Жиры — 4.1 Гр.
Углеводы –0 Гр.
Вареного:
Калорийность –103.77 Ккал.
Белки –17.64 Гр.
Жиры –3.075 Гр.
Углеводы –0 Гр.
Запеченого:
Калорийность –103.77 Ккал.
Белки — 18.228 Гр.
Жиры –3.485 Гр.
Углеводы –0 Гр.
И я не лазил в интернеты считать калории, я опираюсь на мнение сторонних людей, так что ок, по жирам и калориям запеченная и вареная куриная грудки — равны.
Тем не менее, рецепты, что я посмотрел.
1. каша из топора
курица — 1 крупное куриное филе (или 2 круп. крылышка)
вода — 500 мл
соль — 1 ч.л.
перец
лепешки Тортильяс
листья романо — 4–5 шт.
томаты черри — 4 шт.
пармезан (лучше всего итал. Пармиджано Риджано)
майонез (3–5 ст.л., лучше домашнего приготовления) маянезик, отлично, отлично
2. еще каша из топора
2 цуккини
2 куриных филе
250г твердого сыра
200г творога
2 яйца
1 луковица
2–3 дольки чеснока
1 ч л смеси орегано, чабера и базилика
2 ст л муки
соль, черный молотый перец
3. да что? серьезно? опять сыр, помидоры и соль???
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриные грудки
4 помидорки черри
4 шарика моцареллы (либо порезанную моцареллу на крупные кубики или пласты)
соль, перец
сушеные итальянские травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон)
2 ст. л. оливкового масла для смазывания формы
продолжать?
это все очень странная белковая диета, а я повторю, если не диета, то мясо можно есть любое, главное не объедаться
Я, кстати, опираюсь не только на интернеты, но и на мнение моего тренера, и он говорит что запеченные грудки ок, более того, гриль тоже ок.
Что касается каш из топора.
1 рецепт.
Маянезик заменяется сметаной и все счастливы. Что касается лепешки Тортильяс — не вижу проблем употребить данный рулет перед тренировкой. Вот на ваших вареностях сомневаюсь, что хорошо отработаете, но вам виднее.
2 рецепт.
Изначально говорилось о калорийности сыра, факт, тут вы пальцем в ж. Добавляем больше творога и получаем те же самые белки.
3 рецепт
Моцарелла заменяется брынзой.
У вас просто нет фантазии и вы плохо разбираетесь в составе продуктов, если не знаете где и что можно заменять в зависимости от того, желаете повысить белковую или углеводную составляющую. Или вы настолько уперлись в идею белковой диеты, что даже готовы сказать "прощай" почкам, да и всему остальному.
Так что без проблем — жуйте вареные грудки, запивая кефиром(хотя нет, там же углеводы) и в твороге, наверное, тоже, черт.
У вас выбора нет.
Так что просто — жуйте вареные грудки безо всего, а я, предпочитающая сбалансированное питание и хорошие результаты, останусь при своем.
Речь изначально шла о "в этом посте поделимся вкусными и здоровыми рецептами приготовления куриных грудок и яичных белков", я понял что речь о тех случаях, когда жрать вареную курицу и белки уже невмоготу, а белковую диету надо выдержать.
Про белковую диету меж тем ни слова,) ну углеводном чередовании тоже белковые дни есть.
А зачем создавать тогда такую тему? Рецептиков приготовления курицы мало?
Других же причин нет.
А какие еще могут быть причины? Во всех остальных случаях проблемы с поеданием курицы и яичных белков нет.
Мир не заканчивается на белковой диете. Есть углеводное чередование, которое основывается на чередовании дней с дефицитом белка и дефицитом углеводов.
С дефицитом, а не полным отсутствием, как вы тут настаиваете.
В общем, читайте матчасть.
Вот вместо соли как раз мне тренер и рекомендовал использовать соевые соусы. Для тотальной сушки они может и не подойдут, так как все равно — соль, ну дак а нафиг мне сушиться? Я же к соревнованиям не готовлюсь, я же для себя. Т.е., в какой–то момент можно и остановиться с самоограничениями, но это уже сугубо индивидуальный вопрос.
Еще есть рекомендация ужин после тренировки заменять дозой чистого протеина, максимально чистого от добавок, тогда организм адово будет жечь свой жир и строить мышцу, но это читерство и этим злоупотреблять уже точно не стоит.
Так в соевом соусе куча соли, какая разница, соль или соевый соус?
А ничего, что креветки соленые?
Они прям сразу соленые? Из–за того, что в соленом океане плавают, да?
Дайте рецепт медового тортика)
Я вот, например, плохо дружу с морепродуктами, хоть и люблю их, но готовить что–то отличающееся от "купил филе телапии какой, положил в форму, смочил лимоном поперчил закинул в духовку" вообще не умею ничего :)
Хочется составить себе что–то типа рациона ежедневного, реально его написать, ну и раз в неделю закупать просто продукты и готовить, ибо времени нет. Поэтому с радостью выслушаю вообще все, что касается правильного питания.
полурыба полумясо :)
Удобно, открыл банку, сожрал и готово. Но невкусно.
Скумбрия на гриле же!
А что можно приготовить из "морского коктейля"? Купил себе этого замороженного полкило, сижу и не знаю с какой стороны подступиться. Соевый соус есть, табаско есть, лимон–чеснок имеется.
Кинуть в кипящую солёную воду, подождать пять минут, слить воду. Результат смешать с рисом, или, скажем, с салатными листьями, помидорами черри и прочим сельдереем, приправить по вкусу. На мой извращённый вкус, варёные морские гады и сами по себе идут на ура: полкило — это как раз на один раз пожрать )
Итак, что имеем.
МЧ, 24 года, рост 173, вес — 75–78 сейчас, но при этом телосложение скорее худощавое. Кости тяжелые© Картман.
Регулярные (3 раза в неделю) занятия тайским боксом. Т.е. постоянные аэробные нагрузки.
Нынче решил прибавить в массе. Месяц позанимался в тренажерке с малым количеством повторений и постоянно увеличивая нагрузку. Пил гейнер(ON) и креатина моногидрат. Результат — неслабо увеличил нагрузку и тягаемые веса. Массы не набрал почти.
Питаюсь вроде нормально. Завтрак 7,30, обед 12–13, ужин 17,00, второй ужин 20–21. Стараюсь есть побольше белка.
Вопрос знатокам — что делаю не так?..
Мало жрешь и очень много занимаешься. Тебе с таким количеством тренировок надо хавать раз 7–8 в день, наверное, потребляя чуть ли не по 5 тысяч килокалорий :)
Нереально… Именно в плане жратвы. Это же с ума сойти — нормально жрать, а не перекусывать столько раз. Может можно увеличить дозу гейнеров?
Увеличишь дозу гейнеров — покалечишь почки и печень. Не надо вот этого оголтелого фанатизма. Хочешь набрать массу — больше кушай, подбирай веса чтобы тягать 3 повтора по 8–10 раз и меньше давай аэробной нагрузки. Не старайся есть больше чего–то или меньше чего–то, просто нормально сбалансированно питайся. Ну максимум витаминчиков после завтрака попей, а после силовой тренировки скушай что–нибудь сладкое — банан там, персик, виноградика — а потом в течение часа употреби добрый кусок мяса. И как рукой, как рукой.
Спасибо.
8–10 это окей. Меньше повторений — увеличиваешь силу, больше — улучшаешь форму, еще больше — аэробика. Не гонись за весами, больший вес — не всегда лучший.
хм, я просто от нескольких тренеров слышал, что для массы — 6–8, не больше. Возможно ошибаются… Хотя тут все индивидуально.
У нас тут вообще все очень из области веры ;)
Угу… Вот загрузился я креатином, и думаю, то ли от него веса увеличиваются, то ли это я такой молодец…
Я на объем делаю 4–5 подхода по 10–12 раз, больше — на рельеф.
Кстати, раз уж зашел, про грудки скажу: обмазать смесью нежирной сметаны с раздавленным чесноком и молотым черным перцем — и на гриль. В качестве гарнира предлагаю классический салат огурчик–помидорчик.
Классический салат огурчик–помидорчик по–моему лучший гарнирчик ко всему :–)
Лук еще репчатый туда же к ним.
И слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Ни одного поста "хелп, жму/тяну/приседаю столько–то, хочу больше, что делать?"
Эту маленькую частную проблему все для себя, похоже решили, и нужно обсудить самое главное — как приготовить куриную грудку, чтоб потом на пузе кубики было видно.
Стоит периодически заглядывать за новыми рецептами.
С нетерпением жду, когда появятся посты про спортивные шмотки.
Сейчас вопрос стоит столь же остро с той лишь разницей, что если раньше в магазинах для толстых я мог найти что-то более–менее удобоваримое по обхвату бедра и того места, где должна была быть талия, то теперь при весе 90 эти магазины закрывают передо мной свои двери. Наибольшая проблема, конечно, брюки. Может в Питере кто может что–нибудь посоветовать? Времени не столь много осталось.
Ничего себе. Тысяч за 45 можно было купить крутецкой ткани и пошить костюм в ателье.
Купи джинсы в гаспе на тореза и иди на свадьбу. Заодно будет повод для знакомства с девицами: "а что это вы не в костюме?" — "ах, я такой атлет, такой атлет, что мне совершенно нечего надеть! Видите, какая талия? А бедро? Да вы пощупайте, не стесняйтесь"
Все мучаются и решения в магазинах не найдешь, только шить на заказ. Я, когда надо одеться "официально", ношу брюки просто для толстого человека, сантиметров 25 на пузе кое–как утягиваются ремнем и если не снимать пиджак, то это не очень заметно. Но пиджак — отдельная проблема. Если свадьба не слишком пафосная, можно попробовать найти килт.
Понятно, жаль.
А в ателье, помимо того, что шьют пафосные костюмы из дорогой ткани, могут сделать типа подгонку — ушить брюки, например.
Но проблема ох проблема, да. А если ты еще и ростом при этом под два метра…
Ну так тут все понятно как бы. Хочешь больше — делаешь больше. Если застой, менять программу, веса и т.п.
Ржака ок.
Почему же ржака. Это скорее как "что стало с подлодкой — она утонула".
И, кстати, при появлении поста "хелп, жму/тяну/приседаю столько–то, хочу больше, что делать?", одним из первых комментов будет умудренное: "Ну уже сто раз же обсуждали."
Вот вы мазохисты… :)))
взять горчицы, смешать ее с разными специями, капелькой масла (использую льняное). Все размешать. Грудки выложить на фольгу, обмазать получившейся массой, завернуть в фольгу и в духовку на пол часа.
Осторожно! Льняное масло+тепловая обработка=яд.
Какой бы не был рецепт рис и грудки всё равно надоедают в любом виде через некоторое время :)
Особенно рис…
Особенно с грудками…
Я будучи в Орске в командировке 3 месяца жрал один только басмати+дикий с котлетами и огоньком (еще кое–где его хреновиной называют).
По моему вот с самими грудками извращаться не стоит, вас быстрее задолбёт готовить их по–хитрому, лучше уж оперировать приправами соусами и гарнирами всяческими, а готовить, тупо: разогреть сковороду, так чтоб если водой капнуть, шариками капли катались, отбить грудки, кинуть на сковородку, через 30–40 секунд перевернуть, готовить вторую сторону еще первые 30 сек на таком же сильном огне/мощности плиты, потом уменьшить, еще 30–60сек, и всё, снимай и ешь — всех делов на 2–3 минуты.
Самые офигенные куриные грудки готовятся в аэрогриле. Просто поверьте мне.
Я там целую курицу готовлю. А грудки как? Просто на решетку кинуть? Какие режимы ставить, давай делись ))
Протыкаешь жертву в нескольких местах и суешь в надрезы чеснок. Соль\перец по вкусу. И в гриль ее паскуду пресную! :)
я так же курицу целиком готовлю :)
А по поводу режимов: 225–250 градусов, высокая решетка, 20 минут на одной стороне, 15 — на другой.
Я тут решил поделиться кое чем, а именно как сделать протеиновый батончик в домашних условиях (тут кто–то говорил о том, что согласен тратить на них деньги). Ну я бы этой темой не занимался, но если есть женщина в доме, увлеченная спортом, очень даже может с этим помочь.
Смешать 2 стакана овса с 4 ложками протеинового порошка, 1 столовую ложку зародышей пшеницы (можно хлопьев пшеничных положить) и 1/2 стакана расплавленного арахисового масла смешать, добавить немного меда и посыпать нарезанным миндалем, час морозить, после нарезать и точить где угодно.
Должна получиться примерно такая масса.
Куриное филе слегка отбить, обмакнуть во взбитое яйцо и панировать резаным тонкой соломкой черствым белым хлебом. Потом поджарить на сковородке.
Белый хлеб не кошерно)
Я вот люблю еще такую штуку: полкило размороженного морского коктейля потушить мальца в сковороде (именно потушить, а не пожарить). Он даст много воды, слить ее и залить в сковороду три–пять яиц (я обычно оставляю одно–два с желтком, а от остальных только белки), подсолить и оставить томиться на меееедленном огне до готовности. Не уверен на 100% в кошерности такого блюда (все–таки смешивание белков), но очень вкусно.
Варёные — вообще никакие. Приготовленные в духовке — на следующий день уже сухие.
Единственный подход который получился — это смазывать майонезом, плюс соль–перец, и готовить в духовке минут 25 при 200С. Потом вроде есть вкус и не очень сухие, но чисто визуально неприятно смотреть на этот неестественно белый ошмёток мяса, да и куски запекшегося майонеза вызывают небольшое отвращение.
Может быть кто–то сталкивался с подобным и таки нашел правильный подход в приготовлении?
Маянезик вообще забудь. Лучше сметана с подавленным в неё чесноком и специями или сливки 10%. Ну и тушить, тушить
Готовые, но еще горячие грудки обсыпь сыром. Сыр создаст корочку, которая не даст грудке сильно сохнуть. Вопрос приемлемости большого количества сыра в диете на твоей совести. (:
— запекать в рукаве со специями и маслом;
— обжаривать в сотейнике небольшими кусками, затем добавить какой–нибудь томатный соус и тушить в нем.
А плов? Это же за исключением жира — почти идеальная еда :) Мясо, рис. Правда он жирный обычно, и по нормальному — с ганджубасом :)
Плов идеальная еда, плюс еще суп харчо — там помимо мяса и риса еще орехи, плюс много зелени — витамины.
Делаю плов на куриных грудках — очень классно получается. Практически не жирный выходит, а грудки не сухие.
Все проще как-то должно быть — гурманы гурманами — но делу время.
Я, например, готовлю только быстрые рецепты не требующие нескольких стадий — (или же когда количество стадий сведено к минимуму) и при этом результат должен быть вкусным и полезным.
Например: берем филе режем пополам аля блин тонкий должно получиться –натираем перцем солью — обсыпаем сушеным чесноком, забрасываем на сковородку, и в душ на 5–6 минут, приходим переворачиваем, засыпаем сверху овощную смесь –(гавайская с рисом зе бест) поливаем соевым соусом с чесноком. накрываем крышкой, отчаливаем.
Ставлю вариться кофе –еще 4 минуты достаю на тарелку ем — очень вкусно )))
Проблем на минуты 2 готовность минут 15. Радости на весь день.
Побольше бы таких рецептов!
http://ru-fitfood.livejournal.com/
Вот спасибо.
Самый полезный рецепт - пельмешки)
Без пива - это просто деньги на ветер такой рецепт.
— промываем филе
— Пока с него стекает вода, делаем кляр. 3 столовых ложки муки с горкой, 2 яйца, соль. Все это дело тщательно взбалтываем
— Разделываем мясо, толстые куски разрезаем на 2 части, отбиваем его
— За 5 минут до конца операций по разделке начинаем прокаливать сковороду
— солим отбитое мясо, специями натираем по желанию
— макаем его в взбитый кляр, кладем на сковороду
— жарим на медленном огне 7 минут, переворачиваем.
Ну вот, пока писал — захотелось есть! Теперь придется идти на кухню.
В банках соленый сильно.
Нежирный творог (обезжиренный), возьмем, к примеру 500 грамм,
Яйца 3 штуки (один желток можем отделить),
Сахар или заменитель сахара (Дело вкуса, можно убрать, но я все же себе немного позволяю) — 1 стол. ложка.
1.5 стол. ложки муки (Некоторые заменяют протеином, не пробовал).
2 стол. ложки изюма.
Все это хорошо перемешивается, в процессе можно добавить немного воды. Выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до корочки (минут 40).
Будь мужиком, ешь жирный творог!
Муку можно заменить овсянкой (хлопьями "Геркулес"). Очень много ЗОЖных рецептов построены на том, что вместо муки используется овсянка — в хлопьях или молотая.
Спасибо, попробую!
Ещё один клёвый заменитель муки — молотый миндаль. Кстати, миндальные печеньки: молотый миндаль, взбитые белки и … ну… ну чуточку сахара:) Всё же это не основа питания, а просто лакомство с минимальным ущербом )
это реально полезно )
Если на сковородке поджарить стручковую фасоль, два яйца и чуть чуть фасоли в томатном соку, получается очень вкусно и делать минут 10 максимум.
2 пачки обезжиренного творога (я покупаю императорский)
4–5 яиц, можно часть желтков не использовать
5–6 таблеток подсластителя растворить горячей водой или взять жидкий подсластитель
Все взбить блендером, вылить в форму, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. После этого еще раз перемешать вилкой, чтобы равномернее пропеклось. И снова в микроволновку минут на 10–15 до готовности.
И что в результате?
Запеканка творожная, вот только что очередную четвертинку съела на завтрак.
А если в духовке?
Ну можно и в духовке, кто ж запретит. В микроволновке быстрее.
Если кто окончательно истосковался по заправке салатов майонезом, то сочетание соевого соуса и зернёного творога может облегчить их горькую участь. То есть я не гарантирую, но попробовать можно )
Еще очень приятная заправка для салатиков: мед + зернистая горчица (сладкая) + лимонный сок + оливковое масло.
Оливковое масло + бальзамический уксус + давленный чеснок.
Берём куриную грудку покрупнее, мелко мелко нарезаем (почти в фарш).
Предварительно поджариваем луковицу вместе с нарезанным перцем чили на растительном масле. Кидаем куриную сиську и жарим. Затем закидываем половину болгарского перчика, помидорку и ещё минутку дожариваем.
Потом берём Тортилью (лепёшку из кукурузы или чего хз), жарим её с небольшим добавлением масла, а потом в неё заворачиваем куру и получаем типа Буритто или как там её.
Ну вот здесь мы говорим про кукурузную муку — а это же не просто углеводы, это углеводищи.
У кукурузной муки показатели по калориям и углеводам почти такие же как у любой другой муки, как у гречневой каши, риса и прочих круп. Так что всё не так уж страшно в этом плане, в смысле, что замена тот же на рис ничего не даст в плане выигрыша по калориям или углеводам.
С тем же успехом можно шаурму есть.
В шаурме еще соус, и там совсем не грудка. Жирное мясо, жирный соус. К слову, там где шаверму называют шаурмой, иногда еще любят картофель фри добавлять :)
В духовке очищенные куриные грудки без кости в маринаде съедаются на ура. Кило в день вообще без проблем поглощается при желании в таком виде.
Специи беру — сухие маринады Santa Maria (мне лень смешивать самой).
Кстати могла бы получиться отличная торговая марка для качков: FUCK YEAH PROTEIN
Батенька, что–то давненько вы не отмечались для фиксирования результатов. Не случилось ли чего?
Конечно случилось, все время забываю зайти и записать тренировочьки :)
С телефона же можно. Товарищи по оружию уже всю таблицу рекордов разорвали.
Ты меня устыдил. Я пошел и все записал.
Но ты все равно еще в топ10 :)
Ничо–ничо, сейчас как посохнет все маленько, как я начну на велике кататься…
Итак, куриные оладушки:
Берем две грудки, достаточно мелко режем.
Этот пункт можно пропустить: совсем чуть–чуть смазываем кусочки нежирным майонезом и ставим в холодильник минут на 20–30.
После замешиваем наши кусочки с двумя яйцами, 100мл. молока и овсянкой (дабы схватилось). Солим.
Плюхаем ложкой смешанную массу на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Профит.
Собственно это рецепт на два ужина из 13 оладушков.
(Fuck yeah protein)
Фотографию в студию!
Несмотря на странность запроса, честно попыталась сфотографировать. Получается некрасиво :)
Розовость — это не сырое мясо, а начальная стадия запекания корочки :)
Выглядят как будто сухие. Ненавижу сухие.. Не проглотить, ком в горле.
Аджику добавить и вообще супер будет. Еще похоже можно делать ленивые голубцы из куриных грудок, тоже вкусно выходит.
У меня с глотанием все хорошо :) И мясо сухое я люблю как раз. Но не сказала бы, что они такие уж сухие.
Фото девушки, а не котлет. Это важно!
Дохудею до цели — покажу :)
Ну как так)
Я точно так же делаю, но только в пароварке, получается вообще отлично, с гречей — ями–ями.
Запекаю куриные грудки без шкуры в фольге, в духовке, вполне себе получается и ни сухие ни разу. Иногда обмазываю зернистой горчицей и тоже в духовку, в рукаве для запекания. Самое любимое и вкусное, с моей точки зрения, это: дораду, помыть, почистить, капля оливкового масла на рыбину, обмазать мятой или розмарином, внутрь и под жабры тонкие ломтики лимона, в фольгу и в духовку на 220 градусов, на 25 минут.
Рыбу ненавижу, но слюни сейчас потекли…
Если сегодня будет на рынке дорада — выложу фотки готового блюда ближе к ночеру, я хоть и не страдаю синдромом хозяюшки — заставь живого человека сожрать то что он не жрет, но было замечено, что это жизнерадостно трескают товарищи, не употребляющие рыбу в принципе.
Вот я только что грудку с горчицей в фольге запекла, очень вкусно получилось, спасибо за идею именно с зернистой горчицей!
Скока градусов/минут?
~230, ~25.
Сама ставлю 220 и на 25–30 минут.
Не реклама, если что, но аэрогриль реальная тема.
Я режу грудки на четвертинки, складываю в кастрюлю, разбиваю в нее (кастрюлю) одно яйцо, насыпаю специй (карри, черный перец, чеснок, базилик) и все перемешиваю, чтобы яйца со специями облепили все грудки.
Кладу в аэрогриль, ставлю на 225 градусов на 40 минут, на выходе получаю вкуснейшее мясо, получается не сухое, не жирное, с хрустящей корочкой.
Есть один недостаток — быстро съедается :(
Я думаю о мульварке, чтобы с пароваркой была. Аэрогриль тоже хочу, но пространство на кухне ограничено((
Электродуховка с грилем и конвекцией заменяет аэрогриль. У сумасшедших корейцев там еще йогуртница c фритюрницей могут появиться.
У меня съемное жилье, поэтому только те девайсы, которые можно утащить с собой. Духовку хозяйка выкидывать не даст, спрашивали уже, и девать ей ее некуда.
Занятная игрулька, спасибо, буду думать. Как–то привыкла, что печка–духовка, это дура здоровая.
Кстати, небольшой апдейд, сделала как–то раз тоже самое, только с лаймом вместо лимона. Друзья, это классно, рыба–мохито!
Берем куриную грудку, моем, натираем солью, перцем. Кладем в пакет для запекания, можно туда еще положить немного лука и чеснока. Обязательно нужно проделать в пакете для запекания небольшое отверстие, чтобы он не лопнул. Теперь можно класть это безобразие в микроволновку на 15 минут. Получается вполне себе съедобно, и что удивительно, даже вкусно.
А можно варить с морковью, луком и сельдереем и душистым перцем. Вся готовка занимает 25 минут, получается вкусно. Плюс очень вкусный бульон.
Варить хорошо, бульончик еще лучше, но вроде как при долгой готовке курица отдает часть полезных веществ, не?
25 минут думаю недолго.
http://ru-fitfood.livejournal.com/30102.html#comments
Еще один вспомнила: отбить куриные грудки, на них разложить мелко порезанные овощи(у меня морковка в зеленой фасолью обычно), свернуть рулетом и на те же 220С на 20 минут в духовку в фольге, специи по вкусу…весьма недурно с чесноком, говорят(я просто чеснок не ем, в принципе)
"Шоколадный пирог в чашке" у меня выродился в урезанную версию: в чашку разбить яйцо, взбить вилкой, всыпать 2–3 чайных ложки какао–порошка (только "золотой ярлык", никаких компромиссов, проверено неоднократно), и чу–у–уточку сахару и соли. В микроволновку, 2 минуты на максимальной мощности, ещё полминуты пусть постоит, жрать прямо из чашки, потом чашку сразу замочить, а то от стенок плохо отдирается )
И творог. Капелька молока и блендер превращают скучный рассыпчатый суховатый творог в нежнейший десерт, а если добавить бананов/клубники/малины или того же какао–порошка…
И чуток орехов!
http://eda.ru/main_course/recipe23890/kurica-pod-djavolskim-sousom
Когда вареная куриная грудка не вызывает уже никаких эмоций, кроме тошноты, попробуйте есть ее как суши: порезать на некрупные кусочки (на раз прожевать), сверху каплю соевого соуса, каплю васаби, листик маринованного имбиря. Отвлекает.
Еще можно в соусе терияки замариновать.
Год ем куриные грудки. Как я их только не готовлю. Но самое важное, на готовку не трачу больше 30 минут, на подготовку к готовке — 5–10 минут, иначе надоедает.
Купи аэрогриль, чудесная вещь.
Из грудок можно делать суфле, еще можно делать котлетки, оладушки, можно делать куриную пиццу, где курица вместо теста, можно варить супы из кусочков. Из куриных грудок и риса можно сделать ризотто, легкий плов, курицу карри. И это только то, что мне сейчас вспомнилось.
Сковорода–гриль, мультиварка, духовка.
Вот у меня есть аэро и просто огромная микрофолновка с функциями духовки, пароварки и много еще чего, второе куда удобнее. Мультиварка еще хороший вариант.
Лично для себя нашёл идеальную еду, за три месяца — не надоело ни разу.
Куриные грудки режем вдоль чтоб прожарились и готовим куски на гриль–сковородке (на ней мясо сочни и вкусни) без всякого масла.
Рис (мне нравится вот такой)
Кукуруза (только замороженная, в банках — солёная) варится полторы минуты.
Плюс капельку масла Оливкового.
Всё, осталось только кухонными ножницами порезать мясо на кусманы, немного поплясать вокруг весов и раскидать по пластиковым контейнерам. В тренировочные дни тупо добавляю побольше рису) В микроволновке на работе греется минуту, пожирается ложкой.
Тему стырил с этого видео)
Вот это его вечное "free range or organic chicken"…
1. пачка филешек (белое мясо)
2. Соевый соус слабой соли
3. 3–4 головки чеснока, потереть на мелкой терке
4. 3 свежих красных острых перчика, освежевать их только от семян, если нет свежих перцев — есть консервированные, например испанские, они короткие, но тоже слабоострые.
5. нарезаем грудки размером с 1–2 больших ваших пальца (у всех разные), можно перед этим их отбить, как у оливера например.
6. Льем примерно 50–80мл соевого соуса в блендер, добавляем наш потертый чеснок, перчики, черные перец, можно выжать чутка лимонного сока. Я когда готовил это в третий раз, добавил 5 помидорок черри.
7. Это все в коричневую жижу.
8. Кладём нарезанные грудки в большую салатницу, заливаем жижой, мешаем руками, накрываем тарелкой под диаметр салатницы, сверху тарелки я ставлю ступку мраморную для пресса.
9. Ставим в холодильник.
10. Первую порцию есть можно уже к вечеру.
11. Вся эта фигня стоит и не портится гарантированно 4 дня — т.е. при желании можно вопрос с курицей и этим видом белка закрыть на почти всю рабочую неделю.
12. Забыл сказать как жарим: достаем из холодильника, раскаляем сковородку, предварительно залив оливкового масла (не extra virgin) на глаз, кому как нравится. Кладём столько, сколько надо, жарим на каждой стороне минут по 5, даем еще 2 минуты постоять, я жарю не под сплошной крышкой (это уже тушение получится, курица сочная очень), а под дырявой как дуршлаг, которые против разбрызгивания масла.
13. За эти 10–12 минут жарки успеете сварить любой рис–макароны. И вуаля — на выходе получается душистая, сочная, мягкая курица. Прямо во рту тает. Можно разнообразить вкус, добавив в блендер на этапе заготовки маринада например кинзу.
Как–то так.
Я уж было испугался, что сырую есть надо. В любом случае, на работу, думаю, такую не понесешь, я стесняюсь на кухне разогревать блюда, содержащие чеснок.
Не пахнет вообще им, в том и прикол, он даже почти не пахнет, когда жаришь. Я сам терпеть не могу запах курицы с чесноком из духовки например.
Грудки просто варятся до готовности. В это время мешаем 2 ложки майонеза, 1 ложку сметаны. Выдавливаем туда чеснок (по вкусу). Трём туда яблоко. Много яблока не надо, но после первого раза каждый научится определять для себя нужные пропорции. Колбасим "соус" до однородности. Жрём грудки с этим соусом и радуемся тому, что их в нас теперь влезает в два раза больше.
дочитал до "маянезика"
Можно домашний замутить.
Можно, но зачем?
Если нравится, то почему нет?
Это там "почему", а мой ноут дурак.
Качкам религия не запрещает употреблять продукты с повышенной жирностью в разумных пропорциях) конечно, если для кого–то это критично, то ему подойдёт только маложирная сметана.
Идея с соусом очень понравилась.
Что это за PAM спрей? Вместо масла? Масло в спрее? Не первый раз уже вижу.
Масло в спрее. Удобно. Ещё круто, что у него целая 0,5л пачка яичных белков
Подсолнечное?
Скорее всего. НА оливковом невкусно жарить.
Это ты неправильное оливковое берешь. Впрочем, если говорить о правильном питании, оливковое сильно полезней.
http://eda.ru/snack/recipe34974/kurinoe-jeskimo?utm_source=facebook&utm_medium=recipe-photo&utm_campaign=smm#1
Уж сошли с ума так сошли!
И маянезик! Я идиот! Убейте меня, кто–нибудь!!!!!!!!
Берется индюшачий (куриный и вообще любой с подходящей жирностью) фарш, из него как из мокрого снега лепятся комочки и кладутся в сковородку с кипящей водой
можно просто сварить 20–30 минут (при этом еще и выходит немного жира, даже если фарш 3% жирности), а можно подождать подольше пока выкипит вода и они немного потушатся в своем жире.
Опционально добавлять соль, лук, зелень, но это долго, я не добавляю
а так просто фарш скомкать и сварить, не сложнее курогруди, но при этом гораздо вкуснее и сочнее.
После 8–месячного перерыва я собираюсь возобновить тренировки на набор массы.
Так как сейчас у меня выбор еды ограничен, пришлось переписать программу питания. Что скажете по поводу такого режима?
1 — завтрак (8:30): овсянка, 2 варёных яйца
2 — второй завтрак (11:00): гейнер
3 — обед: (13:15): рабочая еда* + курица
4 — второй обед (17:00): рис + курица
— тренировочный день:
5 — ужин перед тренировкой (20:00): овсянка + 1 банан
6 — сразу после тренировки (22:00): гейнер
7 — еда после тренировки (23:00): 3 жареных яйца + рис
— не тренировочный день:
5 — ужин (20:00): овсянка + 2 банана
6 — второй ужин (22:30): 3 варёных яйца + рис
7 — гейнер перед сном (00:00)
* рабочая еда — то, что дают на работе: макароны/рис/картошка + какое–то мясо — не фонтан, но меньше готовить и меньше тащить еды на работу.
Гейнер на ночь — это перебор.
А углеводы на сон грядущий — не перебор? :)
Уточняю, это перебор перебора)
Окей, посоветуйте, пожалуйста, альтернативу.
или казеиновый протеин
1. Если я перед сном буду хавать казеин, гейнер в течении дня сократить до одного раза или лучше всё–таки два?
2. Учитывая, что тренировка у меня вечером, что лучше есть после тренировки? Я 2.5 года после тренировки ел гречку и 3 жареных яйца — и вроде как чувствовал себя хорошо, вес шёл.
Не мешайте эктоморфам жрать всё подряд!
А ты склонен жир набирать или у тебя ничего не растет обычно*?
Обычно ничего не растёт. Эктоморф.
Тогда никого не слушай и жри всё. Но на ночь лучше казеин или творог. Углеводы на ночь — норм.
Скудный какой–то рациончик..
В Германии мне пока не удалось найти нормальную гречку и творог, поэтому приходится выбирать из того, что есть и что мне не противно.
В Германии русских магазинов с творогом — практически на каждом шагу.
Я тоже такое слышал. Но по факту, ещё нигде не видел. Можно адрес русского магазина в Гамбурге где продают настоящий творог? Если там будет ещё и нормальная гречка — совсем хорошо (гречка Довгань — это не гречка, а дрянь, и местная гречка тоже дрянь редкостная)
У себя в Амстердаме я покупаю творог в русском магазине, делается этот творог в Германии, предприятие называется "Monolith", насколько я знаю, они поставляют молочку по всей Германии и Европе. Выбор творога большой — от 0.5% до 50%. Гречку покупаю там же, тоже выбор большой, гречка хорошая, Довгань видел лишь один раз в одном из супермаркетов в Германии.
Но ты меня обнадёжил, попробую поискать творог и гречку в тех магазинах, которые далеко.
Международная версия ОРТ постоянно рекламирует - http://www.mixmarkt.de/de/homepage.php. Не подходит? :)
Русские магазины в Гамбурге - http://www.gamburg.net/shopping.php
Вчера сделал ещё одну попытку, и поехал в очередной русский магазин. Им как раз оказался Микс Маркт. И я забираю свои слова обратно, гречка и творог всё–таки есть в Германии. И даже мойва, и сыр–косичка. Так что этот магазин порадовал. Но, его местоположение не назовёшь "на каждом шагу" — до него добираться минут 40. Ну, это лучше чем ничего, раз в пару недель можно съездить. И да, там как раз много товаров марки Monolith.
У этого магазина все контактные e–мыла в домене монолита — либо аффилированные, либо одно и то же :)
Я езжу в русский магазин раз в две недели — затариваюсь творогом и крупами, которые заканчиваются. Пиво "Балтика" и пельмени "Тузик" мне неинтересны.
Мне наоборот, греча Довгань очень понравилась, даже дети едят. И всякие körniger frischkäse — не намного хуже настоящего творога, по–моему.
Скоро эти грудки из попы полезут, а сам кукарекать начну.
Удваиваю, кокококок!
С турников понаслезали тут!
Вот не надо грязи. Турнички вообще не вариант. Только штанга, только хардкор.
Штангу со стойки снимать надо, а не подтягиваться на ней!
Штанга приятнее.
Рецептов давай!
1. наливаешь воду в кастрюлю и кладешь рис в рисоварку.
2. берешь купленную пасту, где смешаны все приправы, и плюхаешь в кипящую воду
3. кидаешь морковку и картошку (если это массаман)
4. можно бросить горошек или брокколи или баклажан тоже
5. потом курицу
6. пусть это все кипит минут 10 (15 если картошка)
7. добавляешь кокосовое молоко и через 3 мин все готово.
Это самое, может быть, есть в Москве специальное место для затаривания?
Азиатских магазинчиков навалом же.
Так на выходе суп или можно сделать и как тушеные овощи с курицей?
Да, азиатская кухня самое то для разнообразия.
http://www.tasteofthai.ru/pad-thai/
Ее можно делать с курицей, креветками или тофу.
Главное в этой истории — кисло–сладкий соус и арахис. Вкус привычной курицы совершенно меняется.
Я обычно не морочусь с деталями — тамаринд и вся эта зелень, которая у них там на деревьях растет, а здесь заебешься искать, в принципе, заменяема. Соус: соевый+сок лайма+ложка меда вполне ок. Бывает, вместо проростков режу любой попавшийся под руку овощ, кабачок, перец или китайский салат. Рыбный соус вообще делается из тухлой рыбы и русскому человеку не особо понятен. Так что, если не запариться на аутентичности, блюдо получается действительно простое и быстрое в приготовлении. Главное — заранее все нарезать, а потом шустро закидывать на вок.
Рыбный соус ок и покупается у приезжих азиатов достаточно свободно, ну и стоит не то, чтобы много. Хотя на любителя, конечно.
И потом речь не о том, что его нет, все есть, и тамаринд, и проростки, просто надо куда–то специально идти и морочиться, а я предлагаю замену на случай "захотел и приготовил".
Ну соуса можно купить бутылку и закинуть в холодильник, с тамариндом и прочим сливовым соусом геморроя в разы больше )
Как скажешь.
В нем процент содержания белка какой–то запредельный для соусов. Посмотрел вот в гуглах — 10г на 100г продукта.
Предлагаю тогда тупо пить соус.
Пад тай это конечно вкусно, но каждый день это жрать…
Почему каждый день? Хочешь кушай, ни хочешь ни кушай.
Не хочешь жрать пад тай делай као пад :)
Берете яйца, да не свои, а куриные, выковыриваете оттуда желтки ну или вместе с желтками прямо в шейкер спортивный.
Туда молока, приправ всяких, карри там, зеленухи можно порубать топором, перцу, соли немного чтобы не противно было жрать.
Танцуете с шейкеромв руках под даб степ какой, даже скриллекс затасканный пойдет. Не любите скриллекс танцуйте под дэз миттол викинг массив оттаке.
Потом эту биомассу выливаете в мультиварку и идете 15 минут делать базу.
Приходите, достаете нежнейший, как пух, омлет и вкуснейший, как манна небесная и кушаете его вилкой, ложкой, руками.
Сразу видно, когда человек с пониманием дела пишет.
Идете в ближайший супермаркет, на рынок, в магазин или я не знаю, где вы берете филе белой рыбы, и покупаете его там.
Предупреждаю без рыбы ничего не получится!!!
Размораживаете, моете, режете, солите и перчите по вкусу, натирая многострадальное филе мозолями от штанги.
Когда филе белой рыбы уже похоже на натертое специями филе белой рыбы, достаете из ящика стеклянную посудину с крышкой.
Нет посудины — купите там где рыбу покупали, если там не продают — украдите у жены, подруги, мамы, соседа по палате.
Укладываете крупными кусками прямо в посудину и закрываете крышкой.
Крышкой закрывать обязательно, иначе рыба постарается сбежать из посудины, а потом и из микроволновки, разбрызгивая свое обожженное микроволнами тельце по стенкам.
Если у вас нет микроволновки то…, ну можно уже было заработать на микроволновку в ваши то годы. Ну или украсть ее у жены, подруги, мамы или у соседа по палате.
В общем включили режим микроосвенцим и пошли 20 минут делать базу.
Приходите и жрете сочное, пряное, истекающее полезными жирами филе белой рыбы.
Берете одну или две тушки дорадо. Потрошите, поете, сушите, натираете солью, специями, розмарином там всяким, начиняете веточками базилика и лимона, лимонным соком и оливковым маслом сверху поливаете, заворачиваете в пергамент и при температуре 180°С запекаете 30 мин.
Отдельно готовите рис.
Подавать с салатом из свежих овощей, брынзой, соевым соусом, бальзамическим уксусом…
А петь что лучше?
А мне нравится так: слой масла (не обязательно наверное, особенно если рыба жирная), слой лука, слой рыбы, тооолстый слой тертой морковки и слой кружков помидоров, можно посолить по вкусу или добавить специи. Все в стеклянной посуде, закрыть крышкой и в духовку минут на 40. Я это готова есть вечно.
Слой масла конечно не "слой", а смазать просто дно.
Отличный рецепт, делаю так телапию и пангасиуса. Добавляю еще тертый сыр.
Я тоже примерно так делаю, только морковку и лук перед этим немного обжариваю, добавляю туда воды, пару ложек ускуса и сахара, и тушу минут 20 на сковородке.
Подробностей мало, но вполне очевидно, что надо сделать.
И без курицы!
Угли надо с утра жрать, а это баловство.
Ешь с хлебом!
С зерном!
Пропорции примерно такие: на 1 яйцо стакан кефира, полтора–два стакана овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки гашеной соды, соль, трава какая–нибудь вроде орегано. Это всё смешать, вылить на противень и печь ~15 минут. Получается что–то среднее между омлетом и лавашом, в который можно завернуть, к примеру, вареную курицу с помидоркой и унести с собой на работу.
Взять здоровый шмат грудинки, пожарить до лёгкой корочки на сильном огне со всех сторон буквально по минуте, сунуть в фольгу со специями и в духовку на полчаса при 170 градусах. Будет сказочно, ещё и на какие–нибудь закусочные бутерброды с салатами останется.
Индейка дорога.
Красота требует жертв!
Упаковку филе (600–800г) режу небольшими кусочками, мелко — одну луковицу. Немного соевого соуса или чего то подобного (сейчас соевого в холодильнике нет, лью ворчествершир из канистры), специи и в мультиварку на выпечку на 40 минут.
Приемлемо, относительно не напрягает. Если все же надоест — можно сменить набор специй.
Если через 40 минут, по окончанию программы в кастрюльке жидкости плещется больше чем хотелось бы — значит еще на 10–15 минут,а в следующий раз льем соуса меньше. С соевым надо не перестараться — иначе будет очень солено.
http://ru-fitfood.livejournal.com/57366.html
Есть у кого–то еще что–то похожее? Очень легко делать)
Теряет свои полезные свойства протеин во многом при сильной термической обработки, так что особо себя таким не побалуешь.
http://egg-white.ru/produkciya
А как они пастеризовали и не денатурировали яичный белок?
Право, без понятия.
1.порезать кубиками
мариновать пол часа в соевом соусе
сделать панировочку — насыпать в пластиковый контейнер муки и кунжута, закрыть крышку и потрясти, затем закинуть в этот же контейнер курицу, закрыть крышку и снова потрясти
жарить на сковородке
2. порезать кубиками
обжарить минут 10
залить 20% сливками
и тушить на медленном огне 10–15 минут
Жду пока мясо нагреется до комнатной температуры (это очень важно). Иногда подогреваю 20–30 мин в мультиварке в режиме разогрева.
Снимаю кожу, перец, соль. Ставлю в мультиварку в режим скороварки на 9 минут.
После готовки жду еще 5–10 минут и вынимаю, долго внутри держать нельзя.
Мясо очень сочное, можно легко умять две грудки. И мясо остается сочным даже после хранения в холодильнике.
Но если передержать 1–2 минуты — мясо суховато. Если недодержать или сразу вынимать — сыроватое внутри.
Ну и самое важное, так как нет шкуры, масла, сливок и прочего — это самый лучший и вкусный вариант для тех, кто сушится.
Много вкусных рецептов, спасибо :) Одного только не понимаю — зачем курицу с крупами крахмалистыми есть? Хреново же усваивается. Я не про раздельное питание, а о том, что белок переваривается в желудке, а крахмал — в кишечнике. Для переваривания белка нужна наиболее кислая среда, для переваривания крахмала — щелочная. Рис с курицей превращается в смесь, которая недостаточно переваривается в желудке, а потом недостаточно переваривается в кишечнике, как минимум потому что часть места в пищеварительном тракте занята тем, что должно перевариваться в другой части. Можно же есть курицу с некрахмалистыми овощами и прочими продуктами, не снижающими кислотность среды, а крупы с другими продуктами. Вовсе не претендую на исключительную правоту и буду рад прочитать, где я не прав :)
1. Дорадо на решетке с лимоном, в духовке:
Застилаю решетку фольгой, кладу кружки лимона(толщиной 3–4мм) на фольгу, под рыбу и сверху на рыбу, кусочки лимона так же в брюхо и под жабры. Больше ничего не требуется, запекается минут 25–30 на температуре 200–220. Выглядит вот так
2. Пицца из цветной капусты. 500–600 грамм цветной капусты, разобрать на соцветия, отварить до полуготовности(бросить в кипящую воду, как снова закипит, поварить минуты 3). Сливаю воду, капуста остывает. Измельчаю капусту блендером, но не совсем в жижу, добавляю туда 2 сырых яйца, приправы(беру обычно прованские травы и соль, тут уж кому что нравится), натертый шарик маложирной моцарелы 9:с успехом заменяется сыром Atlet или обычной моцарелой), все это перемешиваю. Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него "тесто", формирую из него круглый краст, выглядит примерно так(тут он уже готовый)
Запекаю краст, пока не подрумянится по бокам, на тех же 220 градусах, у меня это занимает минут 15. Достаю, даю немного остыть, это важно, тогда краст слегка затвердеет и готовый продукт не будет разваливаться. Дальше уже только буйство фантазии. В моем случае, это томатная паста(иногда сама делаю иногда покупную беру), еще один шарик маложирной моцарелы, запекаю еще минут 15, достаю, добавляю свежую рукколу и тонкие ломтики хамона, последний раз получилось вот:
Процесс приготовления достаточно нудный и долгий, но действительно, очень вкусно.
Порезать, замариновать, поджарить. Что вы строчите то тут.
Надоедает одно и тоже быстро.
Бездна вариантов.
http://greg-butcher.livejournal.com/49341.html
Что лучше: электрогриль или хорошая сковорода? И то, и другое с антипригарным покрытием, можно пожарить мяско или яйца без масла (эта вот часть и интересует, т.к. не хочется пароварок и вечной варёной курочки).
У меня плита газовая.. Газ, понятное дело, гораздо дешевле электроэнергии и на аэро — и электрогрилях я, наверное, почувствую эту разницу.. Возможно ли нормально жарить на сковороде без масла или лучше взять электрогриль? Вот я к чему веду.. Или по опыту расскажите сильно ли жрут эти грили? Может я себе навернул всё.
Как по мне, нет ничего лучше духовки. Варёное не вкусно, жареное жирно. А тут оптимально. И времени меньше и вкусно и в собственном соку.
Мультиварка крутая штука. Быстро, просто, без жира. Меня сам факт, что надо доставать всякую ерунду с духовки, потом мыть противень, потом всякую ерунду снова туда составлять отталкивал от готовки в духовке. А тут опа, все быстренько и простенько и еще и на пару можно готовить, и выпекать. В общем классно и совершенно.
А мыть духовой шкаф — я, например, подсел на керамические горшочки. Порционное мясо –рыба с овощами очень хорошо. Если не хочешь вообще ничего мыть — очень простой вариант рукав или немного хуже фольга. Но это вопрос вкуса, конечно же.
Как–то заинтересовавшись, купил со штатов с доставкой безумно навороченную и дорогую сковороду для стейков, спалил её раза за три. Купил аналог в юлмарте за копейки — всё ок, но пользуюсь редко. Не нашёл для себя такой уж разницы огроменной между стейками на сковороде из мраморного мяса и обычного свежего мяса из духовки. А в стоимости получается чуть ли не один килограмм к трём.
И при этом почти ничего не надо мешать или пастись на кухне.
Так и я вроде как аж целого 4-го разряда повар, с готовкой проблем нет. Но все чаще просто лень и просто лень постоянно контролировать, простые блюда удобнее в разы там выходят. Для всяких ништяков у меня есть казан и его я на мультиварку не променяю)
Я же говорю: дело вкуса. Мне за это духовой шкаф нравится. Разделал на порционные куски, в морозилку убрал, когда надо закинул в духовку, выставил режим, вытащил и съел. Мультиварка в этом плане тоже имеет преимущества, конечно, удобно делать всё одной кнопкой, но результат как–то меньше нравится, даже обычная овсянка в ней получается на три с плюсом, хотя уж казалось бы, что может быть проще. Казан круто да. Но это уже на раз в неделю, а то и в месяц тема.
Дай ссылку на товар)
А кинь пару вариантов что можно делать с курогрудью в ней?
Я тушу, варю, жарю и запекаю в фольге в мультиварке.
Для жарки без масла использовал чугунную сковороду–гриль, это такая ребристая. Тоже на газовой плите. Рыбу\мясо\птицу — быстро и вкусно. Только сноровку и кулинарные навыки минимальные надо иметь, конечно, — слабо прогрел, начнет прилипать при переворачивании и прилипшее гореть.
А вот с тефлоновым и керамическим покрытием сковороды? К ним нужно чуток масла для жарки или можно совсем обойтись? Видел видео, где чувак на электрогриле с керамическим покрытием и готовит грудку и яичницу без масла, просто так.. Вот мне и интересует жарка, но на сковороде с антипригарным покрытием.
Вкусно–то оно вкусно, но каждый день что–то поднадоедает) Посматриваю в сторону мультиварки исключительно из удобства — хочется порубить мясо, закинуть специи и уйти курить до волшебного звука "ГОТОВО".
Согласен, пищевое разнообразие залог здоровья! Я для разнообразия к рыбе и птице при запекании в духовке чернослив добавляю. Может это личный загон, но с черносливом можно съесть всё :)
А эти 1–3 грамма масла, чтоб сковороду смазать — это гроб, гроб, кладбище, жирнота?
Может у меня нервная анорексия)
Электрогриль хорошая штука. На нем можно жарить стейки с минимумом масла и мясо не пригорает.
450г говядины, 3 цельных яйца, 8–10 соленых крекеров, зеленый лук. Всё измельчить, смешать и пожарить.
Сытно.
1. 150г фарша из куриного филе (на 2 хорошие котлеты)
2. 1 перепелиное яйцо
3. 8–10 маленьких соленых крекеров (предварительно измельчить)
4. Петрушка, зеленый лук, укроп (мелко нарезать)
5. Соль, перец, прованс. Травы по вкусу
Все это смешать, сделать две котлеты, кинуть на сковороду–гриль и вот они!
Кляр 1: кукурузные хлопья (не глазированные) — в блендер вместе с приличным количеством паприки, я люблю, когда измельчается не в муку, а в крупную довольно крошку
Кляр 2: кокосовая стружка. В жареном виде она не очень кстати похожа на кокос, приобретает какой–то самостоятельный вкус.
Кокосовые обычно жарю, а кукурузные делаю в духовке. Если в конце на пару минут включить в духовке гриль, получается даже зажаристая и хрустящая корочка. А если на противень положить бумагу для выпечки, то наггетсы даже не придется отскребать ножом.
Котлеты вот еще. Филе куриное или индейки + яблоко — в мясорубку, горстку миндаля — в измельчитель, все перемешать, посолить. Мазиков никаких не надо, с яблоком вполне сочно получается. Жарить (в панировке вкуснее конечно, кто б спорил) или в пароварку. Лук–чеснок–петрушка–яйцо опционально.
Еще классный кляр для курицы и рыбы — манка.
Не кляр, а панировка. И ну панировочные сухари же есть.
А. Ну да. Панировка.
А запостите какие то жж сообщества, вконтактики, инстаграммы с рецептами, если знает кто–то. Типа такого (http://ru-fitfood.livejournal.com/) или такого (http://fitfrau.ru/)
http://food–for–good.livejournal.com/
Круто прям.
Я может даже позже рецепт с фоточками выложу.
давай)
Позже как раз буду делать. Задокументирую.
А вот яйцо из моего рецепта куда укатилось, хотя должно быть, даже 2)) фоторецепт давай скорей, вдохновлюсь тоже засниму процесс )
Куриные грудки тушишь в сметане с соевым соусом вперемешку. Супер!
1. Готовим расходники — курине сиське, лук, морковь:
2. Зверски накручиваем в блендере сиське, и суём их в кастрюлю:
3. Не менее зверски накручиваем морковь:
4. И лук:
5. Суём туда же два куриных яйца, соль и перец (я по поду соли не заморачиваюсь вообще, т.к. пью много воды):
6. Без всякой жалости яростно все это месим руками, и получаем такую мясоплазму:
7. Генерируем котлетообразные куски мяса и суем в мультиварку обыкновенную:
8. Через 20 минут получаем вот такую картину:
9. Ну и в финале радостно кладём котлеты на тарелку:
Натурально, съедобно, вполне себе диетично.
По крайней мере для меня это лучше, чем жрать сквозь слезы сухую вареную сиську без ничего.
На всю возню с продуктами от высыпания их на стол и до вытирания рук после всего уходит до 10 минут, не более.
Курица рубится ножом меленько, туда яйцо, мелко рубленный сладкий перец, кукуруза из банки, соль–перец–приправы по вкусу, тщательно вымешивается и жарится как оладьи.
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка черного молотого перца
300 г. репчатого лука нарезанного мелко
50 г. столового уксуса 9%
Грудки режутся кусками.
Соль, лук, перец, уксус перемешиваются и немного давятся до выделения сока.
После всё смешивается и маринуется до суток.
Жарится на мангале или на электрогриле.
Получается тот самый вкус советского шашлыка.
Причем мне нравится есть именно в холодном виде.
Не много соли?
Замешиваешь это миксером. Добавляешь туда один мерный черпачок казеина (люблю ванильный, а банановый не очень).
Ставишь в духовку на 180° до готовности.???
+10 к силе.
"дикий" рис (замоченный на ночь)
грудки замоченные в кефире с приправами
Очень вкусно!
Поподробнее!
рис замочил — ночь постоял
грудки постояли в кефире с припривами
потом на 50–60 минут в пароварку.
добавить фасоль стручковую и капусту вот эту забыл как называется
все.
ума много не надо–мне как раз подходит
Можно заменить куриную грудь на бедро (окорок) индейки. Всего 6 гр. жира на 19 гр. белка, 144 ккал. Но в 100 раз вкуснее куриной груди. Я просто запекаю, без масла, с чесноком и травами.
Я люблю индейку, но это ни фига не равноценная замена.
Можно чередовать. Одна курогрудь надоедает.
Одно что угодно надоедает. Есть и другие продукты, да. Просто я уже не первый раз встречаю комменты в стиле "зачем жрать сухое, если можно жрать жирное?".
Поначалу пытался как-то питанием обеспечить себе витамины и минералы, что нужны при моей массе...но это не работает. Лучше уж добавки принимать. Тут могу советовать мэнс формулу больше чем поливитамины. Мне и тренер, и врач советовали... качество на высоте, сделано в США.
Похожие темы:
Оставить комментарий
egorovs
Уважаемые, а давайте в этом посте поделимся вкусными и здоровыми рецептами приготовления куриных грудок и яичных белков, ну и всего остального съедобного.А если кто из знающих еще и рационы распишет, было бы вообще восхитительно.