AlsuA

Кто сидит на безуглеводной диете, поделитесь рецептами, что готовить? А то банальный рис/варёная курица надоели.

И ещё, зависит ли от времени суток усвоение углеводов? Т.е. можно ли с утра сожрать тарелку макарон, и за день оно всё уйдёт или нет.

nast

> безуглеводной диете
> банальный рис
> тарелку макарон
ЧТО?

AlsuA

Я для примера. Просто я где–то читал мнение, что с утра всё равно что есть, в течение дня организм всё потратит. А вот вечером уже другое дело.

Vasek97

Ерунда полная конечно же.

vik2008

Масляную рыбу с утра ешь. Её организм к вечеру тратить 100%

slaveofvice

Я бы еще с утра пивка вжарил бы, литров так 5. Да пиццу бы съел. Потом спать бы завалился — к вечеру все равно все сгорит.

Buksagen

Не трави душу! :)

slaveofvice

Ты же знаешь: если очень хочется, то можно. Организм же требует :–)

vechera23

В этом есть доля правды, очень мало, кто выдерживает полную безуглеводку. Я вот по утрам все равно всегда кашу ем. Некоторые и быстрые углеводы на сушке утром себе позволяют, чтобы разогнать обмен веществ, бананом, например. Каша на самом деле дает очень короткую энергию, так что некоторые заменяют на рис, гречу, картофель. Еще существует тема с трехдневным циклом, когда в первый день, ты ешь, например, 150гр углеводов, на второй 50, а на третий 0.

Пробуй, смотри, хватает ли тебе банальных сил, энергии.

AlsuA

Хм. А я всегда считал, что рис — вполне себе диетический продукт. А он полон углеводов, оказывается.

omen_666

Ты может путаешь? Рис это как раз таки безжирная, углеводная сушка.

Kamovich

Gloa

Углеводная сушка? Можно подробней, а то я через 3 кг сушится начну.

omen_666

Имел в виду, диета, где основной рацион — углеводы, но жиры и белки тоже потребляются, но в 2–3 раза меньшим количеством. Вот пример - http://pro-kachaem.ru/pitanie/sushka

Gloa

Так, если рис безжирная, углеводная сушка тогда, стоит полагать, есть жирная углеводная сушка? Что то я совсем запутался.

omen_666

Есть безуглеводная диета, где можно есть кучу белка и жира (сметаны всякие), но нельзя углеводы, что бы организм сжигал то, что отложено в запасах, но диета тяжёлая. Организм хочет углеводов, и несмотря на полный желудок — чувствуешь, что сил нет и чего–то хочешь сожрать.

http://edimka.ru/text/diets/bezuglevodnaya

9617889248

Худеть на углеводной диете?
Углеводная сушка?

что!?

Gloa

Тссс, спугнёшь.

set773

Любое мясо и почти любые овощи, миллион вариантов же.

AHromchenko

И сыыыр же, а вообще глупости это всё :)

ivan1983

Сыры содержат слишком много жиров, исключать их совсем из рациона нельзя, но на сушке их избыток тоже не на пользу.

AHromchenko

Во–первых не все сыра одинаковы жирны (в плавленом сырке "орбита", например, 26 грамм белка и всего 8 грамм жира на 100 грамм), а во–вторых надо же чем–то на безуглеводке добирать норму калорий ;)

keks2009

О, буду орбитой кальмаров мазать!

kent_261

Безуглеводная диета исключает жиры? Растительные тоже?

ivan1983

Так я и пишу — жиры исключать нельзя. Но на сушке их переизбыток то же не нужен.

TIGR781

Уменьшает, до 15 грамм в день в отношении жира доходят.

ivanilun

А какая калорийность рациона на безуглеводной примерно? 15г жира — 135ккал, белок предположим 200г — 800–840ккал, углей граммов 20–30 в день ~100ккал. 1050ккал — как на этом жить?

killing

15 грамм жира и 20 грамм углей — это не диета, это курс выживания в Бухенвальде. Даже на низкоуглеводной диете кол–во калорий, поступающих из жира равно примерно 40%. Т.е. при 20 грамм углей и 200 грамм белка (в сумме 880 калорий или 60: на жиры придется 586 калорий (оставшиеся 40:, а это 65 грамм жиров, а не 15. И да, общая калорийность в 1466 калорий очень низкая.

ivanilun

Вот мне интересно, до какой калорийности можно дойти на такой диете. Хотя мне это вряд ли пригодится :)

flint76

1488 калорий.

flint76

Дались вам эти калории, тут в каком–то посте доходчиво кто–то писал, что калории, которые на пачке — это при стопроцентном усвоении энергии, так что все эти подсчеты калорий — весьма сомнительная наука.

AHromchenko

Да! По–этому давайте вообще наугад!

flint76

Не, зачем, давайте высчитывать весь день калории и быть в полной уверенности, что твои 1488 калорий, которые ты насчитал — это ровно 1488 калорий, которые организм усвоил или в жир отдал, потому что ты ленивая скотина, сидящая на диване :)

AHromchenko

И к слову:
…most of the calorie values in the USDA and industry food tables are based on an indirect calorie estimation made using the so–called Atwater system. In this system, calories are not determined directly by burning the foods. Instead, the total caloric value is calculated by adding up the calories provided by the energy–containing nutrients: protein, carbohydrate, fat and alcohol. Because carbohydrates contain some fiber that is not digested and utilized by the body, the fiber component is usually subtracted from the total carbohydrate before calculating the calories.

http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=how-do-food-manufacturers

flint76

А сколько у тебя организм конкретно твой тратит энергии на переработку пищи? Почему–то всегда еще забывают о том, что организм тратит прилично энергии на пищеварение, например.

Вообще каждый спор здесь никогда ни к чему не приводил, так как у всех свое мнение и стопицот ссылок, так что я уклоняюсь от пролонгированного обсуждения.

AHromchenko

Так подожди, а что ты предлагаешь?

flint76

Я ничего не предлагаю, я считаю, что если питаться правильно и умеренно, без перееданий всяких картошек фри и маянезиков (и с возможным исключением любых полуфабрикатов), то не нужны никакие подсчеты калорий, т.к. это все от лукавого.

larson81n

Очень это поможет для разработки диеты для перехода в другую весовую категорию.

AHromchenko

Что значит питаться правильно и как более–менее объективно определить умеренно ты ешь или все же передаешь?

NIKITOSSSINA

А сколько у тебя организм конкретно твой тратит энергии на переработку пищи? Почему–то всегда еще забывают о том, что организм тратит прилично энергии на пищеварение, например.

Все это давно уже посчитано:
First of all, the thermic effect of the separate macronutrients is 20–30% for protein, ~5% for carbohydrate, and 0–3% for fat. Total TEF is generally said to be 10% of total calorie intake, but this number is for the standard American diet, which is low in protein, relatively speaking.TEF for alcohol is harder to estimate, as values range between 10–30% in various studies.

http://www.leangains.com/2010/11/cheat-day-strategies-for-hedonist.html

А "питаться правильно и умеренно" — это хорошо до поры до времени. А потом приходит момент, когда ты вроде ешь все правильно, а вес никуда не уходит. А потом берешь считаешь калорий потребляемые за день, а они внезапно оказываются выше TDEE, несмотря на то что ты вроде никаких картошечек и майонезиков не ел.
От физики ты никуда не уйдешь, если жрать больше чем тратишь, то как бы здорово ты не

flint76

Ну я же говорю, что все очень умные и подкованные тысячью ссылок. Смысла спорить вообще нет, лол.

ivanilun

flint76, ты наверное не худеешь, да?

KayD

Он уже.

nemirova

Мне кажется именно на этой диете ёжик худел.

moris

Погугли диету дюкана и книжку с рецептами для нее. У него там есть одна из фаз безуглеводная. Довольно хорошие рецепты если не лень готовить.

clos

лососни тунца, кальмара еще можно, белок один.

nfomich

Грудка вареная, печеная, жареная, яйца жареные, вареные, стейки и всякие эскалопы, отбивные. Да, жареные. С жареным конечно опасно, меньше масла. Ну и проверь как твой организм реагирует на жареное на масле — у меня вес снижается, но у меня его много лишнего.
Ну рыба белая.

Alexus

Мясо жареное (особенно на гриле!), плюс овощной гарнир (рекомендую салат "Рекурсивный": помидоры, огурцы, зелень, салат).

AlsuA

Мясо, включая свинину?

Alexus

Свинина свинине рознь. Вырезку, имхо, вполне себе можно, она совсем не жирная, а вот корейку или шейку может и не стоит. При этом опять же, если есть шанс купить корейку от молодой деревенской свинки, это будет куда лучше, чем непонятно откуда привезенная мороженая магазинная вырезка.

vikgal

Тунец с гречкой на обед — I'm loving it!

killing

Какая гречка?! Если разговор идет о безуглеводке — то такие слова как макароны, рис, гречка вообще должны быть забанены. Мясо, молочка, яйца и овощи — вот стандартный набор ортодокса от безуглеводной диеты.

И да, готовьтесь к тому, что на серьезные занятия штангой сил у вас не будет. Т.е. малоповторные сеты, рассчитанные на наращивание силы и мышечной массы, это не для вас, мои маленькие безуглеводные друзья. Для вас — многоповторка с легкими весами, истощающая гликоген в мышцах, для вас слабость и головокружение как у тургеневских девушек. Храни вас Дюкан!

ajnj

Вообще насколько диета по Дюкану применима к атлетам на сушке? Почитал мельком, по сути человек систематизировал подход для желающих не вдаваться в тонкости метаболизма, без какой–то ереси на поверхности. Думаю должно и для атлетов хорошо работать.

killing

Понятия не имею. Никогда Дюканом не увлекался. У меня сейчас другая проблема — как ЗОЖно нажрать за день необходимые 3500 ккалорий. Поэтому мне слова "паста, рис, гречка" знакомы и любимы. Живу по принципу "Eat big, sleep big, lift big".

Alexus

Поднабрать жирка к пляжному сезону?

killing

Подкачать силёнок по программе Вендлера. Я уже старый (43 года), мне уже незачем на пляже выёживаться. А догнать 1ПМ в приседе до 200 кг вслед за становой — это интересно.

Alexus

Старый? Посмотри, сколько сейчас лет Слаю, и как он при этом выглядит. Даже Арни, который, чего уж, сильно сдал, до сих пор многим фору даст.

killing

Я не слай и не арни. Они с детства занимались спортом, причем оба одарены генетически. Я же начал спортом заниматься в 41.5 года — когда приперло. Так что из меня получится в лучшем случае физкультурник. :)

grisa1

Ну не сказал бы что слай прям таки одарен генетически :)

vlukov1

Не прибедняйся. Зато ты НАШ физкультурник!

Alexus

Добавь к своим принципам "aim for the stars" :)

AlsuA

Услышал мнение, что до 40 лет надо качать силу по максимуму, а после 40 уже заниматься поддержанием.

killing

Я до 40 лет качал пузо жратвой, пивасиком и ничегонеделанием. В 40 лет получил второй разряд по сахарному диабету и решил сменить вид спорта. :)

and1960

пооост! поооооооост! нужен пооооост! – кричали дети

AlsuA

А при сахарном диабете физические нагрузки не противопоказаны? Я честно не в курсе, какие ограничения накладывает диабет.

Alexus

Накладывает ограничение на потребление углеводов, особенно быстрых. Но правильное питание и спорт способны сотворить небольшое чудо и от этой напасти избавить — если, конечно, не запустить это до полного конца.

killing

Увы, мне особенно нечего тебе сказать на эту тему. По итогу двух лет я похудел на 40 кг, подкачал мускулы и у меня больше нет диабета. Совсем нет, уровень сахара в норме даже после экспериментов с хондропротекторами (глюкозамином). Мне в мед.карте написали "экс–диабетик" и велели появляться у врача раз в 6 месяцев на контрольную сдачу крови. +Диета, +велик, +штанга, –пивасик (хотя сейчас запросто позволяю себе изредка и пиво, и вино) –джанкфуд.

P.S. У меня был диабет второго типа. По ссылке написано, что начальные стадии лечат нормализацией питания и умеренными физ.нагрузками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарный_диабет_2-го_типа

AlsuA

Ну вообще круто. Я всегда думал, что диабет не лечится. Молодец!

slaff77

Я то тоже пока "на массе", лопаю много, разного и с удовольствием. Вопрос на будующее.

vikgal

А, ну да, про безуглеводку я не заметил, каюсь.

AlsuA

Я думал, что углеводы в рисе не так страшны, так как они на сухой объём, и т.о. сварив сто грамм риса мы получаем условно двести грамм продукта с содержанием углеводов в два раза меньше в расчёте на сто грамм.

killing

Сварив 100 грамм риса, ты получишь почти 300 грамм готового продукта. И в этих 300 граммах вареного риса будет 300–360 калорий и 70–85 грамм углеводов (зависит от сорта риса). Это очень даже немало в контексте данного низкоуглеводного обсуждения. Сравни с 300 грамм овощей, те же брокколи или сладкие болгарские перцы (паприка) содержат в 300 грамм продукта всего лишь 80 калорий и 15 грамм углеводов.

Flor_r

Дешево та смачно!

dc2345

Перешел на легкие весенние ужины на парУ в мультиварке: рыба/мясо + броколли/цветная капуста.

Забросил замороженный кусок мяса, обсыпал вокруг замороженными броколи, нажал на кнопочку, через 25 минут все готово. Лежит пахнет, красивое, пресное очень надоело.

carens

janis24

Он истеричка!

anastasiya654

Хороший канал для накачивания пресса.
Ух, аж до слёз!
Самый идиотский и самый лучший канал, который я когда–либо видела!
XD

Garry73

Вредность соли — миф. Не мучай себя.
Алсо как альтерантива мультиварке — запекай мясо в фольге в духовке. Или на гриль. Масло не требуется.

Konigganza

Подозреваю что соль исключена не из–за вредности, а из–за её свойства задерживать в организме воду, но нужно ли это не соревнующемуся спортсмену вопрос спорный.

Alexus

Есть мнение, что не задерживая в организме воду ты активизируешь липолиз в том числе.

horse1

Насколько я знаю, скорость метаболизма напрямую зависит от кол–ва и доступности воды, можешь дать ссылку на свой источник, вполне вероятно я крепко заблуждаюсь на этот счёт.

hatifa

Ну, во–первых, не миф. И дело даже не в "физкультурном вреде". Оно вообще не очень хорошо. Но я–то забил, просто есть еще во–вторых: одна соль не делает мне вареное броколи вкусным.

Garry73

Миф в том, что соль вредна в любых количествах и надо ее исключить из рациона. В прошлом году чуваки проводили исследования и не нашли серьезных доказательств связи соли с повышенным давлением: http://xa.yimg.com/kq/groups/22428420/1570400273/name/Health+salt+Bayer.pdf

Естественно если злоупотреблять, то соль не будет полезна. Но злоупотребление любыми продуктами — не есть хорошо.

she-wolf

В Швеции продается диетическое пиво, практически без углеводов, с малым содержанием калорий. На вкус — лагер как лагер. Вот что значит спортивная нация!

mrkisly

Может я сейчас спрошу глупость, но этот вопрос не дает мне покоя, а в интернете очень смутно освещен. Влияют ли как–то специи, приправы и соусы (перец/зира/табаско/горчица/соевый соус/и т.д), и если да — на что? Ведь есть же разница — вареный рис с вареной грудкой, или вареный рис с вареной грудкой и китайским кисло–сладким соусом. (У меня диета не безуглеводная, а наоборот, для набора массы, если что.)

Garry73

Теоретически влияет. Практически влияние такое малое, что им можно принебречь. Если ты в разумных приделах используешь все эти соусы.

nadi-15

Идеальный комментарий для всего.

avt819098

Если ты покупаешь всё это в магазине, то энергетическая ценность будет на упаковке, т.е. кухонные весы помогу разрешить тебе это вопрос :)

xinxali

Всякие кетчупы, майонезы, кисло–сладкие соуса и прочее лучше исключить, там очень большая жирность. Соевые, табаско, перец оставляй.

mrkisly

Про кетчуп и майонез — это–то понятно. А молотый перец, табаско, и тому подобное — там вес идет на доли грамма на порцию. И влияние скорее будет (если будет) на процессы переваривания и усвоения пищи. У меня такие мысли — во–первых приправы улучшают аппетит, и во–вторых, говорят, что ускоряют пищеварение. С одной стороны хорошо — легче много жрать. Но вдруг какие–то подводные камни?

ustinovairina

Тебе больше себе мозг дурить нечем, кроме подводных камней перчиков? )

AlsuA

Не смогу подтвердить слова ссылкой, но читал, что острая пища ускоряет метаболизм. Правда вряд ли съев острого перца сразу похудеешь. Только если из–за обильного потовыделения :–)

ivanilun

Я на себе проверял — большой тарелкой неострого риса с мясом наесться легче, чем такой же острой порцией. Но непонятно, ускоряет это пищеварение или просто обманывает желудок.

nadi-15

Просто делает процесс поглощения пищи более приятным и разнообразным.

running

Всё что улучшает вкусовые качества пищи положительно сказывается на пищеварении и усвоении пищи, например всем известный глютомат натрия рименяется для откорма свиней.

xinxali

Всякий фастфуд с кучей е–шек тоже очень хорошо сказывается на пищеварении.

Есть еще люди, которые прочитав, что кола помогает усвоению, начинают ее добавлять в несколько приемов пищи в день, а под конец недели удивляются, что же у них в области печени болит.

ivanilun

Хватит гнать на фастфуд!

xinxali

Извините, но в посте про сушку считаю это своим долгом)

Garry73

Расскажи нам чем так вредна диетическая кола и ешки.

running

Ты про ГМО забыл упомянуть, без этого твой комментарий смотрится незаконченным. Про глютомат натрия — факт, свиней же откармливают, любящий ссылки нагуглит на раз два. Зачем ты сюда приплёл фастфуд и абстрактные е–шки, я не знаю.

xinxali

Абстрактные е–шки?) Ничего, что глютомат натрия это E621? Так что е–шки не я приплел, а ты. Про ГМО конечно же забыл, что ж поделать.

vel97

Хватит уже поднимать эту тарелку макарон!

Melisanta

А я сегодня, кстати, клёвую порцию пельмешек со сметанкой навернула. Щикаааарне.

vel97

Melisanta

окай… Сижу на работе, грызу листья салата. Тебе стало легче, дарлинг?

vel97

Все зависит от того, насколько тебе неприятен салат.

Melisanta

Приятен. Но он — не мясо.

xinxali

В пельмешках мясо тоже очень сомнительное)

Melisanta

Ну хотя бы по текстуре и внешнему виду + — похоже.

killing

Если пельмешки покупные — это хорошо и ЗОЖно. Потому что там собачье мясо, оно нежирное, особенно у бродячих собак. Покупай пельмени "Собаченька" и всё будет круто!

Melisanta

Как было не единожды выяснено в данном посте, зожно всё, если не злоупотреблять XD

Пельмени покупные, да. Потому что мне скучно и лень одной нормальными заморачиваться.

pavel132

А вот это уже намёк.

Melisanta

Да, и весьма нетонкий.

ludokbkru

Я вот что думаю: а если взять тройной воппер, без соусов и булку не есть — достаточно ли это безуглеводно выйдет? По идее таки да — котлеты из говядины да салат. Мм?

streamshop

Достаточно. Вопреки общественному мнению в БК бургеры вполне здоровы, если соусы не брать. С булкой в углеводный день, без булки в безуглеводный. Где–то были даже параметры расписаны (белки/жиры/углеводы) если воппер без соусов с/без булкой. Можно погуглить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: