нихуя не нормально, у меня за полгода улучшилась
это у него от байка и компа)
что может послужить причиной? Может на какие-то группы сделать бОльший упор?
мне инструктор советовал при подтягивании/верхней тяге делать только к груди с акцентом на сведение лопаток,
где-то слышал мнение, что раскачка широчайших ухудшает осанку, а ромбовидной уличшает. Что могут сказать эксперты?
спустя чуть более чем год тренировок, обратил недавно внимание, что осанка визуально ухудшилась, появилась некая сутулостьтренировки с отягощением безопасны для здоровых людей, если у тебя были на момент начала занятий проблемы с позвоночником (5 лет за компом пусть ты даже о них не подозревал, то они могли привести к описанным тобой последствиям
ну за компом я больше лет, правда тока на работе. Некая сутулость была всегда, щас думал она станет меньше, а на вид стала больше
сходи к врачу, пусть поглядит, а то мы тебе тут насоветуем хором)
логично
P.S. личный опыт - спину выпрямляют "столбы" - это правильная техника становой тяги даже с небольшими весами, конечно, если нет противопоказаний... Меня "выпрямляли" в центре Дикуля. Помогло.
я у дикуля был полгода, без особых результатов
качалка на осанку не должна влиять, либо влиять позитивно.
старайся при ходьбе обращать внимание на плечи ещё. может, ты привык сутулиться.
хорошему остеопатуа можешь кого-нибудь посоветовать?
в целом привык, да и лыжи с велом тоже немного горбят