есть же силовая рама со страхующими железяками, зачем так рисковать?
Приседающие, кому Вы доверяете себя страховать?Не не слышал
а что с камерой-то случилось?
бросили наверное на пол
ну и я присед делаю на 8-12 повторов (т.е. не лифтерский вариант никогда не делаю "до отказа", не только из соображений безопасности, но и потому, что считаю для билдерских целей выполнение "до отказа" неэффективным (не задавайте вопрос почему отказ неэффективен в билдинге - это мой вывод после изучения десятков статей по "матчасти" бодибилдинга и опробования нескольких методик тренировок на личном опыте )
зачем так рисковать?да и вообще лучше с присядом и тягой поосторожней, спина дороже
ко мне тут на днях качок подошёл: чо такие большие перерывы между подходами делаешь? я ему - отдохнуть, мол надо, а ты сколько перерыв делаешь?
а он мне: я не присядаю, грыжа позвоночника
стопудово он её заработал, делая упражнения с максимальным весом и выпученными глазами, без отдыха
нахер надо, лучше я полгода дольше прозанимаюсь чтобы достичь примерно такого же результата, чем буду убивать позвоночник и колени на каждой тренировке (речь только про присяд и становую)
грыжа позвоночникаТы экстрасенс?
стопудово он её заработал, делая упражнения с максимальным весом и выпученными глазами, без отдыха
У мужа моего тоже грыжа. Заработал он ее лежа на диване с пивом. Какой ужас, какой ужас, как травмоопасно лежать на диване с пивом!
открою тайны для тебя наверное - присед и становая несет небольшую осевую нагрузку на позвоночник. Мало того эти упражнения являются лечебными при проблемах спины. Единственное нужно знать механику упражнений.
колени в приседе с правильной техникой не убиваются. Ибо это абсолютно физиологичное движение.ну да, естессно и физиологично присядать с 100 кг на шее!
проблема в том, что большинство правильную технику не знает/не контролирует себя! я был знаком со многими вполне адекватными ребятами, которые в погоне за весами угробили себе колени/позвоночник
у меня лично опасность выше из-за высокого роста - нагрузка на позвоночник больше
я был знаком со многими вполне адекватными ребятами, которые в погоне за весами угробили себе колени/позвоночникгораздо проще убить колени бегом, а не приседом с сотней на плечах
большинство правильную технику не знает/не контролирует себяв интернете есть КУЧА книжек и видео-пособий на эту тему. В чем проблема освоить технику?
у меня лично опасность выше из-за высокого роста - нагрузка на позвоночник большеэто типа из-за лишних 10 см длинны штоле?
Мальчик, если у тебя фобии, то это надо к доктору
ну да, естессно и физиологично присядать с 100 кг на шее !Ошибка номер раз .
100кг это вообще позорный минимум для мужика.
это типа из-за лишних 10 см длинны штоле?
Мальчик, если у тебя фобии, то это надо к доктору
100кг это вообще позорный минимум для мужика.ну всё, зачмырили подтянулись настоящие качки!
во-первых, я начинающий
во-вторых, для меня вес - не самоцель, моя задача - выглядеть достойно
и умеренные тренировки вполне соответстуют поставленным целям
не задавайте вопрос почему отказ неэффективен в билдингея, например, с этим согласен
стопудово он её заработал, делая упражнения с максимальным весом и выпученными глазами, без отдыхакак правило, это 5 лет за компом сказываются
Ну и хорошо выглядеть = нормальный рабочий вес. Если не понимаешь этого, то тебе на турники.
Ну и хорошо выглядеть = нормальный рабочий вес. Если не понимаешь этогокагбэ представления о "хорошо выглядеть" весьма субъективны. Если не понимаешь этого...
Я не стремлюсь выглядеть как дядя Арни, поэтому жать от груди 200 тоже не планирую. Видел я даже в нашем спортзале громил, просто ходячих Халков, но это смотрится стрёмно.
Ну ты не будешь как дядя арни, если будешь жать 200 . И кромилы в зале вовсе не от весов, если чо. Если делать как ты говоришь, то в скоро занятия превратятся просто в дрочку не дующие какие либо результаты.
Я не стремлюсь выглядеть как дядя Арни, поэтому жать от груди 200 тоже не планирую. Видел я даже в нашем спортзале громил, просто ходячих Халков, но это смотрится стрёмно.ну почему я не халк?
Про Арни и 200 я сказал условно. А про мой умерянный подход... поживём - увидим. Я думаю, в любом случае упражнения да и сам подход нужно периодически менять. Чтобы не давать мышцам привыкнуть и застрять.
А про мой умерянный подход... поживём - увидим.
Что там смотреть, уже миллион других людей его практиковали. На чужих ошибках надо учиться.
да и сам подход нужно периодически менять. Чтобы не давать мышцам привыкнуть и застрять.
Для этого есть другие методы.
Что до внешнего вида, моя цель - примерно такое телосложение:
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=430554418-19-72&n=21
нежели такое:
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=219291163-30-72&n=21
для меня это уже перебор
сорри, картинки загружать сейчас не могу, поэтому только ссылки
Ну и до первой картинки надо все же присед овер150
Всему своё время.
для меня вес - не самоцель, моя задача - выглядеть достойноХм. А я приходила в качалку с целью укрепления здоровья (укрепления мышц, выпрямления позвоночника). Выглядеть достойно - это как раз таки работа с большим весом, т.к. с малым будет тренироваться тока выносливость.
Ну и питание важно. Плюс мужикам можно принимать всякие стимулирующие препараты.
Хм. А я приходила в качалку с целью укрепления здоровья (укрепления мышц, выпрямления позвоночника).
согласен! плюс хотя бы частично компенсировать офисный образ жизни
Выглядеть достойно - это как раз таки работа с большим весом, т.к. с малым будет тренироваться тока выносливость.
я ж говорю: начинающий нагрузку буду прибавлять постепенно, от греха подальше
нагрузку буду прибавлять постепенноЕсли нет атрофии мышц или каких-то серьезных проблем с позвоночником, то не вижу смысла затягивать с увеличением нагрузки.
Второй нюанс: ищи опытного тренера и занимайся индивидуально. Потому что сам новичок 100% делает все неправильно.
Врач большие веса тягать не советовал, поэтому осторожничаю. Лет 10 назад занимался с тренером (недолго, полгода наверно или год так что технику вроде помню и соблюдаю.
Плюс мужикам можно принимать всякие стимулирующие препараты.виагра?
Врач большие веса тягать не советовал, поэтому осторожничаюесли слушать врачей, так уже давно себе комфортный гробик подыскивать
Надо в первую очередь ориентироваться в прибавлении весов на собственное самочувствие и реакцию организма
А мой тренер тоже врач. Ржет с этих докторов и рассказывает, как чудно рожают и восстанавливаются после родов профспортсменки.
Наверное, лучше спросить у .
Борщи идите варите лучше
Кстати, вопрос по приседам.
Мне тут осталось чуть-чуть до приседов с моим весом. А где "безопасный" вес заканчивается? У профспортсменов вроде есть термин "1,5 своих веса", он касается каких-то определенных упражнений или всей базы со штангой?
Ну и до первой картинки надо все же присед овер150раз на 30
А где "безопасный" вес заканчиваетсянет такого понятия имхо. можно с огромным весом правильно (технично) присесть, правда, не встать
есть безопасная техника, и хорошо, когда она подкреплена опытом.