то прикольно было бы в зале видеть что-то типа семинаров по питанию. И еще по спорт. питанию.
Наверное было бы круто, если бы у персонального тренера можно было заказать опцию контроля питания, с ежедневными отчетами и разбором ошибок. Мне кажется, многим посетителям залов такого не хватает, но они об этом пока не подозревают. Может, завести группу анонимных обжор для особо талантливых? типа групповая терапия, поддержка, мотивирование и разбор полетов.
Еще было бы круто заполучить в штат таких тренеров, которые бы продвигали норм силовые тренировки, а не загоняли бы всех без разбору на беговые дорожки. Ну и какую-нибудь агитацию за силовые развесить на плакатах, особенно для девушек! Хотя и для многих юношей было бы полезно узнать про существование приседа и становой. А то, как больные, задрачивают бицепс...
многие бросают заниматься после пары месяцев, потому что не видят результата. А тренеры и не заинтересованы, чтобы был результат. Потому что если будет, они боятся потерять клиентов. Поэтому надо придумать какую-нибудь систему мотивирования и поощрения тренеров в зависимости от результатов их клиентов. От денежного премирования до доски почета. Типа этот тренер занял в этом месяце первое место и сжег столько-то кг клиентского жира и вкачал столько-то кг клиентских мышц
Да и клиентам станет понятней, какого тренера им брать: кто больше вкачивает или сжигает в зависимости от их приоритетов.
Еще было бы круто обязать тренеров об'яснять технику базовых упражнений всем заинтересованным клиентам вне зависимости от оплаты пероснального тренинга. А то вопросы есть, а за узнать хотят по 2000руб/час
Типа сделал такой-то норматив - тебе тоже бонус, в зависимости от того, какой разряд выполнил.
Если уж бредить дальше, то может развесить фото особо успешных клиентов: до и после?
У меня идеальный клуб. Спрашивай, что интересует.)
Наверное проблема в том, что не все ходят скидывать жир)
Рейтиговые системы у меня первое, что пришло на ум(ну ты асе равно озвучила новые мысли ну и конечно целевые программы отдельный разговор и в них же загвостка. По персоналу будет, как всегда, обучаться мною.
- кулер с водой в зале
- мыло (жидкое) в душевых
- помимо поясных ремней, иметь в зале "запас" кистевых лямок и прочего мелкого вспомогательного снаряжения
- достаточно просторная площадка в зоне свободных весов, куда можно просто притащить штангу (для тяги и т.п.) - обычно если силовая рама занята, например, на присед, то негде больше делать другие упражнения со штангой, приходится ждать пока освободится
- участие тренеров - это везде платная услуга. Но, считаю, они не должны безучастно взирать на то как какой-нить чайник будет себя калечить из-за незнания техники выполнения упражнений. Его должны либо остановить, либо показать как делать правильно. По опыту видел много раз как люди себя реально делали инвалидами, а инструкторы ходили мимо и хихикали, вместо помощи, только потому, что им за это не платят.
пожет, еще как-то дополнительно мотивировать клиентов? Типа больше всех скинула в этом месяце - тебе ништяк, типа массажа, солярия или еще каких бонусову нас в клубе проводятся фитнес-марафоны. там разыгрываются призы в разных категориях: набор мышечной массы, жиросжигание и т.д - категории для женщин и мужчин. Победители получают бонусные карты и прочие призы.
А еще каминчик бы с дровами не помешал, посидеть там после тренировки, на огонь посмотреть
Но, считаю, они не должны безучастно взирать на то как какой-нить чайник будет себя калечить из-за незнания техники выполнения упражнений. Его должны либо остановить, либо показать как делать правильно. По опыту видел много раз как люди себя реально делали инвалидами, а инструкторы ходили мимо и хихикали, вместо помощи, только потому, что им за это не платя+1!
При этом в конкретно моем клубе нельзя к кому-то подойти и сказать, что у него проблемы с техникой и показать, как надо. Это приравнивается к проведению персональных тренировок и за это могут исключить из клуба (без возврата денег за карту). Это же ппц
Совсем уже в своей маскве ебанулись. У нас за мкадом такой хуйни нет.
Еще было бы круто обязать тренеров об'яснять технику базовых упражнений всем заинтересованным клиентам вне зависимости от оплаты пероснального тренингаА разве не везде так?
Вроде как в обязанность персонала всегда входит поправить, если кто-то что-то опасное для здоровья делает
в общем давно у меня крутится эта мысль, но не могу завершить коенцепцию, чтоб зал стал эффективным для клиентов(это само по себе противоречит отрасли, но легких путей не искал был превеоженцем результата, а не повышения прибыли). Вопрос в след., что вас раздражает в ваших залах и чего не хватает? вообще как вы видите зал, который не укладывается в стандартную картину.поставить много лавок для жима и рам для приседа, тренажёры с большим запасом по весу который можно
поставить, круто было бы сделать отдельную комнатку для лифтеров
UPD киллер фича - разовые тренировки и открытый зал в новогодние праздники
многие бросают заниматься после пары месяцев, потому что не видят результата. А тренеры и не заинтересованы, чтобы был результат.на таких людях и держатся залы, ведь основной доход от тех кто купил абонемент и не ходит.
тут вопрос про эффективный зал ДЛЯ КЛИЕНТА, а не про прибыльный зал
Сделать персоналки без покупки карты.
на таких людях и держатся залы, ведь основной доход от тех кто купил абонемент и не ходит.Не рюхаешь! Основной доход от занятий с тренером. Ибо абонементы ~20000 в год, а тренер ~20000 в месяц
а тренер ~20000 в месяцнихера себе, это с одного клиента?
пойти чтоли тренером работать...
Ну пусть аццким оптом меньше, допустим 1300.
30/2(типа через день)*1300= 19500р
можно же просто программу с тренером составить и всё, ну если чел совсем зелёный первое время технику поставить а потом своими силами, это же не гимнастика какая-нибудь чтобы всегда за техникой смотреть.
ну в целом да. Но первое время - это скока? Нужно ж еще адаптировать программы, а в первое время они будут меняться. Вот и щщитай, ну а тренера и тренят зеленых собственно. Я вот почти год с индивидуалкой ходил. Да и то оставил на "выносливость" тренера, ибо не все там понятно еще
Вообще персоналки как раз и не понятный для меня момент. Щас тренеров столько и их знания частенько поражают воображения. Поэтому у меня такое ощущение, что персоналки больше вызывают негатив, чем желание на них тратить деньги. тут надо какую то систему, котарая будет вызывать желание работать с тренром. Вот сколько ходил в залы и наблюдал годами за тренерующимися и никто не достиг каких либо результатов.
Поэтому без тренеров ты не обойдешься, если только нет цели создать эдакий клуб с налетом илитизма, куда будут тока отцы ходить. Будет ли от такого отдача...
Вот сколько ходил в залы и наблюдал годами за тренерующимися и никто не достиг каких либо результатов.Ну а известно, какие были цели? Может всего на самом деле все достигли
Таких единицы и занятия стоят дорого.
1. Новичкам, только купившим абонемент - 2 занятия с тренером бесплатно. Чтобы показал как правильно выполнять базовые упражнения, иначе повредят себе что-нибудь
2. Тренера должны шарить и не быть распиздяями
3. Желательна площадка на улице, кое-что там делать удобнее
Новичкам, только купившим абонемент - 2 занятия с тренером бесплатно.У меня такое. Зависит от тренера. Один мальчик был, так ему вообще было наплевать что и как я делаю. Второй прямо стоял и корректировал действия, причем, более двух тренировок.
1 - потрепанное оборудование
2 - плохая система кондиционирования
3 - низкие потолки
4 - шкафчики без плечиков
5 - отсутствие кулеров
6 - отсутствие фенов/мыла в душе
7 - отсутствие полотенец
8 - отсутствие хоть какой-то дизайнерской мысли в оформлении клуба
9 - узкое пространство между шкафчиками в раздевалках
10 - нет небольшого кафе или бара в самом клубе
Это такие мелочи без которых спортзал превращается в обычную качалку, которая тоже имеет конечно право на существование, но думаю для того чтобы открыть что-то подобное тему создавать не нужно
Есть люди, которые приезжают в клуб 3-4 раза в неделю и занимают только персонально с тренером...
Да, очень круто, когда в спортклубе есть небольшой зал единоборств! Где бы проводились персональные занятия и какие-то небольшие группы )
4 - шкафчики без плечиковвот ненавижу плечики в шкафчиках клубов. Ну кому они нужны?!
в каждом шкафчике по две вешалки, в результате все эти вешалки оказываются вне шкафов, висят грудами над скамейками!
Для того чтобы они не висели "грудами" должен быть обслуживающий персонал, который собирает бесхозные вешалки а без вешалок как решать проблему пинджака и рубашки? Смять в кулек и бросить в углу? )
Просто должна быть стойка с вешалками, кому надо - тот взял.
нет
Было бы неплохо расставлять тренажеры и железо таким образом, чтобы мужики и тёлочки максимально пересекались в залах. Наверное это хорошо (хотя может просто мнение и это не так важно).
Ну то есть бабы не любят жать, если жЫмовые лавки сильно отделить от зоны пресса и кардио, то пересечения будет сильно меньше. По этому к лавкам и рамкам по парочке эллипсов и беговых дорожек
вот ненавижу плечики в шкафчиках клубов. Ну кому они нужны?!мне нужны
в каждом шкафчике по две вешалки, в результате все эти вешалки оказываются вне шкафов, висят грудами над скамейками!
Есть люди, которые приезжают в клуб 3-4 раза в неделю и занимают только персонально с тренером...ну да, я год так ездил, 20 тыщ в месяц как нету
Было бы неплохо расставлять тренажеры и железо таким образом, чтобы мужики и тёлочки максимально пересекались в залахпри симпатичной девочке вешаешь дополнительные блинчики?
при симпатичной девочке вешаешь дополнительные блинчики?На этот случай должны быть специальные блины с реальным весом меньшим, чем на его маркировке. На четверть для малых понтов, на половину для больших.
20 тыщ в месяц как нетутолку, я так понимаю, тоже нету?
Сейчас с тренером остались только тренировки на выносливость, тк там какие-то хитрые программы, еще не чувствую. Силовые уже сам
при симпатичной девочке вешаешь дополнительные блинчики?Можно ж вместо 1х25 повесить 5х5, внешне будет выглядеть больше
не, маркировка должна быть правильная. просто блины должны быть дутые и в фунтах.
обычно тренера позиционируют неизмеряемый результат: вы будете лучше себя чувствовать, станете бодрей, тонус и тд, а надо количественные оценки требовать: изменение % жира, рост массы, рельеф по фоткам до и после, рост силовых (не на 10-20% за полгода у новичков)
рост силовых (не на 10-20% за полгода у новичков)ну на 30-40 в среднем увеличились за год (что-то на 10-15%, что-то на 100-150%). В остальном не могу сказать тк целей особо не было по озвученным тобой остальным показателям.
Ну а тонус-хуёнос - вообще непонятно что такое. Просто когда я пришёл, сам сказал что мне нужно и мне никто ничего не обещал и не втирал
судя по твоим фоткам, тока зря выкинул деньги за тренера. Хуевый у тебя тренер... я бы к такому ну ни за что не пошла!
ок, я ему скажу, что ты к нему не пойдешь
У меня идеальный клуб. Спрашивай, что интересует.)как набрать массу
как набрать массукушай больше сем тратишь
счас обедаю на работе
и ужинаю дома
+ по ночам стакан молока
как есть ещё больше?
ну надо с собой носить и кушать чаще
кушай больше сем тратишьБелка!
мне пришла в голову мысль, что во многом главное, что отделяет от желаемого результата при отличных тренировках, это хавчик.Человек приходит домой и наедается неправильной едой. Эффективный зал, которые неукладывается в стандатрную картину, такой который имеет свою кафешку!со специфичной нежирной едой, из вареных грудок, яиц и тунцов Приготовленные профессионально обученными людьми короче. И возможностью забирать с собой готовые пайки, если после тренировки сразу есть нельзя.Поит же Тема Лебедев своих дизайнеров клевым кофе, может и спортсменов попробовать кормить
чтоб зал стал эффективным для клиентов(это само по себе противоречит отрасли, но легких путей не искал был превеоженцем результата, а не повышения прибыли). Вопрос в след., что вас раздражает в ваших залах и чего не хватает? вообще как вы видите зал, который не укладывается в стандартную картину.
такой который имеет свою кафешку!со специфичной нежирной едой, из вареных грудок, яиц и тунцовУ WorldClass есть предложение - комплект сбалансированной еды на день, но популярностью не особо пользуется, мб из-за того что стоит 2к в день
В тред призывается
Таким образом, должен быть минимальный запас блинов на каждой стойке (например, 4-6х15, 2х10, 2х5, 2х2,5, 2х1,25 а остальные блины централизованно на специальных подставках, где на каждом штыре подписано, какой блин на него вешать. Я сейчас занимаюсь в зале, где ВСЕ блины в таких централизованных подставках. Это другая крайность, но так лучше, чем бардак.
В зале должен быть хотя бы один полноценный помост, куда можно невозбранно бросать штангу как после толчка/рывка, так и после становой тяги. В Москве таких залов днём с огнём не сыщешь. Ближайший к моему дому в 8 километрах.
Ну а кулеры/мыльца/полотенца - это уже мелочи, это всё с собой можно притащить, а вот порядок с собой не притащишь.
Менеджеров на ресепшене абсолютно не волнует комфорт клиентов фитнес-центра, они как специально всегда выдают ключи от смежных с уже занятыми шкафчиков. В результате половина раздевалки пустует, а в другой - толпа и давка. Человек, выйдя из душа, голый иногда просто не может подойти к своему шкафчику, потому что рядом уже стоят и переодеваются три других клиента. Поразительный непрофессионализм и наплевательское отношение руководства фитнес-центра к планировке раздевалок. Должен замочек выдаваться и можно любой удобный шкаф занять
Да, это сильно бросается в глаза. Как решить проблему знаю.
В нашем фитнес-центре девочки на ресепшене всегда спрашивают, какой ключ дать. Можно попросить, чтобы рядом было как можно меньше занятых шкафчиков. Вообще, многие из озвученных хотелок (вода в кулерах, тренеры, иногда подсказывающие, если что-то делаешь неправильно, шкафчики с плечиками, полотенца, мыло-шампунь в душе, порядок в зале) в нём присутсвуют.
1. тупо шкафы, носишь свой замок и выбираешь любой свободный
2. локеры, как в медиамаркете, куда надо кинуть монетку для того чтобы забрать ключ
во, еще вспомнил, был в мажорном клубе каком-то рядом с бауманской, там у них очень низкие потолки (жим стоя делать невозможно, хотя, его там никто не делает + дико узкие беговые дорожки по сравнению с теми, которые я юзаю в нашем зале. не, пешком или трусцой на них норм, но если оступишься на 10 см при скорости 16 км/ч то ппц нафиг улетишь. Еще часто изношенные полотна дорожек не меняют и они скользкие очень
Человек, выйдя из душа, голый иногда просто не может подойти к своему шкафчику, потому что рядом уже стоят и переодеваются три других клиента. Поразительный непрофессионализм и наплевательское отношение руководства фитнес-центра к планировке раздевалок. Должен замочек выдаваться и можно любой удобный шкаф занятьЯ в такой зал хожу. Это не панацея, трое друзей могут зайти как раз когда ты в душе
там у них очень низкие потолкиНебось ещё и с вентиляцией проблеммы?
А еще во всех клубах, где я была, наблюдался недостаток эллиптических тренажеров. ХЗ, почему, но их все время мало и они все время заняты Может, это моя карма?
А ты планируешь групповые занятия? Не аэробику-танцы, а бокс? Нигде не встречала его
эллипсы хрен с ними, а вот банальные скамьи для жима вечно в дефиците
Поразительный непрофессионализм и наплевательское отношение руководства фитнес-центра к планировке раздевалок. Должен замочек выдаваться и можно любой удобный шкаф занятьКстати, в фитнес-центре, куда сейчас хожу сделали просто: на всех шкафчиках кодовые замки электронные. Берешь любой свободный шкафчик, придумываешь себе код - и вперед, никаких ключей.
Берешь любой свободный шкафчик, придумываешь себе код - и вперед, никаких ключей.можно пройти и всё закрыть
А можно пойти и все сломать, что с того? дебилов мало.
А можно пойти и все сломать, что с того?По этому должны быть защита "от дурака"
расстроился, что много людей
пошёл и закрыл все ящики, чтоб больше не приходили
Кеп подсказывает, что если в зале много людей, то в раздевалке они тоже есть - наверняка кто-нибудь догадается либо объяснить тебе, что ты не прав, либо сказать администрации.