allastaza

Все твердят, что кефир-это офигенно полезная штука-пищеварение и микрофлору улучшает, источник кальция и все дела. У меня в арсенале куча полезных привычек в плане питания: обожаю всякую траву, жить без неё просто не могу, ем мясо-рыбу, хлеб - довольно мало, масла - тоже немного и разные - растительные чуть больше, животные-меньше и в основном зимой, творог и сыр - довольно регулярно, без конфет/печенек могу обходиться месяцами, заменяя фруктами/сухофруктами. А вот к регулярному употреблению кефира никак не могу себя приучить. Не тянет на него вообще. Что за прикол такой? Как организму объяснить, что надо 'хотеть' кефир, и надо ли, может он 'подсказывает', что не надо, а я просто не догоняю почему?

gena

Можешь попробовать другие варианты кисломолочки - всевозможные закваски йогуртов.
Но если ешь творог и сыр, то смысла принуждать себя не вижу.

artrides

Попробуй ряженку, например. Если все равно не тянет-смирись. Зачем себя мучить

Pukq1986

Попробуй авиду однопроцентный
40 рублей литр
Не вызывает у меня блевотных позывов, в отличие от остальных

manka

Я тоже кефир не очень люблю, особенно обезжиренный/с пониженной жирностью, этот вообще не понимаю, как пить можно.
Но в жару с ума схожу от разведённого водой и подсоленного кефира. Попробуй. Маловероятно, что понравится (кому давала пробовать — в большинстве сказали "фи" но мало ли, вдруг пойдёт :)

Rus2k

да не пей эту дрянь и все, че мучить себя-то?

ser-ga

ряженка так же полезна как кефир разве? у меня такие же дела с кефиром, а вот с ряженкой получше )

artrides

что такое "полезность"?
тот же кальций, тот же переброженный продукт. Просто разные культуры, разный способ приготовления

qwer89

я вот мороженое не люблю, да и к кисломолочке равнодушен. вечно куплю кефир, выпью полстакана, остальное стоит в холодильнике пока не сдохнет

fomushkin

так надо соль и специи добавлять же

valermon14

а я кефир могу пить только зимой и только как следует упоровшись на склоне/лыжне.
такие дела

ser-ga

не знаю, ну вроде как при проблемах с жкт кефир особенно советуют пить

gena

За бугром кефира нет и бегают поболее наших людей. :)

artrides

потому что он наиболее распространен.
А так и там и там стрептококки, кальций и т.д. Пей, что хочшеь.
К слову, при некоторых проблемах с ЖКТ (отравление классическое) пить кефир нельзя.

fomushkin

не пизди, есть

gena

Немецкая калинка нифига не похожа на наш кефир. :grin:

fomushkin

пиздец, клизму себе поставь

valiya-liya

Не нравится и не нравится. Свет клином на кефире не сошелся.

Toshik

А если совсем-совсем ничего кисломолочного не нравится? Молоко - ок, сливки - ок, кефир, ряженка, творог, сметана, сыр - на вкус напоминают просто скисшее молоко и подсознательно воспринимаются как испорченные продукты, которые есть нельзя. И даже блюда, в составе которых это есть: всякие там, например, сырники, чизкейки, сметанные/йогуртовые десерты, сладкие творожки.
Это плохо и ненормально, да? :(

Rus2k

не нравиться - не ешь, че страдать, нормальная ситуация.
у многих вообще непереносимость молочки например

AlexaShka21

Из-за лактозы, но в кефире лактозы практически не остается, так что его могут пить даже не переносящие.

Sveta111

Есть же безлактозные сыры, молоко, сливки, короче почти все молочные продукты (не соевые или растительные аналоги, а именно без лактозы)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: