Но если ешь творог и сыр, то смысла принуждать себя не вижу.
Попробуй ряженку, например. Если все равно не тянет-смирись. Зачем себя мучить
40 рублей литр
Не вызывает у меня блевотных позывов, в отличие от остальных
Но в жару с ума схожу от разведённого водой и подсоленного кефира. Попробуй. Маловероятно, что понравится (кому давала пробовать — в большинстве сказали "фи" но мало ли, вдруг пойдёт
да не пей эту дрянь и все, че мучить себя-то?
ряженка так же полезна как кефир разве? у меня такие же дела с кефиром, а вот с ряженкой получше )
тот же кальций, тот же переброженный продукт. Просто разные культуры, разный способ приготовления
я вот мороженое не люблю, да и к кисломолочке равнодушен. вечно куплю кефир, выпью полстакана, остальное стоит в холодильнике пока не сдохнет
так надо соль и специи добавлять же
такие дела
не знаю, ну вроде как при проблемах с жкт кефир особенно советуют пить
За бугром кефира нет и бегают поболее наших людей.
А так и там и там стрептококки, кальций и т.д. Пей, что хочшеь.
К слову, при некоторых проблемах с ЖКТ (отравление классическое) пить кефир нельзя.
не пизди, есть
Немецкая калинка нифига не похожа на наш кефир.
пиздец, клизму себе поставь
Не нравится и не нравится. Свет клином на кефире не сошелся.
Это плохо и ненормально, да?
у многих вообще непереносимость молочки например
Из-за лактозы, но в кефире лактозы практически не остается, так что его могут пить даже не переносящие.
Есть же безлактозные сыры, молоко, сливки, короче почти все молочные продукты (не соевые или растительные аналоги, а именно без лактозы)
Я вот покупной кефир вообще не переношу, а из заквасок просто обожаю. Сейчас очень нравится закваска БакЗдрав, и кефир и йогурт получаються невероятно вкусными.
Мне помогают наладить пищеварение эваларовские шипучие таблетки пищеварение. Принимаю после еды, растворив одну таблетку в стакане воды. Препарат очищает печень, предотвращает накопление в ней жировых соединений. Чувство тяжести меня сейчас не беспокоит.
Похожие темы:
Оставить комментарий
allastaza
Все твердят, что кефир-это офигенно полезная штука-пищеварение и микрофлору улучшает, источник кальция и все дела. У меня в арсенале куча полезных привычек в плане питания: обожаю всякую траву, жить без неё просто не могу, ем мясо-рыбу, хлеб - довольно мало, масла - тоже немного и разные - растительные чуть больше, животные-меньше и в основном зимой, творог и сыр - довольно регулярно, без конфет/печенек могу обходиться месяцами, заменяя фруктами/сухофруктами. А вот к регулярному употреблению кефира никак не могу себя приучить. Не тянет на него вообще. Что за прикол такой? Как организму объяснить, что надо 'хотеть' кефир, и надо ли, может он 'подсказывает', что не надо, а я просто не догоняю почему?