ЗЫ Сам периодически от нее страдаю и спасаюсь дорамилом :)
Это ж не болезнь. Пей молоко с мёдом на ночь) Проветривай комнату перед сном. Слушай приятную музыку)
Ложиться в одно и то же время. Стакан теплого молока на ночь. Определенный ритуал отхода ко сну. Успокоительные - глицин, пустырник, валерианка.
На таблетки лучше не подсаживаться, дозу придется постепенно увеличивать чтоб заснуть, потом фиг слезешь. Из самого простого, теплое молоко с медом, днем чай с мятой, часовые прогулки перед сном и теплый либо горячий душ. Причина как правило стресс или банальная рефлексия, это когда событие уже прошло, а голова все еще занята мыслями, что что-то можно было сделать по другому. Стресс снимают физические нагрузки, спортзал, а лучше любые виды спорта на свежем воздухе. Хобби тоже помогает, это когда руки заняты, а голова не думает. Бассейн хорошо расслабляет. С рефлексией сложнее, с ней надо работать. В этом случае хорошо работает принцип "Здесь и сейчас". Плюс режим, правильное питание, минус вредные привычки. Ну вот как-то так. Главное в этом Вашем состоянии не застрять
Прогулка на свежем воздухе, расслабляющая ванна с морской солью, чашка цветочного чая или горячего шоколада, аромолампа и приятная музыка.
Прогулка перед сном-контрастный душ-чай с медом или стакан теплого молока,труд. физические нагрузки, высокая физическая активность среди дня, успокоительные на ночь или травку попить
Мне помогли растительные капсулы Релаксиум Ayunova (аюнова) все препараты, которые я принимала да этого, не оказывали на меня никакого воздействия
Я пью таблетки для сна, сонные их кучи в аптеках
мелисса, мята, пустырник, валерьяна