2261450

в голове рой мыслей, всё долбят долбят и долбят мозг, причем если уж завелась то черта с два уснешь. Пил одно время глицин, юзал феназепам... недавно обнаружил, что помогает на самом деле полтора литра пива или 200 грамм водки, через полчаса гарантированно клонит в сон (собсно чего и хотелось). Но так и спится можно. В детстве была драка с почти сотрясением мозга. Короче, как этот рой мыслей унять и не беспокоится по пустякам.

Tanarri

О, товарищ по несчастью )

iskra11

приходи на йогу. Она именно для решения таких проблем. Завтра в 18-30., сектор Б, 8 ой этаж.Погляди тред "ЙОГА в ГЗ" тут же в хелсе: там и расписание в первом посте и отзывы народа и вообще разная полезная информация.

Persic020

да, йога полезна, как и др. виды спорта. также противопоказаны кофе и чаи во второй половине дня. Снотворное: мед, теплое молоко.

Tanarri

снотворное - избавиться от мыслей которые долбят мозг :/
Тут два варианта - либо упиться - что нежелательно как вред здоровью, либо перестать думать, что нихрена не получается

Persic020

молоко и мед помогают уснуть, желание сна становится сильнее всяких мыслей. Это в тактическом повседневном плане. ну а в перспективе - решение проблем

Tanja85

психотерапевт тебе в помощь. скорее всего твои мысли - просто отражения непереваренных переживаний, особенно давние. Заодно научишься и "не заводиться".

v_shapovalov

Есть еще такой психологический прием - специально стараться НЕ уснуть. Попробуй.

sanches0

кстати да
еще можно просто не напрягаться, что осталось спать 4 часа, а ты все еще не спишь. Ну думается и думается.
Мне всегда помогало таки принять какое-то решение или обещание себе дать делать шаги(если сейчас невозможно это сделать) и на следующий день реально приступить.
Еще как ни странно, иногда помогает подушку перевернуть(чтоб попрохладней была).

Tera

Можно ещё на другую сторону кровати лечь.
Ещё помогает начать жить половой жизнью

astcs

Сходи на прием к психологу.

anikanich

уставать надо за день физически и умственно. если пожить таким образом хотя бы пару недель, глядишь, и привычка появится, и режим сна наладится.

ps1976

я после 1го курса экспериментировала с целью определить необходимое и достаточное мне количество сна - спала ~2 недели ровно по 4 часа.. идея была в том, что за эти жесткие полторы недели организм привыкнет использовать время сна по максимуму - в частности, моментально засыпать. Потом предполагалось постепенно наращивать ~по полчаса, и так, оставаясь в режиме "спим максимально интенсивно", определить, через сколько часов утром буду сама просыпаться и хорошо себя чувствовать. Через неделю почти привыкла, но ходила странная но тут каникулы закончились, и пора было возвращаться в ФДС.. ясен пень, там мой суперрежим сбился на 2й день но - даже у незавершенного эксперимента были итоги: тогда я определила 7.5 часов как необходимое мне время (меньше - весь день засыпаю, больше - роскошь и стала мгновенно засыпать (3-5 минут). 7.5 часов быстро перешли в традиционные "сегодня 4, завтра 9, послезавтра 5, а там и до выходных недалеко", а привычка быстро засыпать осталась
не могу всем рекомендовать такой способ - тогда я этим занималась исключительно из любопытства, где-то прочитала, было время, стало интересно проверить после 1го курса на дурную и мало чем озабоченную голову идея "а почему бы просто так не поспать по 4 часа в сутки и посмотреть, что получится" пошла естественно, сейчас дел больше все же, чтобы просто так бродить сонной мухой... Но пробежка перед сном в сочетании с ~двухнедельным недосыпом ИМХО поможет.. а потом, наверное, можно будет ограничиваться одной пробежкой

titus08

Ну ты блин крут... феназепам же по рецептам только дают, и что не помогает?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: