О, товарищ по несчастью )
приходи на йогу. Она именно для решения таких проблем. Завтра в 18-30., сектор Б, 8 ой этаж.Погляди тред "ЙОГА в ГЗ" тут же в хелсе: там и расписание в первом посте и отзывы народа и вообще разная полезная информация.
да, йога полезна, как и др. виды спорта. также противопоказаны кофе и чаи во второй половине дня. Снотворное: мед, теплое молоко.
Тут два варианта - либо упиться - что нежелательно как вред здоровью, либо перестать думать, что нихрена не получается
молоко и мед помогают уснуть, желание сна становится сильнее всяких мыслей. Это в тактическом повседневном плане. ну а в перспективе - решение проблем
психотерапевт тебе в помощь. скорее всего твои мысли - просто отражения непереваренных переживаний, особенно давние. Заодно научишься и "не заводиться".
Есть еще такой психологический прием - специально стараться НЕ уснуть. Попробуй.
еще можно просто не напрягаться, что осталось спать 4 часа, а ты все еще не спишь. Ну думается и думается.
Мне всегда помогало таки принять какое-то решение или обещание себе дать делать шаги(если сейчас невозможно это сделать) и на следующий день реально приступить.
Еще как ни странно, иногда помогает подушку перевернуть(чтоб попрохладней была).
Ещё помогает начать жить половой жизнью
Сходи на прием к психологу.
уставать надо за день физически и умственно. если пожить таким образом хотя бы пару недель, глядишь, и привычка появится, и режим сна наладится.
не могу всем рекомендовать такой способ - тогда я этим занималась исключительно из любопытства, где-то прочитала, было время, стало интересно проверить после 1го курса на дурную и мало чем озабоченную голову идея "а почему бы просто так не поспать по 4 часа в сутки и посмотреть, что получится" пошла естественно, сейчас дел больше все же, чтобы просто так бродить сонной мухой... Но пробежка перед сном в сочетании с ~двухнедельным недосыпом ИМХО поможет.. а потом, наверное, можно будет ограничиваться одной пробежкой
Ну ты блин крут... феназепам же по рецептам только дают, и что не помогает?
Нарушение сна лечится. Лучше это сделать с помощью натуральных средств, так как они безопасны и не вызывают зависимость. Если пропить Пассифлору Эдас 111, то сон нормализуется, но принимаются эти капли курсом, так как эффект накопительный. У меня курс был месяц.
Меня бессонница начала одолевать в возрасте где-то 45 лет, как раз тогда климакс начался...по совету врача сразу начала ревень американский пить. Но сейчас конечно его днём с огнём не сыщешь, перешла на эваларовские фитоэстрогены с ним в составе. Тоже очень хорошая вещь, приливы прошли,раздражительность... чувствую себя хорошо. Читала про фитоэстрогены здесь https://dzen.ru/a/YrgNXTy7VyKSZEEU