но тут каникулы закончились, и пора было возвращаться в ФДС.. ясен пень, там мой суперрежим сбился на 2й день
но - даже у незавершенного эксперимента были итоги: тогда я определила 7.5 часов как необходимое мне время (меньше - весь день засыпаю, больше - роскошь и стала мгновенно засыпать (3-5 минут). 7.5 часов быстро перешли в традиционные "сегодня 4, завтра 9, послезавтра 5, а там и до выходных недалеко", а привычка быстро засыпать осталась
после 1го курса на дурную и мало чем озабоченную голову идея "а почему бы просто так не поспать по 4 часа в сутки и посмотреть, что получится" пошла естественно, сейчас дел больше все же, чтобы просто так бродить сонной мухой... Но пробежка перед сном в сочетании с ~двухнедельным недосыпом ИМХО поможет.. а потом, наверное, можно будет ограничиваться одной пробежкой 
2261450
в голове рой мыслей, всё долбят долбят и долбят мозг, причем если уж завелась то черта с два уснешь. Пил одно время глицин, юзал феназепам... недавно обнаружил, что помогает на самом деле полтора литра пива или 200 грамм водки, через полчаса гарантированно клонит в сон (собсно чего и хотелось). Но так и спится можно. В детстве была драка с почти сотрясением мозга. Короче, как этот рой мыслей унять и не беспокоится по пустякам.