JOKER19890727

Последнее время от долгого сиденья на любых стульях и креслах сильно затекает поясница. При этом если обычный стул наклонить вперед, т.е. оставить только две его ножки на полу, то сидеть вполне комфортно. Но есть же какие-то специальные стулья, которые решают эту проблему, насколько я понимаю?
Беглое гугление выдало стул-седло, коленный стул и гимнастический шар. Что удобнее из них, есть ли что-нибудь еще?

inbox777

Тебе нужен не стул, а физ активность и минус 50кг веса.

scorpi

На компе работаешь?

valermon14

да позу меняй.

olga102624

из общих соображений седло дб наиболее полезно, учитывая терапевтический эффект верховой езды, но для него нужен высокий стол,коленный типа компромисс - спина в относительно правильном положении, но противоестественная нагрузка на колени и голень

stat2803769

Растягивай hamstrings и hip flexors периодически. Каждые полчаса напримпр

look512

в футбольчик погоняй!

JOKER19890727

Растягивать может и стоит что-нибудь, но это не отменяет покупку стула, на котором спине удобно

denisshvetsov

Коллега после операции на позвоночнике (удаление грыжи межпозвонкового диска) купил себе коленный стул на работу. Говорил, что настолько удобно, что в жизни не променяет его теперь на обычный. Но стул был хороший, все углы и расстояния регулировались - в общем, не из дешевых даже в своей категории.

rasmv67

В бльнице сказали самый простой вариант использовать подушку как при геморрое.

gena

В бльнице сказали самый простой вариант использовать подушку как при геморрое.

Это постоперационные круги. Боюсь представить, как влияют на спину...

Romarik1991

у тебя мышцы живота ослабли от постоянного сидения.
Попробуй начать с качания пресса. Или совместно с этим поделать статические упражнения на спину, типа "лодочки" для спины.
Я когда регулярно хожу в зал, то проблем с поясницей и спиной не испытываю, как только бросаю, через месяц-два начинается.

JOKER19890727

Спина скорее ослабла. На спину тоже упражнения делаю, но вот решил со всех сторон подойти.

cavid

Я когда регулярно хожу в зал, то проблем с поясницей и спиной не испытываю, как только бросаю, через месяц-два начинается.
У меня так же. Хотел написать, да поленился.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: