ilxom

стоит ли оно того, где лучше покупать и колоть, на сколько хватает, насколько хорошо выдерживают нагрузки на колени (не "вымываются" ли ускоренно, если приседать со штангой, например)?

valermon14

есть такой дядька - Северин. и есть другой дядька - Иванов.
в МГУшке (и еще где-то) они пилят проект по приляпыванию гидроксиапатитов на полимеризованную гиалроновую кислоту. клиника вроде бы годная - за подробностями попробуй поискать яльчиковские тезисы докладов.
олигомерная гиалронка - регулярные уколы в сустав на постоянной основе

drum4life

Дядька Северин приляпывает гидроксиапатит на все что ни попадя всю свою сознательную жизнь и нахваливает это. Само по себе это и не хорошо, и не плохо. Просто иначе слона не продашь. Но до препарата из всего приляпанного многообразия доведен оказался только сам гидроксиапатит, причем кажется еще в досеверинскую эпоху. Конкретно по гиалуроновой кислоте с гидроксиапатитом сейчас что-то говорить, как мне кажется, рано. Вышеупомянутой годной клиники у этого всего пока вроде бы нет, есть доклиника. Ну и позиционирование вот этой конкретной смеси тоже не понятно. Скорее всего это не для суставов. Что касается уже имеющейся на рынке гиалуроновой кислоты и ее внутрисуставного применения, то дядька Дубров с ФФМ высказывался с крайней долей скепсиса. Так что мнений можно набрать сколько угодно и каких угодно.

valermon14

ну накой они гидроксиапатиты ляпают на гиалронку - я так и не понял :D как стабилизатор? :confused:
а вот клиника 5% (только вот чего :D) есть совершенно точно - не далее, чем с месяц назад они у нас в лабе обсуждали это и я краем уха зацепил. Пашка делать клинику других концентраций не хочет, потому как это дохуя дорого

drum4life

ну накой они гидроксиапатиты ляпают на гиалронку - я так и не понял :D как стабилизатор? :confused:
Я думаю, ляпают, потому что могут ляпать. Опять же, именно этот гидроксиапатит был вполне проработан в качестве лекарственного препарата уже достаточно давно — еще в прошлом веке. Он при лечении определенных патологий показал себя вполне эффективным. Сейчас гиалуроновая кислота популярна и вроде как эффективна. А дальше срабатывает гениальная идея — а давайте смешаем и посмотрим, что получится. Но вот тут может незадача получиться, так как гидроксиапатит работал в костной ткани, а гиалуроновая кислота в мягких тканях и хрящах. Зачем их мешать, не ясно.
Все же с клиникой я сомневаюсь. Они не так давно этот коктейль делают, а для простого попадания в клинику надо кучу зверушек несколько лет мучить — там и токсичность, и всякие генности, и эффективность, в конце концов. Или они как-то все это упростили непонятным образом?

ilxom

Посоны, давайте ближе к телу
Подопытной свинкой быть не вариант, нужны работающие решения.

valermon14

в 12 году уже вся эта канитель тянулась порядочно.

Козлов Евгений

Чтобы предотвратить разрушение сустава из-за артроза, стал колоть гиалуроновую кислоту Флексотрон Соло. Полегчало уже через день, через неделю боли не ощущал вовсе. Буду надеяться, что оперироваться не придется.

Алла

Артроз поставили 6 лет назад, ежегодно колю хондропротекторы в колени, чтобы не дать им разрушаться. В последний раз укололи Флексотрон Соло, однократное введение, а результат не хуже, чем от других препаратов, которые требуют большего прменения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: