lordcliff

Всем добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, врача, который хорошо лечит кости и суставы.

valiya-liya

Не бывает такого врача. В чем суть жалоб?

lordcliff

Две проблемы: хронически распух сустав на пальце руки и уже несколько месяцев болит копчик.

valiya-liya

Как поняли, что болит именно копчик?
Сустав-начинаете с терапевта, который в зависимости от вида боли, анамнеза, анализов и внешнего вида сустава направит к ревматологу, траматологу или хирургу-ортопеду. Или спокойно может сам вести вас.

gena

Я с подобными жалобами ходила в НИИ ревматологии на каширке. Записывалась на самую дешевую консультацию. Попала к Ольге Геннадиевне. Назначили алекватные анализы и лечение. Сейчас все ок.

lordcliff

Данные проблемы не у меня, а у другого человека, я же ищу, куда обратиться. Что болит копчик поняли по ощущениям. Больно сидеть на твердом, а иногда и на мягком. В районной поликлинике дали какую-то мазь, которая не помогла.

valiya-liya

Это не факт что копчик, так что сначала к терапевту, по хорошему говоря, чтобы точно идентифицировать источник и причину болей. Повредить и заставить болеть что-то внутри из-за копчика в обычной жизни очень нелегко. Раз нет явной причины, а просто больно сидеть, то не факт, что это копчик - под это описание много чего может подходить. Боль может запросто иррадиировать в копчик, а её причина может быть принципиально не в нем.

lordcliff

В продолжение темы: сходили в платную поликлинику: там назначили рентген крестцово-копчикового отдела, и УЗИ пальца, а также ЛФК. Посоветуйте, пожалуйста, если возможно, хорошего физиотерапевта для восстановительных процедур. Спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: