Квантифероновый тест в CMD. Может, еще где появился - я не знаю, но в CMD точно был. Официального статуса у этого теста в РФ нет, но возможно найдется разумный фтизиатр, который примет его результаты.
чем можно заменить мантуА зачем? Я не холивара ради, просто поисковики отправляют исключительно на овуляшечьи форумы.
А зачем?Затем, что при уже обнаруженной гиперэргии постоянно доказывать, что ты не верблюд не всем хочется. Сейчас есть на замену полностью узаконенный для самостоятельного применения у детей до 7 лет диаскин тест и по прежнему безстатусный у нас (но принимаемый в мире) квантифероновый тест. Квантифероновый- единственный, на который не может быть аллергии у ребенка по определению.
вот здесь сравнивают 3 метода:
http://immunotest.ru/analysis/obscheklinicheskie-i-drugie-is...
2 :
твое мнение, лучше в иммунотесте сдавать (по ссылке выше) - работают напрямую с сеченова (фактический исполнитель анализа) или cmd (делают, вроде бы, тоже в гос конторе - нии эпидемиологии). разницей в цене пренебрегаем.
Понятия не имею, где лучше. Я знаю, что CMD лицензировали зарубежную разработку. Чем выполняют в Сеченова - не знаю. CMD - это и есть фактически нии эпидемиологии, если что.
CMD - это и есть фактически нии эпидемиологии, если чтовот это и хотел узнать - спс
Оставить комментарий
vchslav
чем можно заменить манту и диаскинтестслышал, пробу слюны или крови - мб есть специалисты?