qweq12

В общем я созрел на попробовать контактные линзы. В интернетах пишут, что тупо прийти в магазин типа "очкарика" это не труЪ и надо чтобы их подбирал врач. Порекомендуйте, например.

stm8633362

я поликлиника, например :grin:

rasmv67

В очкарике часто сидит врач и подбирает без проблем

valermon14

более того, во всех салонах оптики есть врач с биркой "офтальмолог". и здоровенная бабаха на предмет определения радиуса/кривизны глаза

grozov68

Плюсуюсь за дядьку в 202й.

Natalya_70

Он крут

qwer89

мож тоже попробовать... правда с моими -1,75 имеет ли смысл?
в качалке с ними нормаль?
хотя каэш, их постоянно подкупать надо, а это баблос. сколько пар надо на год?

valermon14

смотря на какой срок. если однодневок - то 365 :D

iamakasi

У меня такие http://www.1800contacts.com/lens/air-optix-night-day-aqua?s...
Беру сразу на год, сколько-то там покрывает страховка, остальное ФСа.

qwer89

на фса деньги не из ниоткуда берутся.
насколько хватает пары?

iamakasi

Там же написано, на месяц )
Вообще выбор же огромный, хочешь однодневный Геморой, хочешь месячные но спать нельзя, хочешь как мои) по цене более-менее одинаково выходит. Я не помню сколько у меня покрывает страховка, но осмотр и годовой запас вышли на $300, наверное можно было запариться заказать в интернете дешевле.

valermon14

вообще советовать конкретную марку линз - дурная затея. мало того, что радиусы и кривизна разные, так еще и по проницаемости различаются

iamakasi

Ну так он придёт, помериет и решит подходит или нет.
В целом считаю все эти перечисленные тобой параметры слишком запарочными. За свои 15 лет ношения линз перепробовала кучу марок, с разными диоптриями (так как зрение менялось). Все эти радиусы и кривизны реально что-то значили когда-то давно, и сейчас звучат скорее как вопрос из разряда вам мягкие или жесткие 15 лет назад 😂
Реальное отличие - толщина линзы, вот те которые нужно снимать каждый день слишком толстые и под конец дня чувствуются в глазу, а по цене они не сильно отличаются от моих. Те которые ежедневные самые конечно клевые, но тут уже ценник вырастает плюс их нужно очень много. Ещё неудобно когда едешь куда-нить или ночуешь не дома, нужно тащить с собой набор линз :/

valermon14

ересь какая-то. при несовпаднеии кривизны у тебя линза нормлаьно к хрусталику не прилегает. а слишком большая будет адово мешаться

iamakasi

Может у меня какие-то слишком средние глаза, но повторю ещё раз. Разные марки начиная с российских линз старинных, никакого отличия в прилегании, разница только в толщине.

valiya-liya

только не к хрусталику, а к роговице. хрусталик внутри.

valermon14

:(

stm8633362

А мне дико неудобно в однодневных: они такие тонкие, рвутся при попадании в глаз пыли и песка, при частом моргании складываются в глазу - жуть. Беру с собой в поездки, если лечу без багажа только :)

iamakasi

Кстати да, слишком тонкие линзы складываются в глазу если чесать активно :/
Но это подтверждает первоначальное утверждение что толщина линзы гораздо важнее чем вот все эти кривизны (берём условие что у каждого бренда есть 2 кривизны и стандартные отличаются не сильно). Те которые я ношу толще однодневок, и вообще удобнее. Я когда перешла на них, перестала думать об операции вообще )

valiya-liya

А у тебя какие линзы? у меня однодневные acuvue moist плохо ведут себя в глазах, а вот trueye отлично. Муж тоже перешел с тонких biotrue на trueye - они намного лучше носятся

michiko7

У меня PureVision 2 HD. На месяц, хотя реально я их где то раз в 2-3 месяца меняю. Ночью снимать не нужно, дискомфорта нет.

sersh_2000

А насколько верна мысль о том, что если роговица тонкая, то однодневки лучше?
Я уже несколько лет ношу однодневки, надоело уже отдавать кучу бабла и следить за тем, чтобы была с собой пара, если ночуешь не дома

julia31

Хочешь следить за контейнерами и свежим раствором? И что, с многодневными линзами никогда внезапная необходимость замены не грозит?
upd. Прочитал, что речь о линзах, не снимаемых месяцами. Народ, я смотрю, инфекций уже не боится. Интересно.

valiya-liya

Я не осиливала поддерживать нужную асептику при использовании недельных\месячных линз, поэтому перешла на однодневные - дорого, но зато спокойно.

iamakasi

Я их уже 4 года ношу, никаких инфекций

sersh_2000

Контейнер и раствор можно купить в ближайшей аптеке, а мои линзы нужно всегда заказывать, так как не сильно в ходу у населения.
И меня интересуют те, которые на ночь можно не снимать.
Надоело быть слепым кроликом по утрам и наощупь искать очки.

michiko7

Насчёт "тонкой" роговицы не знаю. Я тут от агенства обс не буду отличаться.
Могу только про свой опыт рассказать. Несколько лет пользовался B&L softlens которые вроде на 3 мес, нужно снимать на ночь, ну в принципе можно уснуть в них но по утру довольно долго приходилось "промаргиваться".
С этого года пользуюсь PureVision и они гораздо комфортнее. "Косметичку" с контейнером, зеркальцем и мелким тюбиком с раствором всё равно таскаю на случай если линза за веко завалится или в глаз какая дрянь попадёт, ну или в конце концов можно просто порвать или продолбать линзу .За сроком в 1 месяц если честно не слежу, они остаются комфортными 2-3 месяца, и меняю по сути при мысли "да, наверное надо поменять что ли". Свежие после сна не чувствуются, "старые" чуть хуже, но с прошлыми B&L всё равно никакого сравнения. Беру в главлинзе 1200 р на 6 линз

antisamka

я год носила линзы по 30 суток не снимая одну пару. это сука было лучшее время в моей жизни, по-моему. но потом внезапно для всех кок (а не инфекции) устроили мне лялямбу, и пришлось, увы, вернуться к графику "утром надел - вечером снял".

qwer89

чо то инфекции как побочки меня пугают, ебля еще, я не аккуратист. останусь ка я в очках, авось за умного сойду.

Ksantipa

Ничего себе, 30 дней. Я как-то купила типа недельные линзы. В середине ночи проснулась с адскими ощущениями в глазах и пришлось снять. Как вы их так носите)

valiya-liya

Инфекция - это не самая неприятная побочка (т.к. они обычно нормально лечатся). Страшнее может быть прорастание сосудов в роговицу\склеру из-за проблем со снабжением кислородом. Вот длительное ношение линз и ношение неподходящих по проницаемости линз может запросто это спровоцировать. Поэтому я строго на ночь снимаю линзы (даже если нет неприятных ощущения от сна с ними) и в выходные тоже не всегда их ношу. Ну и у меня руки чешутся поисследовать, с чем ассоциировано такое прорастание Стоит на очереди после кератоконуса среди проектов с клиникой Федорова ;)

tresh

очень хороший дядечка в 202
ходила к нему лет с 19 как первые линзы купила до 26 пока жила на районе гз
и подбирает и српзу одеть разрешает и конфетки дарит
а насчет кривизны - это реально правда
мой брат первый раз купил те же линзы что у меня и одевал их ПОЛЧАСА
они не одевались!
потом выянилось что у него более плоские глаза
может кстати тот же дядечка и выяснил, он к нему тоже ходил одно время

VADIM03

Подбирала в салоне acuve
Т.к. много лет в очках опыт посещения обычного офтальмолога тоже есть - могу сравнить.
На подбор врач потратил минут 20. Порядка 5 тестов прошли. Острота, ведущий глаз, астигматизм, база, форма зрачка. ИМХО это лучше большинства офтальмологов с которыми мне приходилось общаться. Хотя с астигматизмом результат не показался идеальным.
Важный момент - он учит как линзы ставить и снимать. Самому без посторонней помощи в первый раз это очень непросто сделать.

valermon14

хз, тык-тык и все

stat2869640

они такие тонкие, рвутся
ВОт те же проблемы, хотя пробовал несколько фирм, последнее время dailies|alcon
типа надо дальше пытаться найти?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: