не нужно ни вытяжку включать, ни проветривать кухнюэмм, а запахи и пар не нужно удалять из кухни?
эмм, а запахи и пар не нужно удалять из кухни?Штатной вентиляции для этого хватает.
в квартире имеет более негативное влияние на здоровьеКогда жаришь что-то без крышки газ образует хорошую такую взвесь, которая оседает везде на кухне. Спасает хорошая вытяжка над плитой, ну либо фильтр.
pohorsky
До 2010 года пользовался газовой плитой и не заморачивался.Но за последние 6 лет привыкли к готовке на индукционной плите: не нужно ни вытяжку включать, ни проветривать кухню. И всвязи с тем, что планируется переезд в квартиру газифицированного многоквартирного дома, задумался - есть ли смысл там тоже ставить индукционку?
Финансовая сторона не интересует совсем.
Кто нибудь находил исследования, которые однозначно говорили бы о том, что использование газовой плиты (современная плита со всеми элементами безопасности) в квартире имеет более негативное влияние на здоровье, чем индукционная/электро?
Сам нашёл только вот это: http://ehp.niehs.nih.gov/122-a27/
Там пишут, что газ вреден, но обычные электроплиты (не индукция) - тоже, т.к. "also emits pollutants, especially particulate matter and acrolein"