не нужно ни вытяжку включать, ни проветривать кухнюэмм, а запахи и пар не нужно удалять из кухни?
эмм, а запахи и пар не нужно удалять из кухни?Штатной вентиляции для этого хватает.
в квартире имеет более негативное влияние на здоровьеКогда жаришь что-то без крышки газ образует хорошую такую взвесь, которая оседает везде на кухне. Спасает хорошая вытяжка над плитой, ну либо фильтр.
Думаю, при наличии этого проблема точно меньше влияния крупного города (та же сажа и смог).
А так, если хочешь газ сохранить - никто не мешает совместить - газовую панель и индукционную.
Оставить комментарий
pohorsky
До 2010 года пользовался газовой плитой и не заморачивался.Но за последние 6 лет привыкли к готовке на индукционной плите: не нужно ни вытяжку включать, ни проветривать кухню. И всвязи с тем, что планируется переезд в квартиру газифицированного многоквартирного дома, задумался - есть ли смысл там тоже ставить индукционку?
Финансовая сторона не интересует совсем.
Кто нибудь находил исследования, которые однозначно говорили бы о том, что использование газовой плиты (современная плита со всеми элементами безопасности) в квартире имеет более негативное влияние на здоровье, чем индукционная/электро?
Сам нашёл только вот это: http://ehp.niehs.nih.gov/122-a27/
Там пишут, что газ вреден, но обычные электроплиты (не индукция) - тоже, т.к. "also emits pollutants, especially particulate matter and acrolein"