Alina

Кто в домашних условиях ухаживает за пожилым человеком, расскажите, чем пользуетесь от пролежней? Сейчас очень много разных средств и непонятно, какие мази лучше. Стоит ли вообще переплачивать и покупать что-то сильно дорогое или в этом нет никакого смысла?

Анна

В аптеках лучше спрашивать.

гость

Эплан, Судокрем

Ирина Золова-Белова

Не могу сказать насчет дорогих средств, потому что не пробовала. Пользуюсь сейчас гелем Лаврик. Делаю с ним растирания. В качестве профилактики отлично. Он разгоняет кровь, тонизирует, увлажняет и смягчает кожу.

Alina

Ирина Золова-Белова, а дорогой этот Лаврик? И где вы покупали? Я сейчас делаю растирания с водкой. Этот гель лучше будет?

koshka

Как вариант можно нанять сиделку. Если не знаете как ухаживать. У мужа к маме ходят мед сестры, капельницы ставят, следят, чтоб лекарств принимала и прочее. Они и насчет препаратов знают все.

Ирина Золова-Белова

Alina, я за 560 рублей покупала в eapteka. Этот гель еще на вайлдберрисе есть, на озоне. Но там подороже стоит. Вообще расход у него экономный идет, так что этого объема, 250 мл, хватает надолго. А водка очень сушит кожу, после растираний с ней обязательно нужно чем-то дополнительно увлажнять. Мне больше нравится, когда все в одном средстве, Лаврик же увлажняет тоже.

Мила

возьмите в аптеке мазь Нафтадерм. Первейшее дело от пролежней. Сильные противовоспалительные свойства и пролежни прямо подсыхают. Наносить тонким слоем и не втирать, очень удобною
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: