Тех что во дворе живут так не опасаюсь. Т на стерилизацию возила ловила. Они на виду.
Теперь по делу. Для передачи вируса необходимо достаточное его количество. Сколько вируса на когте который она возможно мыла 10-15 минут назад а потом ещё и ходила этими лапами по земле? Вирус не устойчив во внешней среде и чувствителен к уф лучам. И животные больные бешенством подозрительны. Ласковы или агрессивны , но в любом случае ищут контакт. Навязчиво ищут. Т.е. вы просто проходили мимо и она увязалась за вами и шла не Мерт и не два, а следовала настойчиво и потом гладилась и напала. Вот это подозрение на бешенство.
Кошку лучше завести свою домашнюю)) можно даже эту раз она компанейская) понаблюдать за ней, потом закинуть в клинику в стационар дней на 10 проглистовать, блох потравить лиши проверить. И будет у вас свой любимец))) а бездомных просто кормить)
Я считаю что ничего страшного не случится, если вы царапины сразу обработаете антисептиком Лаврик. Он с хлоргексидином, действует без боли так как в составе нет спирта
Я сразу протерла салфеткой, но она подсохшая была и обработала йодом (с собой был йод карандаш).
Русалочка) , вот и я йодом помазала
Ольга, а где он продается? Я о таком не слышала антисептики
Лика, я покупала на здравсити, еще можно на озоне и Вб посмотреть. Цена не низкая но зато он очень эффективный и деткам тоже можно. Тут подробнее https://t.me/zaoretinoids/140
О, боже, вот вы паникерша. Помазали и ладно. У вас даже крови не было. Не переживайте
Оставить комментарий
Лика
дочку поцарапала уличная кошка.Кошка вполне спокойная, дочка её гладила, а потом начала гладить против шерсти и прижимать чуть-чуть,ну и кошка её поцарапала. Даже крови не было, я помазала йодом. Что делать теперь?