travawka

Боли в горле. Рецепт лечения ♦ Отрежьте тонкий длинный ломтик сала такой величины, чтобы он облегал горло и миндалины. Сало лучше брать свежее, можно и соленое, но обязательно смыть соль. До процедуры кусочком сала смазать кожу на месте предполагаемого компрес­са, чтобы не было ожога. Затем развезти сухой горчичный порошок теплой водой до консистенции густой кашицы и нанести ее на лом­тик сала. Полученный «бутерброд» прикладывайте намазанной стороной к горлу. Накройте кусочком полиэтилена и закрепите шерстяным шарфом. Такой компресс нужно держать 15–20 минут. Компресс «обновить» в течение дня 2 – 3 раза. В дополнение после каждой процедуры пить горячее молоко со сливочным маслом и медом (одна чайная ложка меда на один стакан молока) или чай с липовым цветом, ромашкой и мятой (одна чайная ложка тра­вы на один стакан кипятка, настоять до остывания). А чтобы не болеть я принимаю смесь для повышения иммунитета.

Роза

Вообще самый лучший вариант - это не на народные средства полагаться, а полоскать горло эваларовским мирамедом например. Аналог известному препарату, но стоит дешевле. При этом без вкуса, запаха, так что можно и детям пользоваться например.

Снежана

Мне тоже нравится натуральные способы лечения, чем разные химозные. Когда простываю, стараюсь не дотягивать до антибиотиков. Сразу лечусь домашними средствами, а от боли в горле еще таблетки с лизоцимом рассасываю Барсукор, они тоже на натуральной основе.

Марк

К различным компрессам я всегда негативно относился, потому что неизвестно какой результат они дадут... самый лучший способ ускорить выздоровление это чётко следователь рекомендациям врача. Я по совету своего пил также мэнс формулу больше чем поливитамины...укрепляет иммунитет, даёт больше сил, бодрости и главное в составе есть хорошие биофлавоноиды.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: