Начну с себя. Мои проблемы: широкая талия, плоский зад и полные ноги. И спина не гнется.Что делаю: упражнения для гибкости спины, пресс, упражнения для ягодиц, махи от "ушек", растяжку, отжимания от пола. Иногда гантельки тягаю. Еще наклоны. Вроде бы все. Результата пока не наблюдаю.
Я упражнения делаю именно вечером, мне так проще и удобней. Моя проблема: широкая талия, выступающий снизу животик, ушки по бокам. Полноватые бедра, начиная от коленки. Попа устраивает, но хотелось бы подкорректировать форму.Что я делаю: качаю пресс: нижний (подем прямых ног, руки при этом подкладываю под попу, чтобы нагрузка на спину меньше была. сейчас делаю 2 подхода по 50 раз), верхний пресс: руки за голову, ноги немного разведены и согнуты в коленях, стопа на полу, просто отрываю лопатки от пола, делаю 60 раз один подход), косые мыщцы пресса, это же упражнение отлично убирает бока, мне хорошо косые качать, у меня талия от этого не расширяется, как у многих, а наоборот, становится более четкой (ложусь на бок, допустим на правый, тогда правая рука выпрямлена вперед и лежит на полу, ноги согнуты под прямым углом, лежат на полу. т.е. получается одна нога лежит на другой и голень с бедром образует прямой угол. Левая рука согнута за головой. И в таком положении делаю подъемы корпуса, т.е. локтем тянусь к бедру, обязательно поднимая плечи от пола. На каждый бок по 50 раз). Недавно стала качать попу и бедра: делаю обычные махи. Становлюсь на коленки, руки тоже на пол, прямые, ладони упираются в пол, спина прямая, паралелльно полу, затем выпрямляю одну ногу, паралельно полу, и делаю 50 махов вверх-вниз, при этом до конца не опуская ногу на пол, чтобы мышцы были в постоянном напряжении и не расслаблялись. Тоже с другой ногой. Потом отдыхаю. И то же самое, только нога теперь согнута и пяточка смотрит в потолок. Тоже по 50 раз. Ну и делаю выпады. Одна нога согнута, колено строго над пяткой, пятка упирается в пол, руки лучше на талии держать, вторая нога вытянута назад лежит на носке. И делаю пружинящие движения вверх-вниз. тоже считаю до 50. Очень сильно напрягается передняя поверхность бедра у той ноги, которая выпрямлена. Мне нравится.Вот такая программа. Результаты на животе и талии я заметила примерно чрез месяц, была приятно удивлена, потому что думала, что надо будет качать полгода, чтобы хоть что то увидеть, животик подтянулся, талия стала тоньше, бочка отступают. На ногах и попе результата пока нет, но я только недавно стала над ними работать, так что рано еще. :girldance:Кстати, в феврале я начинала эти упражнения на пресс всего с 15-20 повторов, больше не могла сделать, сейчас дошла до 50.
Я стараюсь тренировать все тело. Но больше внимания уделяю рукам (слабые), животику и бокам (выпадают), внутренней части бедер (немного жирка лишнего есть) и попе (просто хочу подкачанную попу):an119:Делаю все по видео урокам "Танец живота для начинающих" с Виной и Ниной. Упражнения проще посмотреть, чем перечилсять:an119: Их достаточно много.
Самый оптимальный вариант для меня это стараться больше двигаться и принимать эваларовскую альфа-липоевую кислоту, потому что она наилучшим образом поддерживает метаболизм. Это тоже способствует похудению. Этот вариант самый качественный в хорошей мицеллярной легкоусваиваемой форме.
Оставить комментарий
марисобель
Практически у каждой из нас есть свой комплекс упражнений, которые мы делаем каждый день. Давайте будем рассказывать здесь, какие именно упражнения мы делаем и с какой целью....и какие успехи нам они принесли