Не верю что домашних средств может хватать ... знаю что если мне не хватает селена, сразу очень часто болею. По сути короной я не болела только по той причине что регулярно курсами принимала эваларовский селен +цинк... для меня и моего здоровья он очень важен. Тут кстати удобно принимать, всего лишь одна капсула в день и пачки хватает примерно на 2 месяца.
Оставить комментарий
кира
О важности этого вещества для нашего организма учёные заговорили не так давно. Более того, ещё в 19-м веке его считали токсичным и вредным для человека.Но научные исследования первой половины 20-о века ясно показали: селен крайне необходим организму, от него зависит здоровье щитовидной железы, сердца и состояние иммунитета.
В чём же польза селена для здоровья человека?
У селена очень много функций и полномочий: попадая в организм, он связывается с аминокислотой цистеином и образует необходимые и полезные селенопротеины, которые борются с воспалениями в организме. А ещё он укрепляет функции щитовидки и иммунной системы, нормализует сон и в какой-то мере даже влияет на наше хорошее настроение.
Если селена в организме не хватает, то начинает серьёзно страдать щитовидная железа и это тянет за собой другие эндокринные заболевания. Дефицит селена нарушает работу иммунитета и человек начинает цеплять на себя даже малейшие вирусы.
Поэтому очень важно следить за тем, чтобы селена наш организм получал в достаточном количестве.
ФОТО из свободных источников
Серьёзно снизить его количество могут следующие неблагоприятные факторы:
Рацион, бедный полезными микронутриентами;
Прием кортикостероидов и противозачаточных средств;
Воспалительные болезни желудочно-кишечного тракта.
Как влияет селен на процессы, происходящие в человеческом организме?
1) Доказано, что селен снимает уровень тревожности. Если вы подвержены депрессиям или у вас синдром хронической усталости, велика вероятность, что в организме есть дефицит селена.
2) Селен серьёзно влияет на уровень тестостерона. Он очень важен для мужчин, так как его нехватка снижает фертильность.
3) Работа мозга и когнитивные функции. То, что рыба полезна для мозга, знают все, но приписывают эту пользу только Омега – 3. Современные научные эксперименты показали, что Омега-3 именно в связке с селеном помогает нам лучше размышлять, запоминать, концентрировать внимание.
4) Люди с серьёзным дефицитом селена чаще страдают от аллергии и вирусных заболеваний, потому что хуже работает их иммунная система.
5) Селен позволяет нормально вырабатываться глутатиону, а, значит, усиливается антиоксидантная защита и укрепляются сосуды. Всё вместе это благоприятно влияет на сердце.
Откуда организму получить селен?
Хорошая идея – съедать в день два-три бразильских ореха, в них много селена. Этого минерала достаточно в мясе птицы, рыбе, злаковых и яйцах.
Растения получают селен из почвы в небольшом количестве, поэтому в них его содержание минимально.
Современные продукты, к сожалению, из-за экологии и новых методов выращивания, теряют полезные минералы. На помощь нам приходит природная аптека. В нашем образовательно-консультативном центре «Путь к здоровью» можно подробнее узнать о полезных добавках, содержащих селен в дневной норме. Переходите по ссылке, размещённой в описании к каналу.
==============
Будьте здоровы и позитивны, а мы постараемся вам в этом помочь. Подписывайтесь на наш канал, оставляйте ссылки на этот материал в своих соц. сетях, делайте репосты, пишите комментарии, мнения и оставляйте свои вопросы для наших специалистов.