Конечно, можно. Я бабушку досматривала. Она после инсульта парализованная полностью была.
Если есть возможность, то лучше найти помощь со стороны. Одной тяжело. Хотя я все сама делала. Покупала матрас от пролежней, делала воздушные ванны, а также растирки с гелем Лаврик. Никаких пролежней не было
Автор, вам тяжело будет .если есть возможно то лучше нанимайте сиделку
Женечка, а соц работники могут включиться в эту систему? Так у вас были пролежни ли нет?
Молони, пролежней не было, я все же старалась тщательно за ней ухаживать, переворачивать через каждые 2,5 часа.Гель Лаврик наносила несколько раз в неделю, если нужно то можно больше
Если есть пролежни, то лучше нанять специалиста
Можно самим ухаживать, и для лежачего больного гораздо лучше будет если за ним будут близкие люди ухаживать, но это не легко. Если прям очень тяжело будет, конечно нужно нанять сиделку хотя бы на несколько дней, чтобы давать себе отдохнуть. Очень важно в этом деле создать атмосферу доброжелательности вокруг больного. И важно следить чтобы не было пролежней, для этого нужно как можно чаще менять положение тела, даже ночью. Если все же пролежни появятся, Нафтадерм выручит, он обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и заживляющим свойствами.
Оставить комментарий
Олечка
Здравствуйте. Болезненная тема, но все же.. Самим можно ухаживать за лежачим родственником или стоит нанять сиделку? Не знаю справлюсь ли сама