Катя

Нужен ваш совет!

Ира

Сходите к дерматологу, он назначит анализы и пропишет лечение. В некоторых случаях только внешнего воздействия мало, выписывают антибиотик и другие препараты.

Ольга

У меня тоже в подростковом возрасте были прыщи на спине. Но потом исчезли! Я начала побольше пить воды, душ чаще принимать и даже сейчас иногда выпиваю для профилактики чайную ложку серы! Думаю, что это она мне помогла справиться с ними.
Иногда бывает вскакивает и проходит.

Вера

Знакомая проблема, знаем что это такое. Спасалась от прыщей дегтярным мылом. Только покупала я сразу очищенное, называется Берестин. Не кусковое, а жидкое. Очень удобно наносить, прыщики подсушивает

Илона

Вера, зуд на теле он тоже убирает?

Вера

Илона, да, у меня не зудело. Мылом удобно пользоваться, есть дозатор и пенится замечательно. Спину мыла курсом, все прыщики исчезли.Продается в аптеках и маркетплейсах

Солнышко

Это может быть и от недостатка кремния, обратите внимания на него, его продают в виде капель, хорошо влияет на состояние кожи и волос.
Если дело дойдёт до интима, и вы боитесь обнажаться, то предварительно можно несколько раз сгонять в солярий, но это средство из крайних мер.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: