Олейник Наталья

В эксклюзивном интервью для RuNews24.ru Марина Лебедева, кандидат медицинских наук, врач-терапевт, медицинский эксперт «ИНВИТРО», рассказала о концепции интервального сна и его применимости.

Такой режим подразумевает разделение сна на несколько периодов. Наиболее распространенной схемой является короткий дневной сон продолжительностью 1-2 часа и полноценный ночной сон, длительность которого составляет не менее 6-7 часов. Отличительной особенностью интервального сна является то, что он возможен не только в ночное время.

Врач Лебедева подчеркивает, что интервальный сон основывается на физиологическом принципе «устал - спи, отдохнул - бодрствуй». Индивидуальные особенности человека и его нервной системы могут требовать дневного сна, именно поэтому регулярный дневной отдых со сном является нормой.

Интервальный сон может быть необходим в случае суперактивных и энергозатратных деятельностей, например, для быстрого восстановления сил после интенсивного решения важной проблемы. Также, работа с непостоянным графиком и круглосуточные дежурства могут требовать интервального сна.

Светлана

Ну не знаю...я после дневного сна себя отвратительно чувствую, так что не люблю спать днём. Лучше уж хорошо спать ночью. Кстати могу посоветовать магний L-треонат эвалар... с ним лучше сон, меньше выработка кортизола гормона стресса. Так что просто красота для тех кто испытывает проблемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: