Мы много болели тоже, особенно первый год. Потом меньше, но тоже всегда с насморка начинается. Я приспособилась сразу нос промывать аква марисом норм. Хорошо слизь смоется и быстрее все проходит, без осложнений.
У меня старшая в сад ни дня не ходила, а с соплями каждый месяц. Были в понедельник у лора. Сказал, ничего не сделать, возрастное, аденоидная ткань такая. Смириться и терпеть
Аденоиды влияют, ну и как работник детского сада хочу сказать что дети с 3 до 4 часто болеют первый год, потом все меньше и меньше
Пройдёт время и начнётся ходить дольше, ничего с этим не сделать, только ждать. Мой малой вышел в садик в прошлом году, начинали максимум с недели, летом и осенью больше чем по месяцу уже ходил до соплей. И то, у нас многие дети, только пошли в дет сад, поэтому соплей в группе много, как всегда ж часть детей могут отправить и с темпой и с кашлем.
Привыкайте...это вообще нормальное явление для детей, у них иммунитет ещё по сути не сформирован, поэтому и болеют часто. Главное чтобы лекарства проверенные всегда были на примете. У нас это капли орвис рино, врач советовал. Прекрасно избавляют от насморка и заложенности.
Оставить комментарий
Наташа Лы
Вопрос, точнее даже не вопрос а просто факт жизни который тут не редкий. Что за такое Младший походил 4 дня в сад, в пятницу дома был (я не смогла увести).И вот суббота а у него опять Насморк, что за такое то Кроме насморка не чего нет и так постоянно… Может все же есть кто как то избавился хоть на подольше? Аденоиды были (ну и есть стало быть)2 степени В августе 2 недели отходил что редкость… Это не от детей заразился, а не понятно от чего.Может что дома не жарко, но и не холодно, спит только с длинным рукавом, без одеяла и штанов