Надеюсь никогда с этим не столкнусь. Жуть жутчайшая...но надо сказать я и здоровью уделяю много внимания. В частности мне помогает мэнс формула Больше чем поливитамины (энергия + иммунитет). Тут как раз в составе кайенский перец, витамины С и D. Они очень хорошо сказываются на улучшении здоровья.
Оставить комментарий
Наталья Игоревна
Менингококковая инфекция — опасное заболевание, которое может протекать молниеносно и заканчиваться летальным исходом. Как распознать болезнь, какой возбудитель ее вызывает, чем она лечится, а самое главное: как можно себя защитить? Все это разбираем в сегодняшней статье.Инкубационный период
Возбудителем инфекции является менингококк, имеющий множество серотипов. В России у больных чаще выявляются серотипы А, В, С, W.
С момента заражения до появления первых признаков проходит от 1 до 10 дней (обычно 2-3 дня).
Механизм передачи
Заражение менингококком происходит при общении или пользовании общими предметами с источником инфекции, которым считается не только заболевший человек. Заразны могут быть бессимптомные носители или больные менингококковым назофарингитом (насморком).
Входные ворота инфекции — слизистая дыхательных путей. Носительство менингококка не опасно для своего хозяина — по статистике менее 1% таких случаев переходит в болезнь. А вот менингококковый назофарингит может предшествовать генерализованной форме инфекции. Ключевым звеном ее патогенеза является бактериемия — наличие менингококка в системном кровотоке.
Симптомы
Иногда менингококковая инфекция протекает в виде обычного насморка. Однако генерализованные формы характеризуются яркими клиническими симптомами:
остро возникает слабость;
лихорадка;
геморрагическая звездчатая сыпь;
тошнота, рвота;
спутанное сознание;
светобоязнь;
признаки менингита: сильная головная боль и ригидность затылочных мышц.
После появления сыпи диагностика менингококковой инфекции не составляет труда, но до этого момента — могут быть сложности с постановкой диагноза.
Клинические рекомендации: лечение
Больные с менингококковой инфекцией проходят лечение в условиях стационара. Назначаются инфузионная терапия, НПВС и антибиотики — пенициллины широкого спектра действия, цефалоспорины и карбапенемы. При тяжелом течении и развитии осложнений — больной переводится в палату интенсивной терапии или реанимации и получает соответствующее лечение.
На контактных с заболевшим накладывается карантин — 10 дней: после осмотра врача им назначается антибиотикопрофилактика.