Вред - вот как посмотришь, скока вот за ентот махонький пизирёк денег просять, то всю пользу как корова языком, вмиг скашиваеть
имхо, если просто кажлый день пить обычный кефир или бифидок - результат тот же будет, а то и лучше, в них меньше консервантов, нет красителей и т.д. но как лакомство всякие активиа/иммунеле выигрывают, а реклама про то, какие они полезные - маркетинговый ход
Проблема возникает тогда, когда возникает вопрос о хранении данных продуктов. Фишка в том, что означенная культура просто так долго не живет, поэтому, кажися, их нельзя долго хранить...
Кстати, никто не обращал внимания на срок хранения?
Актимель - 1 месяц..
У меня подруга в меде учится, они пытались вырастить эту самую "живую культуру" из йогурта. Ничего не вышло
А большинство названий бактерий, которые указаны на этикетках, вообще науке неизвестны.
Есть мнение, что в них реально что-то напихано, системы "живая йогуртовая культура", что дивно помогает при дисбактериозе, который сейчас у каждого первого.От дисбактериоза замечательно помогают мед. препараты специально для этого предназначенные (Linex и пр. а не стремный дамскохавчик.
Еще по литру кефира в день тоже на ура помогает.
но польза от них есть я ощутило
один минус - стоят достаточно дорого
и если это он помогает, то что - теперь всё время что ли его пить?
вот это и пугает...этож не витамины, кот купишь пачку и пьешь месяц его постоянно нада покупать
теперь всё время что ли его пить?
От некоторых даже слышала, что вредно.
Кстати эти самые ценные бактерии есть и в других молочных продуктах (забыла как называются).
и кого они хотели вырастить?
а в чем изменения выражались?
правдо я пила по 2 в день (утрам и вечером) и все. сопли и проч через 2-3 дня прошли
щас пью афлубин (таблетки противогрипозные)...тот же эфект
а колдраксы какие-то лажевые пошли
Ну если йогурт живой, то можно вырастить гриб
а кефирнава человека можна?
Ну... если постараться...
ну ваще не вкусно... и продают только литрами.. в меня всё это не влезет - разве что пить в течение всех десяти дней срока годности..
попробую..
и продают только литрами..Это мужская фасовка.
Клевый кефир, мне очень нравится. Да и врач советовал именно его пить.
А большинство названий бактерий, которые указаны на этикетках, вообще науке неизвестны.
А какие там указаны?
Я читала такую неприятную вещь про Актимель: он действительно полезен, так как содержит какие-то полезные штуки, но вызывает привыкание (! то есть если его постоянно пить, а потом резко перестать, то можно заболеть!
Лично мой опыт: мне указанные продукты не помогли. Единственная польза при их регулярном употреблении: работа желудочно-кишечного тракта "по часам".
вы хоть раз задумайтесь скока на вас денег благодаря рекламе такой ф..ни денег делают
Похожие темы:
Оставить комментарий
kymap10
кто-нибудь знает о реальной пользе/вреде/эффекте этих новомодных панацей?это просто вкусные напитки, или от них действительно есть польза?
и я не пойму - прям каждый день что ли их пить? всю жизнь?