Польза в поглащении и, соответственно, вытекающем отсюда временным удовлетворением чревоугодия.
Вред - вот как посмотришь, скока вот за ентот махонький пизирёк денег просять, то всю пользу как корова языком, вмиг скашиваеть

Вред - вот как посмотришь, скока вот за ентот махонький пизирёк денег просять, то всю пользу как корова языком, вмиг скашиваеть

имхо, если просто кажлый день пить обычный кефир или бифидок - результат тот же будет, а то и лучше, в них меньше консервантов, нет красителей и т.д. но как лакомство всякие активиа/иммунеле выигрывают, а реклама про то, какие они полезные - маркетинговый ход
Есть мнение, что в них реально что-то напихано, системы "живая йогуртовая культура", что дивно помогает при дисбактериозе, который сейчас у каждого первого.
Проблема возникает тогда, когда возникает вопрос о хранении данных продуктов. Фишка в том, что означенная культура просто так долго не живет, поэтому, кажися, их нельзя долго хранить...
Кстати, никто не обращал внимания на срок хранения?
Проблема возникает тогда, когда возникает вопрос о хранении данных продуктов. Фишка в том, что означенная культура просто так долго не живет, поэтому, кажися, их нельзя долго хранить...
Кстати, никто не обращал внимания на срок хранения?
Актимель - 1 месяц..
У меня подруга в меде учится, они пытались вырастить эту самую "живую культуру" из йогурта. Ничего не вышло 

А большинство названий бактерий, которые указаны на этикетках, вообще науке неизвестны.
Есть мнение, что в них реально что-то напихано, системы "живая йогуртовая культура", что дивно помогает при дисбактериозе, который сейчас у каждого первого.От дисбактериоза замечательно помогают мед. препараты специально для этого предназначенные (Linex и пр. а не стремный дамскохавчик.
Еще по литру кефира в день тоже на ура помогает.
хз
но польза от них есть
я ощутило 
один минус - стоят достаточно дорого

но польза от них есть
я ощутило 
один минус - стоят достаточно дорого
ну вот и я думаю - он правда помогает, или это самовнушение?
и если это он помогает, то что - теперь всё время что ли его пить?

и если это он помогает, то что - теперь всё время что ли его пить?

вот это и пугает...этож не витамины, кот купишь пачку и пьешь месяц
теперь всё время что ли его пить?![]()
![]()
+1
От некоторых даже слышала, что вредно.
Кстати эти самые ценные бактерии есть и в других молочных продуктах (забыла как называются).
От некоторых даже слышала, что вредно.
Кстати эти самые ценные бактерии есть и в других молочных продуктах (забыла как называются).
и кого они хотели вырастить? 

а в чем изменения выражались?
типо начиналась простуда
правдо я пила по 2 в день (утрам и вечером) и все. сопли и проч через 2-3 дня прошли
щас пью афлубин (таблетки противогрипозные)...тот же эфект
а колдраксы какие-то лажевые пошли
правдо я пила по 2 в день (утрам и вечером) и все. сопли и проч через 2-3 дня прошли
щас пью афлубин (таблетки противогрипозные)...тот же эфект

а колдраксы какие-то лажевые пошли
Ну если йогурт живой, то можно вырастить гриб 

а кефирнава человека можна?
Ну... если постараться...
купила био-кефир "Bio-Max" - для сравнения..
ну ваще не вкусно... и продают только литрами..
в меня всё это не влезет - разве что пить в течение всех десяти дней срока годности..
попробую..
ну ваще не вкусно... и продают только литрами..
в меня всё это не влезет - разве что пить в течение всех десяти дней срока годности..
попробую..

и продают только литрами..Это мужская фасовка.
Есть Биомакс и поллитровый.
Клевый кефир, мне очень нравится. Да и врач советовал именно его пить.
Клевый кефир, мне очень нравится. Да и врач советовал именно его пить.
А большинство названий бактерий, которые указаны на этикетках, вообще науке неизвестны.
А какие там указаны?
Я читала такую неприятную вещь про Актимель: он действительно полезен, так как содержит какие-то полезные штуки, но вызывает привыкание (! то есть если его постоянно пить, а потом резко перестать, то можно заболеть!
Полезно, когда у вас стабильный рабочий день, сбалансированное питание и здоровый сон.
Лично мой опыт: мне указанные продукты не помогли. Единственная польза при их регулярном употреблении: работа желудочно-кишечного тракта "по часам".

Лично мой опыт: мне указанные продукты не помогли. Единственная польза при их регулярном употреблении: работа желудочно-кишечного тракта "по часам".

от него, по-моему, не больше позьзы чем от такого же количества кефира
вы хоть раз задумайтесь скока на вас денег благодаря рекламе такой ф..ни денег делают
вы хоть раз задумайтесь скока на вас денег благодаря рекламе такой ф..ни денег делают