GeoMac

Почти полгода назад обнаружили высокий сахар в крови (натощак 8.2 кроме диеты не прописали ничего. Первые 2-3 месяца держалась, соблюдала диету, а последние 3 никак не могу себя заставить:( просто жор какой-то на сладкое, могу 2-3 шоколадки за вечер съесть, потом неделю почти ничего из сладкого не ем, потом опять. На другие продукты(типо жареной картошки или еще чего) не тянет, те булимии вроде нет. Но этот жор просто убивает. Может кто подскажет, есть ли какие-нибудь секреты уменьшить тягу к сладкому, врач напирает на силу воли, но это уже откровенно за пределами меня:( Ах да, рост и вес 168-60.
Спасибо за идеи!

gena

К эндокринологу!
2. Открыть для себя продукты для диабетиков. В каждом крупном магазине есть отделы.

galy81

Странная тактика у врача.
Как минимум анализы досдать надо - СД2 у молодых редок и диагностируется несколько иначе. Тем более, нет избытка веса - это не в пользу СД2 говорит.
По существу заданного вопроса - 50% рациона должны составлять углеводы. Мозгу все равно, чем ты болеешь - он питается углеводами, потому сладкого и хочется. Лучше, если углеводы будут сложные (каша, овощи). Можно ориентироваться по гликемическим индексам.
Если интересно разобраться с диагнозом - напиши подробнее о том, какие обследования проводились для установления диагноза за исключением однократного определения сахара в крови мне в приват.
"Продукты для диабетиков" - широко распространенный миф. На самом деле их не существует. Точнее: польза от них преувеличена.

GeoMac

была у эндокринологая в германии живу, два врача отказались прописывать что-нибудь ибо у меня нет избыточного веса. направление на психологическую помощь получила, но это жуть какая-то а не помощь оказалась

gena

Если были в праксисе, то неудивительно. Нужна консультация у врача городской или университетской клиники (26 евро, если платить по базовой ставке или 30 как приват) + дополнительные анализы.

GeoMac

В праксисе, но именно у эндокринологов. Анализы крови они сделали.
Вернусь из отпуска сразу пойду в университетскую клинику, но хотелось бы этот месяц пережить с наименьшими потерями :)
А откуда такие цифры за приемы? Я со своей страховкой (приват, но студенческая ) была у врача из уни-клиники, но доплачивать не пришлось, ни за прием ни за рентгены и прочее, что они там делали.

V_Chernov

Крупы и ржаной хлеб присутствуют в ежедневном рационе?

gena

Я со своей страховкой
Я написала стоимость, если без страховки.
Если есть страховка, то однозначно в уни-клинику и просить назначить все возможные исследования крови.

gena

"Продукты для диабетиков" - широко распространенный миф. На самом деле их не существует. Точнее: польза от них преувеличена.
Я так поняла, что в продуктах для диабетиков отсутствует сахар и минимум соли, а в сладостях используют заменитель сахара. Но это в Германии. Как в России, я уже не помню. Но отец, когда болел, пользовался заменителем сахара и говорил, что он не сладкий.
Получается, все эти заменители сахара - тоже миф? :confused:
И еще не понятно про вес: у отца был геп.С и на фоне него диабет. Похудел, а ел больше, чем раньше. :crazy:
Как же так?

IsaevT

клара может ты и спидом болеешь?

GeoMac

Хлеб ем каждый день, из круп-овсянка на завтрак почти каждый день. Иногда раза 3-4 в мясяц ем или бурый рис или макароны. Картошку и другие крупы не ем вообще. Типо нельзя или нету в супермаркетах

V_Chernov

Вам желательно гречку есть как можно чаще. Вообще немного крупы в каждый прием пищи, чтобы обеспечивать ровный уровень сахара в крови постоянно. Тогда не будет срывов на шоколад и прочее, что вам нельзя категорически. И да, фрукты ешьте.

olylyly

Я не супернаучное светило,но соображения свои выскажу.Во-первых,я бы пересдала анализ на сахар как минимум 2 раза.Однажды я сдавала в районной поликлинике кровь на сахар,анализы брала 80-летняя бабка с вороньим гнездом на голове.В итоге сахар натощак у меня получился 11,2.Мою мать чуть ли паралич не расшиб (я тогда еще в школе училась).В итоге выяснилось,что это ошибка.Во-вторых,если диагноз все же подтвердиться,я бы предпочла употреблять сложные углеводы, и углеводы,не содержащие глюкозу.Насколько я знаю,в продуктах для диабетиков сахар представлен в виде фруктозы.Отказаться от сладкого-невозможно.Рано или поздно будет срыв и тогда сожрется намного больше,по себе знаю.А вообще,конечно,надо со всей ответственностью отнестись,ибо эта болезнь нешуточная.Одна только диабетическая стопа чего стоит :crazy:

qwer89

из круп-овсянка на завтрак почти каждый день. Иногда раза 3-4 в мясяц ем или бурый рис или макароны. Картошку и другие крупы не ем вообще.
А что ты ешь в остальные дни? Ты мясо/рыбу ешь?

galy81

Я так поняла, что в продуктах для диабетиков отсутствует сахар и минимум соли, а в сладостях используют заменитель сахара. Но это в Германии. Как в России, я уже не помню.
Ну, они, вероятно, чуть полезнее обычных продуктов. Однако, от этого гречка уровень сахара в крови не снижает и неистово жрать сладости "для диабетиков" все равно нельзя. Любые углеводы повышают сахар крови. Просто с разной скоростью. Глюкоза, фруктоза, сахароза и другие моно- и ди-сахара повышает сахар сопоставимо. Крахмал - медленнее, т.к. полимер.
Но отец, когда болел, пользовался заменителем сахара и говорил, что он не сладкий.
Получается, все эти заменители сахара - тоже миф?
Больше миф, чем нет. Аспартам и стевия могут быть рекомендованы. Остальные - нет, по разным причинам. Стевия, кстати, части людей горчит - генетически предопределено.
И еще не понятно про вес: у отца был геп.С и на фоне него диабет. Похудел, а ел больше, чем раньше. Как же так?
Гепатит С мог быть причиной снижения веса. Сам диабет мог быть причиной снижения веса при абсолютном дефиците инсулина - сахар не усваивается, т.к. инсулина нет, организм начинает окислять жиры, чтобы накормить мозг. Подробнее см. по слову кетоацидоз, допустим. Вообще теоретические вопросы подразумевают некоторую исходную сумму знаний физиологии и биохимии, без них тяжело объяснить.
to all: Рекомендации по дообследованию ТС даны. Я просто не стал выносить это из приватов, чтобы не вызвать флудобсуждение на много страниц. Тут без анализов сложно что-то обсуждать.

gena

С чего ты взял?

GeoMac

Да все я ем
Овощи, мясо, рыбу, курицу, яйца, творог и прочее. Только ограничиваю калорийность и содержание углеводов, особенно быстрых. Весы и таблица ГИ в доме имеется.
Просто меня постоянно тянет на сладкое, и очень сладкое, например шоколад. Просто сладкие булочки или скажем, мороженое, мой организм игнорирует. Ибо недостаточно сладко.
Я просто подумала, ведь люди на всяких диетах тоже сладкое избегают, вот может кто-нибудь да поделится секретами. Как то так.

rust74

а физические нагрузки какие в течении дня?

GeoMac

Вообще хожу на фитнесс 2-3 раза в неделю, но последний месяц от силы 2 раза ибо усталость и сонливость жуткие. Дневной сон после работы уже как правило. Когда есть возможность езжу до универа на велосипеде, раза так 3-4 получается по 1.5 часа. Но в целом последний год оч нерегулярные.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: