названия ни о чем не говорят?
это вопрос ?
если это означает "да" то мне ничегонового это не сказало
конечно в идеале лучше без них
ароматизаторы - чтобы вкусно пахло
консерванты - чтоб не протухало
мы все жрем дерьмо!
а если их хавать ? торкать будут ?
всмысле злоупотребление к чему приводит ?
перестанешь слипаццо?
почему тогда слипаецо
там жировые капельки не слипаюццо а равномерно по всей шоколатке сидят
понетна
а если ароматизаторов нажраться, то потом будешь срать так, что хоть снова жри...
Кстати среди эмульгаторов есть вроде полезные вещества -- например лецитин.
в чем его польза?
ЛецитинPS: первое что попалось в инете
Собирательное название для смеси, включающей в себя более десятка фосфолипидов;
поэтому "лецитины" разных производителей существенно отличаются. Некоторые считают,
что "лецитин" означает "фосфатидилхолин", что не совсем правильно.
Лецитин - действие
Биологическое действие лецитина : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, гепатопротекторное, препятствующее образованию желчных камней, улучшающее функцию почек, улучщающее усвоение витаминов А, D, Е.
Использование лецитина в ортомолекулярной терапии
Лецитин требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
Синдром хронической усталости
Укрепление нервной системы
Депрессия
Тревожность
Расстройства внимания и/или гиперактивность
Болезнь Альцгеймера
Рассеянный склероз
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Гипертония
Атеросклероз
Снижение уровня холестерина
Ишемическая болезнь сердца (стенокардия)
Аритмия сердца
Кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность
Желчно-каменная болезнь
Гепатиты
Сахарный диабет
Улучшение здоровья кожи
Псориаз
Алкоголизм
Лецитин также необходим в следующих ситуациях: умственные и физические перегрузки, функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, травматические поражения и инфекционные заболевания нервной системы, невриты, реабилитация после ОНМК; цирроз, дискинезии желчевыводящих путей, холецистит; заболевания почек; профилактика похмельного синдрома; косметические программы и др.
http://www.ortho.ru/1_Part/lecetin.htm
эмульгаторы - для эмульгации
ароматизаторы - для ароматизации
консерванты - для консервации
тока там по сути ничего нет
в смысле как действует
ЛЕЦИТИН И ДРУГИЕ ФОСФОЛИПИДЫ Что это такое?
Лецитин — это комплекс так называемых эссенциальных фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит). Фосфатидилхолин, который можно назвать основным фосфолипидом, представляет собой эфир холина с фосфорной кислотой; в животных организмах к нему присоединены жирные кислоты. Фосфатидилхолин составляет около 50% лецитина. Остальная часть приходится на фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит и их производные. Они составляют основу клеточных мембран. Наибольшее содержание фосфолипидов в печени и головном мозге. Кроме того, они присутствуют в нервных клетках.
Как его получают?
Лецитин входит в состав многих продуктов, в том числе яичного желтка, бобов сои, семян подсолнечника. В основном, источником пищевого лецитина является соя, в которой его 1-3%, а также жмых подсолнечного жмыха, остающегося после выжимки масла.
Зачем он нужен?
Компоненты лецитина — фосфолипиды и их составляющие — сами по себе обладают значительной биологической активностью. Так, холин считается витаминоподобным веществом и обязательно должен поступать в организм человека с пищей. Он служит сырьем для синтеза одного из важнейших нейромедиаторов (передатчиков нервного импульса) — ацетилхолина. Ежедневная потребность человека в холине составляет 1,5-2 грамма в день. По данным исследований, лецитин обладает значительной гипохолестеринемической активностью.
Фосфатидилсерин, также содержащийся в сое, является одним из основных компонентов клеточных мембран и предшественник ацетилхолина. В дозах около 300 мг в день он заметно улучшает способность к запоминанию. Имеются указания на антикатаболический эффект этого вещества, однако он проявляется в достаточно высоких дозах — по оценкам специалистов, не менее 800 мг в день.
Фосфолипиды являются прекрасным «растворителем» для холестерина. На этом и основано их применение в лечении атеросклероза. Как указывает д-р Буланов, одна молекула фосфолипида может связать 3 молекулы холестерина и вывести их из организма, причем фосфолипиды способны извлекать холестерин как из атеросклеротических бляшек, так и из клеточных мембран, в случае холестериноза.
Фосфолипиды могут воздействовать на атеросклеротический процесс и опосредованно. Попадая в кровь, молекулы фосфолипидов способны соединяться с альфа-липопротеидами. Такой комплекс удаляет из холестериновой бляшки на 50% больше холестерина, чем без фосфолипидной «добавки».
Введение достаточно высоких доз фосфолипидов в организм не только приостанавливает развитие атеросклероза, но даже приводит к обратному развитию мягких, т.е. не кальцинированных, атеросклеротических бляшек. Они также способствуют замедлению процесса включения пре-бета и бета-липопротеидов в атеросклеротическую бляшку. Так, в эксперименте при употреблении достаточно больших количеств яиц (до 20 в день) при высокой активности не наблюдалось заметного увеличения уровня холестерина в крови.
Согласно некоторым источникам, фосфолипиды обладают антиоксидантным действием, что делает их ценным противоопухолевым средством. По данным экспериментов, они задерживают развитие раковых опухолей в 2 раза (при достаточно больших дозировках) даже на самых последних стадия рака. Данный результат был получен в экспериментах на мышах, но затем подтвердился в экспериментах на людях.
http://www.muscle-pump.ru/eat/24.htm
не больше чем в учебнике
Синдром хронической усталостиинтересно
Укрепление нервной системы
Депрессия
Тревожность
Расстройства внимания и/или гиперактивность
Так, в эксперименте при употреблении достаточно больших количеств яиц (до 20 в день) при высокой активности не наблюдалось заметного увеличения уровня холестерина в крови.а сколько не двигающемуся студенту можно в день хавать (не ежедневно, но систематически) знает кто нибудь ?
естественно, они не очень вредны, раз называются Ехххрадует аж пиздец и ничего естественного не вижу а поконкретнее ?
в эксперименте при употреблении достаточно больших количеств яиц (до 20 в день) при высокой активности не наблюдалось заметного увеличения уровня холестерина в крови.только не ставьте такие эксперименты на своих сосудах. см. соседний тред.
поконкретнее? Значок Е, как написано на любой этикетке, говорит о том, что ингредиент сочтен безопасным. Естественно, может быть всякая там индивидуальная непереносимость, да и злоупотреблять не следует. Но от одной бутылки кока-колы не помрешь.
Но некоторые Е запрещены. Из серии 2xx, кажется.
интересно стало
ссылки в студию. В говногазетках много чего писали. Как вам, например, злостный канцероген Е330? Лимонная кислота... Это только один пример, что я запомнил. Отдельные вещества, действительно запрещают, но отнюдь не целыми сериями.
а вот список всяких Exxx я бы посмотрел
кстати я не считаю канцероген полезным но может это только название так влияет
фцытаты
канцероген - это любое вещество, способное вызывать рак
а че смайлик убрал
кстати юмора тоже не уловил но рад что тебя порадовало
уксусная кислота тоже канцероген
ты еще скажи, что уксусную кислоту безвредно пить
Яды в импортных продуктах
Покупая импортную продукцию, прежде всего, внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку. Одна и та же компания может производить три категории одного и того же продукта:
Для внутреннего потребителя (в индустриально развитой стране)
Для экспорта в другие развитые государства
С наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны, в том числе и к нам. К этой категории относится 80% продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90% медикаментов. Это фирмы на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР.
На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кола и маргарин, произведенные в Голландии, Германии и поставляемые к нам, консервированы ракообразующим эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е 330. Эта продукция запрещена в высокоразвитых странах.
Таблица вышеупомянутых индексов. Если на этикетке написаны цифры, не вошедшие в таблицу, значит всё в порядке.
Опасен
Е 102
Е 110
Е 124
Е 127
Е 160А
Е 450А
Сомнителен
Е 104
Е 122
Е 141
Е 150
Е 151
Е 161
Е 171
Е 173
Е 180
Е 240
Е 241
Е 477
Канцероген
Е 131
Е 142
Е 210
Е 215
Е 330
Е 239
Е 271
Запрещен
Е 103
Е 105
Е 106
Е 111
Е 120
Е 125
Е 126
Е 130
Е 152
Е 191
Нарушает
пищеварение
Е 221
Е 224
Е 226
Е 340
Е 341
Е 338
Е 407
Е 450
Е 453
Е 455
Е 456
Е 461
Е 462
Е 463
Е 465
Очень опасен
Е 123
Содержит много холестерина
Е 320
Е 321
Разрушает витамин Б1
Е 220
Вызывает сыпь
Е 311
Е 312
Противопоказанпри гипертонии
Е 250
Е 251
Е 252
ракообразующим эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е 330E330 -- это лимонная кислота. Разве она канцероген?
сорри, не прочитал предыдущие посты
Похожие темы:
Оставить комментарий
iron217
все эти Exxx вредны ? и зачем они нужны ?