названия ни о чем не говорят? 

это вопрос ? 

если это означает "да" то мне ничегонового это не сказало 

да вкуса цвета и запаха
конечно в идеале лучше без них
конечно в идеале лучше без них
эмульгаторы - чтобы это дерьмо не слипалось в комочки
ароматизаторы - чтобы вкусно пахло
консерванты - чтоб не протухало
ароматизаторы - чтобы вкусно пахло
консерванты - чтоб не протухало
мы все жрем дерьмо!


во про эмульгаторы не знал 
а если их хавать ?
торкать будут ? 

а если их хавать ?
торкать будут ? 
всмысле злоупотребление к чему приводит ?
перестанешь слипаццо? 

кста, в шоколадках же оне есть
почему тогда слипаецо
почему тогда слипаецо

там жировые капельки не слипаюццо а равномерно по всей шоколатке сидят
понетна 

а если ароматизаторов нажраться, то потом будешь срать так, что хоть снова жри... 

Кстати среди эмульгаторов есть вроде полезные вещества -- например лецитин.
в чем его польза?
ЛецитинPS: первое что попалось в инете
Собирательное название для смеси, включающей в себя более десятка фосфолипидов;
поэтому "лецитины" разных производителей существенно отличаются. Некоторые считают,
что "лецитин" означает "фосфатидилхолин", что не совсем правильно.
Лецитин - действие
Биологическое действие лецитина : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, гепатопротекторное, препятствующее образованию желчных камней, улучшающее функцию почек, улучщающее усвоение витаминов А, D, Е.
Использование лецитина в ортомолекулярной терапии
Лецитин требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
Синдром хронической усталости
Укрепление нервной системы
Депрессия
Тревожность
Расстройства внимания и/или гиперактивность
Болезнь Альцгеймера
Рассеянный склероз
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Гипертония
Атеросклероз
Снижение уровня холестерина
Ишемическая болезнь сердца (стенокардия)
Аритмия сердца
Кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность
Желчно-каменная болезнь
Гепатиты
Сахарный диабет
Улучшение здоровья кожи
Псориаз
Алкоголизм
Лецитин также необходим в следующих ситуациях: умственные и физические перегрузки, функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, травматические поражения и инфекционные заболевания нервной системы, невриты, реабилитация после ОНМК; цирроз, дискинезии желчевыводящих путей, холецистит; заболевания почек; профилактика похмельного синдрома; косметические программы и др.
http://www.ortho.ru/1_Part/lecetin.htm
естественно, они не очень вредны, раз называются Еххх
эмульгаторы - для эмульгации
ароматизаторы - для ароматизации
консерванты - для консервации
эмульгаторы - для эмульгации
ароматизаторы - для ароматизации
консерванты - для консервации
я тоже это нашла
тока там по сути ничего нет
в смысле как действует
тока там по сути ничего нет
в смысле как действует
Здесь вроде более подробно:
ЛЕЦИТИН И ДРУГИЕ ФОСФОЛИПИДЫ Что это такое?
Лецитин — это комплекс так называемых эссенциальных фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит). Фосфатидилхолин, который можно назвать основным фосфолипидом, представляет собой эфир холина с фосфорной кислотой; в животных организмах к нему присоединены жирные кислоты. Фосфатидилхолин составляет около 50% лецитина. Остальная часть приходится на фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит и их производные. Они составляют основу клеточных мембран. Наибольшее содержание фосфолипидов в печени и головном мозге. Кроме того, они присутствуют в нервных клетках.
Как его получают?
Лецитин входит в состав многих продуктов, в том числе яичного желтка, бобов сои, семян подсолнечника. В основном, источником пищевого лецитина является соя, в которой его 1-3%, а также жмых подсолнечного жмыха, остающегося после выжимки масла.
Зачем он нужен?
Компоненты лецитина — фосфолипиды и их составляющие — сами по себе обладают значительной биологической активностью. Так, холин считается витаминоподобным веществом и обязательно должен поступать в организм человека с пищей. Он служит сырьем для синтеза одного из важнейших нейромедиаторов (передатчиков нервного импульса) — ацетилхолина. Ежедневная потребность человека в холине составляет 1,5-2 грамма в день. По данным исследований, лецитин обладает значительной гипохолестеринемической активностью.
Фосфатидилсерин, также содержащийся в сое, является одним из основных компонентов клеточных мембран и предшественник ацетилхолина. В дозах около 300 мг в день он заметно улучшает способность к запоминанию. Имеются указания на антикатаболический эффект этого вещества, однако он проявляется в достаточно высоких дозах — по оценкам специалистов, не менее 800 мг в день.
Фосфолипиды являются прекрасным «растворителем» для холестерина. На этом и основано их применение в лечении атеросклероза. Как указывает д-р Буланов, одна молекула фосфолипида может связать 3 молекулы холестерина и вывести их из организма, причем фосфолипиды способны извлекать холестерин как из атеросклеротических бляшек, так и из клеточных мембран, в случае холестериноза.
Фосфолипиды могут воздействовать на атеросклеротический процесс и опосредованно. Попадая в кровь, молекулы фосфолипидов способны соединяться с альфа-липопротеидами. Такой комплекс удаляет из холестериновой бляшки на 50% больше холестерина, чем без фосфолипидной «добавки».
Введение достаточно высоких доз фосфолипидов в организм не только приостанавливает развитие атеросклероза, но даже приводит к обратному развитию мягких, т.е. не кальцинированных, атеросклеротических бляшек. Они также способствуют замедлению процесса включения пре-бета и бета-липопротеидов в атеросклеротическую бляшку. Так, в эксперименте при употреблении достаточно больших количеств яиц (до 20 в день) при высокой активности не наблюдалось заметного увеличения уровня холестерина в крови.
Согласно некоторым источникам, фосфолипиды обладают антиоксидантным действием, что делает их ценным противоопухолевым средством. По данным экспериментов, они задерживают развитие раковых опухолей в 2 раза (при достаточно больших дозировках) даже на самых последних стадия рака. Данный результат был получен в экспериментах на мышах, но затем подтвердился в экспериментах на людях.
http://www.muscle-pump.ru/eat/24.htm
та же фигня
не больше чем в учебнике
не больше чем в учебнике

Синдром хронической усталостиинтересно
Укрепление нервной системы
Депрессия
Тревожность
Расстройства внимания и/или гиперактивность

Так, в эксперименте при употреблении достаточно больших количеств яиц (до 20 в день) при высокой активности не наблюдалось заметного увеличения уровня холестерина в крови.а сколько не двигающемуся студенту можно в день хавать (не ежедневно, но систематически) знает кто нибудь ?
естественно, они не очень вредны, раз называются Ехххрадует аж пиздец и ничего естественного не вижу
а поконкретнее ? 
в эксперименте при употреблении достаточно больших количеств яиц (до 20 в день) при высокой активности не наблюдалось заметного увеличения уровня холестерина в крови.только не ставьте такие эксперименты на своих сосудах. см. соседний тред.
поконкретнее? Значок Е, как написано на любой этикетке, говорит о том, что ингредиент сочтен безопасным. Естественно, может быть всякая там индивидуальная непереносимость, да и злоупотреблять не следует. Но от одной бутылки кока-колы не помрешь.
>Значок Е, как написано на любой этикетке, говорит о том, что ингредиент сочтен безопасным.
Но некоторые Е запрещены. Из серии 2xx, кажется.
Но некоторые Е запрещены. Из серии 2xx, кажется.
вот что-то подобное тоже слышал.
интересно стало
интересно стало

ссылки в студию. В говногазетках много чего писали. Как вам, например, злостный канцероген Е330? Лимонная кислота... Это только один пример, что я запомнил. Отдельные вещества, действительно запрещают, но отнюдь не целыми сериями.
чето ты опять плохо разговаривать начинаешь, смотри не сорвись
а вот список всяких Exxx я бы посмотрел
кстати я не считаю канцероген полезным
но может это только название так влияет
а вот список всяких Exxx я бы посмотрел
кстати я не считаю канцероген полезным
но может это только название так влияет> кстати я не считаю канцероген полезным но может это только название так влияет
фцытаты
канцероген - это любое вещество, способное вызывать рак
фцытаты
канцероген - это любое вещество, способное вызывать рак
а че смайлик убрал 

кстати юмора тоже не уловил
но рад что тебя порадовало 
но рад что тебя порадовало 
уксусная кислота тоже канцероген 

ты еще скажи, что уксусную кислоту безвредно пить 

вот что я спрашивал, такую жесть нашел
:
:Яды в импортных продуктах
Покупая импортную продукцию, прежде всего, внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку. Одна и та же компания может производить три категории одного и того же продукта:
Для внутреннего потребителя (в индустриально развитой стране)
Для экспорта в другие развитые государства
С наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны, в том числе и к нам. К этой категории относится 80% продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90% медикаментов. Это фирмы на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР.
На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кола и маргарин, произведенные в Голландии, Германии и поставляемые к нам, консервированы ракообразующим эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е 330. Эта продукция запрещена в высокоразвитых странах.
Таблица вышеупомянутых индексов. Если на этикетке написаны цифры, не вошедшие в таблицу, значит всё в порядке.
Опасен
Е 102
Е 110
Е 124
Е 127
Е 160А
Е 450А
Сомнителен
Е 104
Е 122
Е 141
Е 150
Е 151
Е 161
Е 171
Е 173
Е 180
Е 240
Е 241
Е 477
Канцероген
Е 131
Е 142
Е 210
Е 215
Е 330
Е 239
Е 271
Запрещен
Е 103
Е 105
Е 106
Е 111
Е 120
Е 125
Е 126
Е 130
Е 152
Е 191
Нарушает
пищеварение
Е 221
Е 224
Е 226
Е 340
Е 341
Е 338
Е 407
Е 450
Е 453
Е 455
Е 456
Е 461
Е 462
Е 463
Е 465
Очень опасен
Е 123
Содержит много холестерина
Е 320
Е 321
Разрушает витамин Б1
Е 220
Вызывает сыпь
Е 311
Е 312
Противопоказанпри гипертонии
Е 250
Е 251
Е 252
ракообразующим эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е 330E330 -- это лимонная кислота. Разве она канцероген?

сорри, не прочитал предыдущие посты 

Похожие темы:
Оставить комментарий

iron217
все эти Exxx вредны ? и зачем они нужны ?