ситуация , когда гемоглобин высокий , а свёртываемость крови низкая, и наоборот, возможна.
* Гемоглобин не является фактором свертываемости крови.
эти понятия равнозначны (биективны) ?
Абсолютно нет, это две разных системы.
или возможна ситуация , когда
гемоглобин высокий , а свёртываемость крови низкая
и наоборот
гемоглобин низкий , а свёртываемость очень высокая (=большой риск образования тромбов)
Да, возможно.
Или просто есть доп. факторы влияющие на свёртываемость , но не в такой (как в выше описанных 2-х случаях) сильной степени (но всё-таки влияющих) ?
Свертываемость крови - сложный процесс ряда ферментативных реакций.
Уменьшается свертываемость крови при недостатке кальция, поскольку он регулирует очень многие стадии этого процесса, недостатке витамина К, нарушениях работы печени, нехватке или аномалии ферментов, участвующих в свертывании, аномалиях тромбоцитов и т.д.
Увеличивается свертываемость при интоксикациях, онкологических заболеваниях, некоторых заболеваниях крови.
Нарушения свертывания крови должен лечить исключительно врач.
Я для повышения уровня гемоглобина и ферритина по рекомендации принимала железо липосомальное эвалар в капсулах, без побочных эффектов со стороны ЖКТ. Говяжья, куриная, свиная печень, говядина, курятина, индейка поднимают гемоглобин. Усвоение железа снижают чай и кофе, при низком гемоглобине не надо их пить во время и сразу после еды.
Слежу периодически за уровнем гемоглобина в крови. Когда-то была анемия, не самое лучшее состояние, скажу я вам. Поэтому во избежании дефицитов раз в полгода-годпринимаю липосомальное железо эвалар, мне нравится, что оно легкодоступное и усваивается без побочек со тороны ЖКТ.
Похожие темы:
Оставить комментарий
zelepupa
эти понятия равнозначны (биективны) ?или возможна ситуация , когда
гемоглобин высокий , а свёртываемость крови низкая
и наоборот
гемоглобин низкий , а свёртываемость очень высокая (=большой риск образования тромбов)
Или просто есть доп. факторы влияющие на свёртываемость , но не в такой (как в выше описанных 2-х случаях) сильной степени (но всё-таки влияющих) ?
PS:
Продукты его повышающие :
(содержание железа мг\100г продукта )