zelepupa

 эти понятия равнозначны (биективны) ?
или возможна ситуация , когда
гемоглобин высокий , а свёртываемость крови низкая
и наоборот
гемоглобин низкий , а свёртываемость очень высокая (=большой риск образования тромбов)
Или просто есть доп. факторы влияющие на свёртываемость , но не в такой (как в выше описанных 2-х случаях) сильной степени (но всё-таки влияющих) ?
PS:
 Продукты его повышающие :
(содержание железа мг\100г продукта )


Гемоглобин повышают все красные и желтые овощи и фрукты (морковь, свекла, гранат, дыня, лимон, кр. и черная смородина, грейпфрут и т.д.). Делайте соки и пейте иx до завтрака, пропорции выберете по вкусу. Осторожно с морковью, большое количество может вызвать пожелтение кожи. Лучше не смешивать фруктовые с овощными.
А самое лучшее средство – это мясо. Любое. Но самым богатым по содержанию железа - говяжье. Оно самое красное из всех видов мяса дом.животных.
Печень когда-то советовали, т.к. она ещё более богата железом, однако то, что он богато, это не значит, что оно легко усвоится организмом.
Ничто другое и близко не поможет(ни самая дорогая икра, ни гранаты…) И это ещё не всё. Для усвоения железа нужны сверх идеальные условия. Оно всасывается только лишь на коротеньком участке в несколько см в двенадцатиперстной кишке, там в это время не должно быть никакой другой пищи, т.к. клетчатка впитывает в себя железо и выводит с калом. Там должно быть тепло (расширяются сосуды и лучше всасывается кисло и сладко. Но не чай и не молоко, так как они осаждают железный нерастворимый осадок. Так как же запить мясо или препарат железа горячим, кислым и сладким, но не чаем и не молоком? Лучше всего горячая вода с лимоном и сахаром.

maxturbo

если на пальцах, то свертываемость крови - это количество тромбоцитов, а гемоглобин - количество эритроцитов. Это разные кровяные тела, поэтому:
ситуация , когда гемоглобин высокий , а свёртываемость крови низкая, и наоборот, возможна.

golkiper1990

* Гемоглобин не является фактором свертываемости крови.

denisshvetsov

эти понятия равнозначны (биективны) ?

Абсолютно нет, это две разных системы.
или возможна ситуация , когда
гемоглобин высокий , а свёртываемость крови низкая
и наоборот
гемоглобин низкий , а свёртываемость очень высокая (=большой риск образования тромбов)

Да, возможно.
Или просто есть доп. факторы влияющие на свёртываемость , но не в такой (как в выше описанных 2-х случаях) сильной степени (но всё-таки влияющих) ?

Свертываемость крови - сложный процесс ряда ферментативных реакций.
Уменьшается свертываемость крови при недостатке кальция, поскольку он регулирует очень многие стадии этого процесса, недостатке витамина К, нарушениях работы печени, нехватке или аномалии ферментов, участвующих в свертывании, аномалиях тромбоцитов и т.д.
Увеличивается свертываемость при интоксикациях, онкологических заболеваниях, некоторых заболеваниях крови.
Нарушения свертывания крови должен лечить исключительно врач.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: