В кипяченую воду (1л) добавить несколько крупинок марганцовки, чтоб она стала светло-розовая. Промыть ей желудок. После этого пару часов ничего не есть, потом можно слабосоленый рис, геркулес на воде. Около суток не есть острого. Выздоравливай.
Спасибо
крепкий чай еще можно пить
еды по минимуму лучше всего чай побольше пить ну и кашки легкие как уже говорили
Только не переборщи с марганцовкой! Раствор должен быть очень бледным! Лучше не рисковать- добавь одну крупинку, а не несколько. Я однажды буквально несколькими крупинками себе желудок и пищевод прожгла. все болело, не могла несколько дней есть нормально.
фильтрум - аналог угля, но только еще лучше
Ещё лучше Полифепам, специально для таких случаев подходит.
но уголь ни в коем случае не надо пить постоянно - одного раза хватит и никак не пачку
никак не пачкуверно,
нужно 1 таблетку на 10 кг весу
В кипяченую воду (1л) добавить несколько крупинок марганцовки, чтоб она стала светло-розовая. Промыть ей желудок.Думаю, надо подчеркнуть , что выпитую маргонцовку надо вырвать ! ( просто так её пить не надо)т.е. промыть желудок .
+ уголь ( пачка)
затем чай с сахаром чёрный ( можно с лимоном )
и рисовая кашка ( лучше как клей чтоб была)
А почему уверены ,что отравились ?
Мож аппендицит ?
ЗЫ Постоянно пить не стоит.
ЗЗЫ Но и вреда от этого не будет.
АПД. Ну про расчёт кол-ва угля оказывается уже писали.
есть еще смекта - отличная вещь
я тебе как химик говорю - будет
уголь адсорбирует на себя все вредное..и полезное тоже...только от этого вред. Но это не вред по большому счету.
Есть хороший способ. В стакане теплой кипяченой воде размешать столовую ложку мёда и выпить. Адсорбирует всякую пакость лучше активированного угля. Проверенно!
ты уверена, что этому посту место в Хелсе, а не в Маркете?
кипяченой воде размешать столовую ложку мёда и выпить. Адсорбирует всякую пакость лучше активированного угля. ПроверенноО !
А расскажите как?
Если я беру обычный адсорбент (Активированный уголь, полифепам ... выпиваю, после того как "всякая пакость" на нем адсорбировалась, она же с адсорбентом и вывелась естественным путем.
Я беру мёд - далее, по выше означенному утверждению на него "всякая пакость" адсорбировалась. После чего мед растворился и усвоился. Вопрос - куда денется "всякая пакость"?
Да, и еще, раз это "проверено", расскажите как? С чем сравнивали? Методику эксперимента...
Теперь, серьезно - мЁд, как и все продукты пчеловодства является сильным АЛЛЕРГЕНОМ. По этому противопоказан после пищевого отравления.
- а нарушать микрофлору все-таки очень вредно
А какие альтернативы? Я не далее как вчера травилась (не специально) приехала скорая, и врач сам сказал, что с моим весом 53 кг. я могу спокойно выпить 8 таблеток угля. А если "пакость" из организма никак не выводить, то она там и останется, а симптомы отравления продержатся дольше. Разве нет?
кароч тут, по-моему, действут правило - "меньшее из зол"
Вот поэтому я стараюсь не есть в общественных местах летом и в начале осени. Ещё очень часто едим немытыми руками немытые фрукты, овощи, отсюда и отравления, гастриты, язвы. Для профилактики последнего можно хелинорм пить. Сокращает численность хеликобактер пилори.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Veldrin
че делать после того, как вырвало и что съесть лучше всего из медикаментов и еды