~2 месяцамало ел=)
побочек не было
Он кстати тоже необходим для организмамы тут в курсе, вообще-то
Только когда нарушен его обмен его употребление в относительно больших количествах противопоказано.неверно. употребление его в больших количествах как раз и провоцирует нарушения обмена.
Ем обычно по 3-4 яйца в день.красиво жить не запретишь
это все фигняэто плюс
Лецитины - фосфатидилхолины - природные соединения липидов, сложные эфиры холина, фосфатидовых кислот. Широко распространены в организмах животных и растений - эритроциты, сперма, мозговое вещество, яичный желток, органы с высокой интенсивностью обмена - например печень, миокард (сердечная мышца); растительные продукты, богатые лецитином - соевые бобы, семена подсолнечника, ростки пшеницы. Лецитины входят в состав биологических мембран.
В конце ХХ века произошел научный прорыв в изучении механизмов действия лецитина и его значения в жизнедеятельности организма. Фосфатидилхолины играют особую роль в бесперебойном полноценном функционировании сердца, мозга, печени, почек, нервной системы, а в комплексе они обеспечивают такой оздоровительный эффект, что лецитин по праву можно считать пищевой добавкой XXI века.
Лецитин является одним из главных структурных компонентов клеточных мембран живых организмов. Клеточные мембраны, помимо белков, состоят из фосфатидилхолинов, входящих в состав липидов (жиров). Во внутренних мембранах нейронов 20 процентов составляют белки, до 75% липиды и около 20 из их числа приходится на долю лецитина; в мембранах эритроцитах белков 50%, липидов 20% - фосфатидилхолины; в гепатоцитах (клетках печени) - соответственно 45 процентов и 25 процентов составляет лецитин; в митохондриях мембраны более чем на половину состоят из белков и на 25 процентов - из липидов, причем лецитинов - до 40 процентов.
Для различных фосфолипидов продолжительность использования в структуре мембран колеблется от 24 до 170 часов. Поэтому организму постоянно необходимо поступление пищи, богатой лецитинами - это желтки куриных яиц, печень, почки, сердце, мозг и продукты из сои.
Лецитин для малыша
О здоровом и умном ребенке мечтает каждая мать. Насколько осуществима эта мечта - зависит от того, сколько лецитина получает плод, развивающийся в материнском организме. Важным является как сбалансированность меню матери белками, витаминами и лецитинами, так и полноценность питания малыша, и содержание витаминов, микроэлементов и фосфатидилхолинов в пище для новорожденных. Возможно, что количество лецитина, полученное плодом во время внутриутробного и постэмбрионального развития младенцом через плаценту, а затем и с материнским молоком, во многом определяет возможности памяти взрослого человека и его устойчивость к процессам старения.
С лецитинами - в детский сад и школу
В период адаптации к новым условиям детского сада или школы ребенок испытывает психологический стресс, поэтому необходимо дополнительное поступление в организм фосфолипидов. Особенно нуждаются в этом астеничные (высокие и худые быстро утомляющиеся, физически ослабленные и часто болеющие дети. Лецитины снимают раздражительность, плаксивость, усталость, восполняют энергию.
Лецитин для подростка
Подростковый возраст - это период полового, физического и умственного созревания человека, во время которого максимально задействованы все системы организма: эндокринная, иммунная, кровеносная, нервная. В эти годы регулярный прием лецитина способствует развитию и нормальному функционированию этих систем. Особая роль лецитина состоит в предотвращении старения организма. Именно в подростковом возрасте начинается процесс отложения малых количеств холестерина на стенках кровеносных сосудов, которые со годами могут превратиться в атеросклеротические бляшки. При дефиците лецитина в результате отложения солей, холестериновые бляшки постепенно затвердевают и развивается атеросклероз - сужение сосудов, повышение артериального давления, повышается риск инсультов...
Лецитин и умственный труд
Малоподвижный образ жизни (гиподинамия) вызывает повышенную утомляемость, ведет к нарушению мозгового кровообращения и истощению нервных клеток. Регулярный прием лецитина предупреждает негативные последствия сидячей работы, способствует восстановлению нервных волокон, улучшает передачу импульсов по нервным каналам, следовательно, ускоряет принятие решений в стрессовых ситуациях, улучшает память, усиливает способность к концентрации, повышает внимание. Лецитин - гарантия ста6ильности интеллектуальных способностей.
Лецитин - "бронежилет" для печени
Печень - самых крупный орган в организме человека и животных; печень взрослого человека весит 1,5-2 кг, и составляет 2-3% общей массы тела, но на нее приходится до 30% потребления кислорода. Клетки печени занимают центральное место в реакциях промежуточного метаболизма - синтезу и модификации многих органических веществ - белков, углеводов, липидов: Увы, иногда по отношению к печени мы ведем себя глупо и неосмотрительно: отравляем алкоголем, никотином, лекарствами, изнуряем непомерным количеством жирной пищи, различными диетами. Все это приводит к нарушениям нормального функционирования печени, а значит расстройству многих биохимических процессов в организме. Насыщение организма дополнительными лецитинами - один из естественных путей ее защиты.
Лецитин - здоровая кожа
Сохранение упругой, эластичной, по-детски чистой и нежной кожи - мечта каждой женщины. На косметическом рынке заслуженной популярностью пользуются крема, маски и другие препараты с лецитинами. Их применение делает кожу эластичной, разглаживает морщинки, улучшает цвет. Кожа является внешним показателем состояния организма в целом. У каждой женщины есть выбор: омолаживать только сверху, на некоторое время, верхний слой клеток, применяя косметику, или регулярно принимая лецитин и омолаживая весь организм. Конечно, рационально использовать и то и другое, сохраняя гладкость и свежесть кожи на долгие годы. Кроме того, профилактический прием фосфатидилхолинов предупреждает и тормозит развитие целого ряда кожных заболеваний, помогает в лечении псориаза, экземы:
Я бы не стал так категорично говорить о дозе не более 2ух яиц в день. Лецитин который находится в тех же белках препятствует обрахованию холестериновых бляшек. Это если говорить об опастности со стороны холестерина. Так же этот вопрос где то у Остапенко рассматривался на www.ironman.ruНе более 2х яиц в день (точнее, желтков) - доза при регулярном употреблении. Конечно, при разовом употреблении можно съесть гораздо больше.
Правда у него замах в другую сторону, верхней гранью, с его слов, является 20 яйц в сутки.
Еще есть вероятность подцепить от яиц сальмонеллез. То еще приключение.
Каждый день есть яичницу с зеленью? (6 и более яиц в сутки)
В Европе каждый второй знает процентное содержание липидов высокой и низкой плотности в крови........а у нас.........хм я не знаю.меньше знаешь - крепче спишь
Minay
Каждый день есть яичницу с зеленью? (6 и более яиц в сутки)И на что это может повлиять?