Убирается только видимая сера, т.к. внутри нет нервных окончаний (можно незаметно пораниться).
Хера се. Вообще-то там очень чувствительно.
В смысле не моете ушные раковины, а ухаживаете за слуховыми проходами.Мою уши шампунем и водой (вероятно, больше раковины, чем проходы после душа вытираю кусочком свёрнутого в трубочку кусочка полотенца, чтоб там воды не осталось. Всё.
Что делаете - ковыряете гвоздем/спичкой/ватной палочкой? Пользуетесь какими-нибудь спецсредствами? Как часто? Ухаживаете ли за сабжем возлюбленных ваших?
В далёком детстве мама мне их чистила спичкой, обернутой ваткой.
много раз писалось, что нельзя ни палочками в уши тыкать, ни спичками с ваточками... поискать бы в разделе
Не мою уши вообще (если не считать случаев, когда при нырянии вода попадает). При этом они чистые. Мне кажется, так и должно быть. У животных уши грязные, только если они болеют.
мне лор-врач рекомендовал протирать ватной палочкой
Слышала про случаи, когда мамы сделали своих деток глухими. Каждый день чистили уши, дети не реагировали. А потом оказалось, что им повредили барабанную перепонку.
маза все просто засохло и прицементировалось
вспоминаеца случай когда китайские иглоукалыватели лечили иголками старичка от глухоты, причем безуспешно
приехавшие совецкие врачи решили проблему выниманием серных пробок =)
Мне кажется, что если бы их было столько, сколько, скажем, в коже шеи, то было бы "больно" слышатьА что, от звуковых колебаний у тебя болит кожа шеи?
Не мою уши вообще (если не считать случаев, когда при нырянии вода попадает). При этом они чистые.Везёт же!
Соглсна ,пример неудачный.
Я вот в детстве попал на замечательную процедуру "ку-ку" по удалению серной пробки. И с тех пор чищу ватной палочкой регулярно, ну и еще каждый день просто водой.
Где-то я слышала, что чистка ушей ватной палочкой как раз и приводит к образованию ушных пробок..
ну и что, ходить с грязными ушами? я когда такое вижу, меня прям выворачивает, фу. каждое утро чищу палочками, иногда даже спиртовым лосьоном и ваткой протираю раковинки, чтоб совсем круто было.
ну и что, ходить с грязными ушами? я когда такое вижу, меня прям выворачивает,А как ты людям в уши умудряешься заглядывать?
есть специальные ушные свечи. Легко и безболезненно удаляют серу + еще прогревание для ушек в случае, если простудили.
ходить с грязными ушамиуши можно и без палочек чистить. Просто глубоко не лазить...
Ушна́я се́ра (лат. cerumen) — жёлто-коричневая ваксообразная секреция, вырабатываемая серными железами слухового прохода в ушах людей и других млекопитающих. Ушная сера служит для очистки и смазки слуховых каналов, а также представляет собой защиту от бактерий, грибков и насекомых.
Избыток ушной серы может прижать барабанную перепонку и привести к частичной потере слуха.
Так что как отсутствие серы, так и ее избыток не есть хорошо. В меру надо.
А ватной палкой сера утромбовывается.
ушная сера у всех накапливается, да и с чего ты взяла что у тебя уши чистые, если ты в них ничем не лазила?Не, ну я для интереса проводила эксперимент, просила экспертов заглянуть ко мне в уши
маза все просто засохло и прицементировалось
вспоминаеца случай когда китайские иглоукалыватели лечили иголками старичка от глухоты, причем безуспешно
приехавшие совецкие врачи решили проблему выниманием серных пробок =)
Я считаю, что специально лезть чем-то в уши противоестественно (на крайняк пальцем можно поковыряться, им далеко не залезешь). Вот попу ведь после сортира изнутри не протираешь?
есть специальные ушные свечия один раз попробывал. Такая жесть! Мне в ухо воск капнул Как ими пользоваться-то надо? Вроде все по инструкции делал
во время душа мою - больше раковины наверное.
потом палками ватными протираю - глубоко не лазию
ну ищо иногда бывают мне доброседки уши чистят спичками - даж прикольно
Пробки легко отходят, если брать спринцовку и "полоскать" ухо теплой водой.
У Тенториума есть. Но они вроде бы и воспаление убирают.
Может просто марка свечи не та? Реально хорошие у Тенториума.
я не понимаю, как они могут серу из ушей вытягивать
наверно под действием температуры сера тлеет или еще что. Надо у химиков спросить.
я один раз попробывал. Такая жесть! Мне в ухо воск капнул Как ими пользоваться-то надо?
Так вы их ели?
Нет, блин, в *опу запихивал!
пипец. уж лучше ватные палочки.
Я придумал этот способ после долгого и не очень приятного посещения врача. Его могут использовать те кто не хочет посещать врача или просто нет на это времени.
Аккуратно ………………………в ухо и вылетит вся сера (ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО МНОЙ, а также моими родителями, которые безумно рады, что не нужно никуда ходить)
Желаю ВАМ прекрасного слуха.
раньше я пользовалась ватными палочками, но врачи запрещают это делать..и я приобрела прибор для чистки ушей Smart Swab https://otzyvov.net/otzyv-tovary/smart-swab.html чистит хорошо, неприятных ощущений не вызывает, а самое главное, что безопасно