коньяк!
попить?пополоскать лучше. а попить уж тогда чай с медом или теплое молоко со сливочным маслом и опять же с медом
чем полоскать?
перцофка токмо есть. и чай липтон
пить чай, если есть - с мятой
молоко не люблюсовершенно напрасно, ценный источник белка
насчет молока теплого с медом очень правильно тебе посоветовали
пей как можно больше жидкости, хотя бы чаю с лимоном (литрами
компрессы спиртовые тоже не помешают, частое орошение антисептиками из ингалятора (типа каметона, пропосола)
а кефир, творог или йогурт не ценный источник белка?
ну, о любви к другим молочным продуктам ты не упоминал
полоскай горло теплой водой с содой. мне помогает
полоскать настойкой календулы, отваром шалфея, ромашки,ротоканом, солью, содой и т.д.
выпить горячим - очень горько, поэтому лучше заедать вареньем|чем то сладким, мне пару раз помогало.
съесть много чеснока.
"Для горла: раствор люголя (для смазывания фурацилин для полоскания, спреи Каметон, Ингалипт, Пропосол (на выбор)"- из раздела аптека
Эффективнее всего спрэи(стопангин - мне в своё время помогало).
ну, в отличие от других продуктов на основе молока, с первоисточника меня проста "так блеват и кидат"(с)
компресс на водке - сильная вещь
разогрей соль,завяжи ее в полотенце и грей горло-мне помогает
таблетки для рассасывания Грамицидин, либо Лизобакт.
грамицидин говорят не очень, лучше лизобакт (мне вроде сейчас помогает)
одно из самых действенных средств, хотя я тоже предпочитаю лизобакт. Для комплексного лечения носоглотки неплох спрей Биопарокс.
мумие!
мумие- козьи какашки
на стакан воды 2 столовые ложки яблочного уксуса...полоскать каждые 30 мин...помогает оч быстро
яп перцофки выжрал
всем спасибо за советы. ничего из предложенного вами у меня в доме нету
Желательно еще и йод...
Сода?
дольку чеснока разрежь пополам и вдыхай пары. Подом когда нанюхаешься, положи эти дольки в комнате на столе. пары будут испаряться и убивать вирус
я кароче совсем разболелся...
витамины - хотя б "Ундевит"
горячий чай с лимоном, побольше жидкости - главное на алкогольную диету не переходи - чревато
Капиталовложения минимальны - эффект максимален.
Лечись
При любых первых начальных признаках простудного заболевания я всегда делаю акцент на приеме витамина C, потому что это помогает облегчить состояние. Нравится по качеству эваларовский витамин C 900 мг аскорбат кальция. И усваивается хорошо, и не вредит желудку, высокая дозировка. Лучшего варианта точно не найти даже среди иностранных препаратов.
Буквально недавно гриппом переболела и конечно горло тоже просто разрывало....слава Богу выздоровела. Сейчас вот по совету врача ледис формулу больше чем поливитамины принимаю. Иммунитет укрепляет на все 100....более того содержит все три его кита-витамины D, C и цинк, а также эхинацею