Я вот еду не запиваю никогда - действительно неприятно потом (мне вообще больше твердая и густая пища нравится - не знаю почему, не люблю я когда бултых-бултых в животе). И есть приятнее без запивона. лучше потом, погодя минут 20 - чай или уж если пища жирная или соленая - выпить минералки или сок
а по-моему, супчики необходимы, без них желудку небыстро, но плохеет
Сухомятка - отстой, икать будешь. Так что еще неизвестно что вреднее для желудка. Попробуй вот гречку в сухомятку поесть, даже и с мясом, или плов?
плов совсем сухим не бывает. Он жирный, поэтому и не сухой. Гречку маслом заправлять можно
Запивать - позитивно.
Только если не огурцы молоком, и не жирную пищу холодной жидкостью.
компот - консервант. Кстати, лучше свежими фруктами или овощами сухую пищу заедать - это полезно, и сок то бишь, влага, в них есть
А про морс что скажешь?
ну в натуральных консервантах тоже что-то образуется. Лучше у Хилберта спросить. Я читал давно, что вредно консервированные фрукты-овощи (ну думаю несильно вредно). Насчет морса не знаю, потому не пью его. Гречку кстати, можно с подливом или поджаркой хорошей сделать и еще со свежими овощами, салатиком, или фруктами
попа... а почему?
а то привык к куре гриль с пивом
еще классик какой-то писал про тетку, кот похудела тк не запивала еду
Слышал такое. Нужно различать ту пищу, что переваривается в щелочной среде (типа хлеб) и в кислотной (типа мясо). Поэтому хлеб нужно хорошо прожевывать и не запивать, чтобы не размывалась слюна. Иначе он подолгу в желудке гниет, и будет из пасти вонять. Короче не знаю, сколько в этом правды.
Так он и плесенью там наверное покрывается!
Куча сайтов о правильном питании,читайте и не смешите людей.
Всю свою сознательную жизнь запиваю. Иногда даже борщ чаем запиваю. На сколько вредно или полезно не могу сказать. Но некоторую пищу не возможно не запивать, например отварную куриную грудку и гречку(соло).
Что бы там не говорили и не развенчивали бы эти мифы, могу сказать, что мне легче, когда не запиваю. Но при этом я ещё курсами пропиваю новинку "Пищеварение" эвалар в шипучих таблетках. Это положительно сказывается ферментативным образом и также способствует выведению желчи.
Похожие темы:
Оставить комментарий
ogarkostyan
запивать еду, знаю что вредно типа разбавляется желудочный сок и все такое и тем неменее вопрос чем это вообще может грозить что нибудь плохое может произойти с желудком? или просто трудно усваивается только и всего?