поищи по разделу - недавно кто-то делился пантенолом
а еще лучше - Аполло
а еще лучше - Аполло
Пантенол хорош от не очень сильных ожогов...
А более ничего я не пробовала
А более ничего я не пробовала

от очень сильных ожогов хорошо травматологическое отделение
и звонок в скорую хорош
и звонок в скорую хорош
Ну, это если очень сильный... А, скажет, от сковороды ожог на запястье?
либо от чайника пару пузырьков?..

либо от чайника пару пузырьков?..

я опять расскажу эту душещипательную, но бесполезную историю. Отец моего одноклассника - очень крупный дерматолог районно-окружного масштаба.
Как-то по пьяни спалил я себе рожу напрочь. Ожог был несильный, но по всей поверхности лица. Собсно, это был не ожог, а куча мелких ожогов (размера до копеечной монеты) - плесканул на физиономию горящую смолу.
Дура в 202 посоветовала мумией мазаться. Вообще, мумия, конечно, не навредит, и может, даже, чуть-чуть поможет, но не будь у меня в классе Кирилла, ходил бы я сейчас рябой.
Мужик, который дерматолог, посоветовал какую-то мазь. Вот самое главное - название - я и забыл. Гормональная, употребляется при серьезных ожогах, какие-то оборонные технологии. В большинстве аптек о ней даже не слышали, хотя в некоторых купить можно. В общем, через неделю следа не осталось.
Согласен с замечанием Деови - хреново передал сюжет
Как-то по пьяни спалил я себе рожу напрочь. Ожог был несильный, но по всей поверхности лица. Собсно, это был не ожог, а куча мелких ожогов (размера до копеечной монеты) - плесканул на физиономию горящую смолу.
Дура в 202 посоветовала мумией мазаться. Вообще, мумия, конечно, не навредит, и может, даже, чуть-чуть поможет, но не будь у меня в классе Кирилла, ходил бы я сейчас рябой.
Мужик, который дерматолог, посоветовал какую-то мазь. Вот самое главное - название - я и забыл. Гормональная, употребляется при серьезных ожогах, какие-то оборонные технологии. В большинстве аптек о ней даже не слышали, хотя в некоторых купить можно. В общем, через неделю следа не осталось.
Согласен с замечанием Деови - хреново передал сюжет
в этих двух случаях - подержать и промыть под струей холодной воды, промокнуть стерильной салфеткой, наложить повязку с гелем "Аполло"
вот для таких случаев как раз и нужно иметь хорошую домашнюю аптечку, ибо излюбленные подручные средства типа подсолнечного масла и пр здесь не решают, а только вредят
вот для таких случаев как раз и нужно иметь хорошую домашнюю аптечку, ибо излюбленные подручные средства типа подсолнечного масла и пр здесь не решают, а только вредят
Отец моего одноклассника - очень крупный дерматолог районно-окружного масштаба. Как-то по пьяни спалил себе рожу напрочь.витиевато пишешь. я думал дерматолог и спалил себе рожу
да, и гормональные мази при серьезных ожогах используют тоже, но это обычно решается в стационаре
Да, согласна... подруга только под водой держала... следок на запястью остался приличный... долго уже проходит... 

А что это за гель "Аполло" - действующее вещество какое ?
сеть вылетает периодически
это многокомпонентный препарат - там есть и анестетики, и антисептики, и вода для регидратации обожженных тканей. я постил на эту тему (см. точный состав можно найти в инете
это многокомпонентный препарат - там есть и анестетики, и антисептики, и вода для регидратации обожженных тканей. я постил на эту тему (см. точный состав можно найти в инете
В итоге приехала скорая, съездили в Склиф. Перевязали и все.
P.S. Ожог не у меня, а у приятеля.
P.P.S. Это недоброжелателям.
P.S. Ожог не у меня, а у приятеля.
P.P.S. Это недоброжелателям.
Если ожог действительно серьезный, то для лечения его стоит применять регенерирующие средства:
бальзам Шостаковского, гель солкосерил, актовегин, медвежье сало.
бальзам Шостаковского, гель солкосерил, актовегин, медвежье сало.
Самое лучшее средство на данный момент эбридерм производство Куба,лечит самые тяжёлые ожоги.Могу привезти из Кубы
Поверьте, лучше чем Фастин/Фастин-1 нет ничего. Даже самый глубокий ожог пройдет без следа + действует как анестезия [url]https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5317.htm[/url]