фалиминт клевая штука, прочищает дыхательные пути
Заметил, что на мой тушке откашливающее действие самое сильное у горчичников, бромгексин и АЦЦ в подметки им не годятся
ну к выше перечисленному могу добавить грудной сбор
корень солодки- настойка
Фалиминт - местноанестезирующее и антисептическое средство. При бронхите от него толку не будет
курс инъекций внутримышечно. жестоко, но меня так в детстве очень хорошо пролечили
- ингаляции вентолина с физраствором
- прохладный воздух в помещении
- постельный режим
фалиминт мне в свое время жизнь спас
я обычно пью при бронхите: витами с 1000 мг в сутки, эреспал (по инструкции мукалтин 4 раза по 2 таблетки, иногда иммунал (но это уже так больше под конец болезни наверное если нет температуры, то горчичники (через день йодовая сеточка, помещение часто проветривать (но чтоб не мерзнуть при этом только при этом фалиминт тоже не помешает(у меня еще немного горло параллельно болит, еще полоскаю горло)
Если случай достаточно тяжелый, то никакие микстурки не помогут, пока тебе не проколят ядреный курс антибиотиков. К тому же, пока тянешь время с самолечением, можно и хроником стать, ну или бронхит может плавно перетечь в пневмонию.
к антибиотикам, имхо, стоит прибегать только в крайнем случае
я благодаря им стала хроником. болела постоянно. только после прекращения приема антибиотиков, даже в тяжелых случаях(но естественно под наблюдением врача) мне удалось сократить кол-во бронхитов до 1 в год.
вообще странно, что топикстартер задает такой вопрос в форуме - если бы он был у врача, то ему бы назначили нужный курс. А так складывается впечатление, что у врача никто не был, и диагноз, следовательно, поставлен собственноручно.
он снимает отек дыхательных путейВерхних дыхательных путей. На бронхит он не действует
он при трахеите здорово помогает, бронхит все же глубже локализуется
но как вспомогательное средство назначают и при бронхитах, стопудово
к антибиотикам, имхо, стоит прибегать только в крайнем случаеПри приеме антибиотиков очень важно пройти курс до конца, половина подобных переходов болезней в хроническую стадию объясняется как раз тем, что их бросают принимать, как только симптомы исчезли. Бросают от лени, или денег жалко, или чтобы кишечную микрофлору не травить - а получают новый виток болезни и резистентность микроорганизмов в уже использованным антибиотикам.
я благодаря им стала хроником. болела постоянно.
я не бросала их пить, если что. я пропивала все что мне назначали до конца, и мой иммунитет ослаб до такой степени, что я через месяц заболевала опять.