При голодании ещё и слух улучшается, помимо обоняния. У меня, по крайней мере.
ну фиг знает, может и так, но то, что запахи намного-нманого сильнее - это факт. вот и вопрос - почему?
ну фиг знает, может и так, но то, что запахи намного-нманого сильнее - это факт. вот и вопрос - почему?чтобы издалека почувствовать хавку и съесть ее раньше, чем не такой продвинутый сосед-орангутан

беременность
у меня так каждый раз, когда не ем подолгу
Нам лектор по ЦНС говорил, что это вроде как физиологически обусловленно. Действительно - чтобы в таком состоянии лучше пищу находить.

забавно.
вот только жаль, что это не только на пищу распространяется, но и на все остальные запахи

А вот у меня обоняние обостряется если я прихожу с сильного мороза. Этому есть какое-нить объяснение?
а это состояние не сопровождается головной болью?и вообще голова болит часто?если да то где преимущественно и как(острая,стреляющая,тупая,ноющая...)?нет ли ощущения появления новых запахов(возможно резких неприятныхкоторые окружающие не чувствуют?не было ли последнее время травм головы,инфекционных заболеваний?

есть только то, что окружающие чувствуют запах чуть-чуть, если акцентировать их внимание, а йа сразу и сильно
повышенное восприятие запахов может быть при некоторых заболеваниях здесь нужен подробный неврологический статус,если беспокоит сильно и началось внезапно - лучше обратиться к невропатологу,а может быть при длительном голодании,кстати такие напитки как джин, мартини, красное вино тоже могут давать такие ощущения,как и резкий отказ от курения

неужели для тебя все заболевания центральной нервной системы ограничиваются только этим?! если перечислять все заболевания когда наблюдается гиперосмия(обостренное восприятие запахов) - это займет достаточно много времени
и началось внезапнону блин, какое же внезапно... говорю же - не ем ничего! а ты такого понаписывала, что мне уже страшно

может, поесть надо?