Лучше меньше но чаще. Если хочется разгруза калорий, ешь овощи
Лучше меньше но чаще. Если хочется разгруза калорий, ешь овощименьше, но чаще - моя обычная диета
Типо ешь только тогда когда голоден и только что бы убить урчание ) дополнительно поголодать последнее о чем задумаешься
Тогда не должно быть желания разгрузитьсяверно, дополнительно голодать не хочется, но вот решил попробовать.
Типо ешь только тогда когда голоден и только что бы убить урчание ) дополнительно поголодать последнее о чем задумаешься
PS. я ко всему этому отношусь без фанатизма, например очень люблю в одном старом месте покушать вкусных настоящих чебуреков, и как бы мне это абсолютно не мешает приводить себя в адекватную форму.
Вопрос был конкретно про периодическое голодание, т.к. написано много хорошего про этот вариант, да и если вдуматься, то человек же должен иметь возможность 16-24 часа прожить на воде спокойно, так?
бжуНу я вкратце коснулся данного вопроса. Когда организм понимает, что его не кормят долгое время, то он начинает усиленно запасать жир на случай ЧП, так как никто в адекватном состоянии и при благополучных обстоятельствах в природе не станет морить себя голодом. Это логично все ведь. Тем более надо ко всему подходить без фанатизма, худеешь и хорошо, во всем должна быть мера, это главное. Я вообще максимум 3-4 раза в день питаюсь, чаще не получается, и у меня все замечательно на данный момент и с мышечной массой, и с сокращением жировых запасов. Протеина много, по утрам и на ночь отлично идет. Ну а положительные отзывы есть и у веганов, хотя с медицинской точки зрения, мясо не едят только те, кому либо религия запрещает, либо по здоровью противопоказано, остальные - придурки. Ну и в любом случае, еслиб даже я и стал голодать сутками, то протеиновые коктейли полюбому бы не исключил (кстати бывали такие дни у меня в командировках а то можно и нужные кг сухого мяса потерять, анорексики тоже думают, что толстые.
Когда организм понимает, что его не кормят долгое времятак тут про долгое время разговор и не идет+ не каждый день если, то организм не успеет понять, что его так наябывают. или успеет?
да черт его знает, наверное успеет. Я бывало и дольше не ел, всякое случалось в жизни. Но чтоб специально себя голодом морить... Это уже слишком по-моему. Попроуй, потом расскажешь. Только толку заниматься бб, если не кушать много белков? самобичевание какое то
С утра есть не охота особо. Поэтому просто не кушаешь утром пока не захочешь.
А потом вечером тоже не жрешь после 6 допустим. Как-то это и не особо голодание вроде как.
Есть версия что поскольку ты кушаешь днем все что хочешь и в любых количествах (ну впределах разумного) то организм не врубает режим энергосбережения.
Плюс гормон роста и инсулин типа антогонисты и если ты не жрешь достаточно долгий период времени (18 часов допустим) то гормон роста может работать, а он как известно обладает эффектом жиросжигания. Ну это так, на дилетанском уровне типа.
я в итоге решил больше и объемнее тренить, нежели морить себя голодом эдакое силовое кардио у меня- в базе по 10-12, а в изоляции по 20-30 за подход, сеты на 3-6 повторений вообще убрал нафиг
20 - 30 повторений за подход это овердохуя.
Тут время важно. 20 - 30 секунд на подход (вес такой что бы отказ наступил)
В изоляции если цель те же (миофибрилы в гликолитических волокнах) то принципы теже.
Вот мне тоже по утрам есть не особо хочется, так что мне интервальное голодание зашло больше чем подсчет калорий. Как по мне это гораздо проще - ставишь в приложении таймер и ешь только во время "пищевого окна". Я раньше калории считала через приложение (вот это: Yazio https://www.yazio.com/en/food-diary). А потом в нем же добавили программы питания и там было интервальное голодание, собственно оттуда я про ИГ и узнала. По мне это идеальный вариант для тех, ко привык не завтракать или не ужинать, потому что время сна + пропущенный завтрак/ужин = как раз эти 16 часов голода.А в итоге тот же дефицит калорий, что и при подсчете или при низкоуглеводной диете. Усилий меньше, а результат то же :)