Немножко устаревшую сводку информации по теме ты найдешь в книге Nelson, Cox, "Lehninger principles of biochemistry"
при голодании в печени образуется больше кетоновых тел, в т.ч. и ацетона, который и выводится с дыханием, потом, мочой
От тебя ацетоном пахнет?
я прочитал в интернетах, что это очень плохо и скоро помру
ждём
а от меня, однажды, миндалем
начинает резко, специфически пахнуть?потому что у них не хватает сил помыться
от меня аммиаком как то пахло, когда я сильно- сильно траванулась
В инете можно найти видеоблог Мавроди, состоящий из рассказов про зону. Маврик рассказывает, что несколько раз объявлял голодовку и приходивший врач принюхивался к дыханию. По его словам, если врач слышит запах ацетона - приступают к принудительному кормлению, ссылаясь на начало необратимых процессов в организме.
если тупо недоедать калорий но не жрать много белка будет пахнуть только ацетоном
такая ситуация наступает когда в организме нехватает глюкозы и печень пытается кормить кетоновыми телами мозг (он не может так же лихо расщеплять жиры как другие ткани то есть в итоге страдает мозг и печень
кароче говоря, это свидетельство слишком резкого голодания, которое не приведет к похудению (для расщепления жира помимо снижения калорийности пищи нужны физические нагрузки, мышцы и сердце хавают жир с бешеным аппетитом)
меня тогда под капельницами держали 2 дня.
решивших заняться лечебным голоданием или соблюдающих строгую диету, начинает резко, специфически пахнуть?* - Не знаю, чего это у меня желудок так разошелся.
- Потому что ты жрать хочешь, дура. (с) Murphy, "Raw".