удалить браузер и аську
выясняется экспериментально, перебором, может быть непредсказуемо.
читала про людей, которые специально летают в самолете (! потому как там им легче всего сосредоточиться.
остальное в привате.
в плане головы способствует:
-хороший сон,
-свежий воздух,
-продолжительный отдых (не менее 2 недель
-положительные эмоции вообще, и личного свойства особенно.
Перенапрягать мозги нельзя ни в коем случае.
Точно так же я бы не советовал принимать какие-то препараты.
Даже кофе лучше не увлекаться, равно как табаком. Там зависимость
с максимумом, перепьешь/перекуришь - опять на спад пойдет.
Не знаю, что еще посоветовать...

плюс хорошее питание.

Сесть за стол, на котором будет стоять лампа и лежать бумага (или чем ты там занимаешься). При этом стол должен стоять не у окна, а у стены с однотонными обоями. Компа, чайника и т.п. поблизости быть не должно.
как я уже сказала, перебор условий - все непредсказуемо - для каждого конкретного человека

он поможет
Можно придумать себе мотивацию.
Можно придумать себе награды при выполнении определенного объема работ.
Можно купить книг с советами, как увеличить эффективность работы.
Можно сменить работу/тему мыслей, в конце концов, чтобы хотелось думать.
еще может помочь избавиться от какого-то морального груза, который на тебя давил. Например, сделать короткое дело, которое давно планировалось. И сразу после этого сесть за работу с чувством выполненного долга. Это может продлить время в работе.

Особенно Светлячку - ты настоящий друг!

Как я понял по бурному обсуждению и статей в инете такая проблема не токо у меня и она серьезная, одним словом (нет двумя) "БУДЕМ БОРОТЬСЯ!" предложенными советами

да, конечно, проблема у многих, и у всех вырабатываются свои способы сосредоточения.
Вот еще что нашла, может быть, тебе поможет.
Я еще подумала. Недостаточная эффективность может быть связана с недостаточными умениями выделять главное или планировать. Соответственно, может помочь сосредоточить усилия на их улучшении.
фенотропил
закончить мгу
йод пей(лучше йод актив часто голова не работает от нехватки(

Могу неделю валяться в постели, бродить по улицам, пока не пойму, как звучит идея. Потом спокойно и без проблем делаю дело. Все индивидуально, конечно же

А советы типа поспать и погулять по парку - это охуенные советы. Но если человек не додумался до них сам - то ему улучшать нечего.Это не так, конечно. Все зависит от ситуации. Предположим, человек после перерыва в работе не может сосредоточиться. Раньше подобных проблем не было. Все из рук валится, ничто не запоминается, депрессия и т.п. - естественно, в такой ситуации не всегда дойдет по парку погулять. Головой об стену биться намного естественнее.
Как ты вдохновение обретаешь?А какие еще будут советы, кроме такого обдумывания, которое ты описал?
закрыть аську и форум
собсно мнение о том, что люди старшего возраста учатся новому (к примеру языку) хуже, чем молодежь ошибочно. просто школьники\студенты в тонусе, а работа, которая обычно мозг шибко не напрягает, или работает в одном направлении, притупляет ум.
ну и силу воли никто не отменял
Тогда не будет вопросов со временем и мозг будет отлично работать в любое время. ИМХО!

Имела счастье почувствовать такое на себе (правда, естественно, не с помощью девушки

может есть какие-то упражнения, лекарства и т.п.?Попробуйте селен-содержащие препараты, есть меньше, но лучше с упором на хорошую рыбу, икру, молочные продукты, а так же полезно погрызть таблетки спирулины (около 20 штук в день перепелиные яйца. Короче выбирать продукты содержащие много белка, витаминов, минералов, качественных жиров и долгих (или среднедолгих) углеводов. При этом не переедать.
И еще каждый день гуляйте в лесу, парке по 1,5 - 2 часа. Телевизор вообще не смотрите,
в форуме не сидите подолгу, ... .
в форуме не сидите подолгу,+1

прекольный препарат =) посмотрел про него, он даже при разовом приеме улучшает умственную работоспособность (эффект от пирацетама наступает только после курса не менее 2 недель) - вот что надо перед экзаменами питьЭффект от него наступает быстро. Но так же быстро проходит.
+ во время приема наступает состояние "повышенной зверскости"
Нет, препараты пить - здоровью вредить!
Интересно. Я тоже стараюсь больше читать, ем орехи, жирную рыбу. Чтобы выводить токсины эваларовский карнозин принимаю, это мощный антиоксидант. Качественное немецкое сырье и по цене довольно доступный. Способствует омоложения на клеточном уровне поддерживает здоровье мозга. Вот тут почитайте если интересно https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encyclopedia-zdorovia/molekula-molodosti-wday/. Я меньше устаю, работать легче, голова лучше соображает, не смотря на возраст.
Без активности физической не получится. В идеале соблюдать режимы тренировок, питания, сна. Сам пользуюсь сервисом биотропика, составляют программы тренировок и питания под мой конкретный организм и мои задачи.
Знаю, что витамины В повышают трудоспособность, способствует улучшению памяти и настроения, так как участвует в синтезе серотонина. Мне нравятся в шипучих таблетках витамины группы В от эвалар. Я на фитомаркет. ру покупала. Принимать нужно по одной таблетке в день предварительно растворив её в воде. Получается вкусный витаминизированный напиток.
Тоже сталкивалась с такой проблемой, не могла сконцентрироваться, немного поработаю и все, отключается мозг, не могу собраться. Пропила курс Глицин Д3, уже через 2 недели заметила улучшения, стала дольше концентрироваться, повысилась продуктивность мозга
Есть специальный комплекс для улучшения мозгового кровообращение и снабжения мозга питательными веществами и кислородом: когнивия. В составе 21 ингредиент витамины, минералы. Голова с ним действительно работает продуктивнее. Нет дикой усталости к концу дня от большого объема информации.