удалить браузер и аську
выясняется экспериментально, перебором, может быть непредсказуемо.
читала про людей, которые специально летают в самолете (! потому как там им легче всего сосредоточиться.
остальное в привате.
в плане головы способствует:
-хороший сон,
-свежий воздух,
-продолжительный отдых (не менее 2 недель
-положительные эмоции вообще, и личного свойства особенно.
Перенапрягать мозги нельзя ни в коем случае.
Точно так же я бы не советовал принимать какие-то препараты.
Даже кофе лучше не увлекаться, равно как табаком. Там зависимость
с максимумом, перепьешь/перекуришь - опять на спад пойдет.
Не знаю, что еще посоветовать...
плюс хорошее питание.
Только не сразу после еды.
Сесть за стол, на котором будет стоять лампа и лежать бумага (или чем ты там занимаешься). При этом стол должен стоять не у окна, а у стены с однотонными обоями. Компа, чайника и т.п. поблизости быть не должно.
как я уже сказала, перебор условий - все непредсказуемо - для каждого конкретного человека
он поможет
Можно придумать себе мотивацию.
Можно придумать себе награды при выполнении определенного объема работ.
Можно купить книг с советами, как увеличить эффективность работы.
Можно сменить работу/тему мыслей, в конце концов, чтобы хотелось думать.
еще может помочь избавиться от какого-то морального груза, который на тебя давил. Например, сделать короткое дело, которое давно планировалось. И сразу после этого сесть за работу с чувством выполненного долга. Это может продлить время в работе.
Особенно Светлячку - ты настоящий друг!
Как я понял по бурному обсуждению и статей в инете такая проблема не токо у меня и она серьезная, одним словом (нет двумя) "БУДЕМ БОРОТЬСЯ!" предложенными советами
да, конечно, проблема у многих, и у всех вырабатываются свои способы сосредоточения.
Вот еще что нашла, может быть, тебе поможет.
Я еще подумала. Недостаточная эффективность может быть связана с недостаточными умениями выделять главное или планировать. Соответственно, может помочь сосредоточить усилия на их улучшении.
фенотропил
закончить мгу
йод пей(лучше йод актив часто голова не работает от нехватки(
спасибо
Могу неделю валяться в постели, бродить по улицам, пока не пойму, как звучит идея. Потом спокойно и без проблем делаю дело. Все индивидуально, конечно же
А советы типа поспать и погулять по парку - это охуенные советы. Но если человек не додумался до них сам - то ему улучшать нечего.Это не так, конечно. Все зависит от ситуации. Предположим, человек после перерыва в работе не может сосредоточиться. Раньше подобных проблем не было. Все из рук валится, ничто не запоминается, депрессия и т.п. - естественно, в такой ситуации не всегда дойдет по парку погулять. Головой об стену биться намного естественнее.
Как ты вдохновение обретаешь?А какие еще будут советы, кроме такого обдумывания, которое ты описал?
закрыть аську и форум
собсно мнение о том, что люди старшего возраста учатся новому (к примеру языку) хуже, чем молодежь ошибочно. просто школьники\студенты в тонусе, а работа, которая обычно мозг шибко не напрягает, или работает в одном направлении, притупляет ум.
ну и силу воли никто не отменял
Тогда не будет вопросов со временем и мозг будет отлично работать в любое время. ИМХО!
да, хорошая мысль, другой человек может способствовать
мерзко сваливать свои проблемы на других
Имела счастье почувствовать такое на себе (правда, естественно, не с помощью девушки ). Видимо, это очень редко можно встретить.
может есть какие-то упражнения, лекарства и т.п.?Попробуйте селен-содержащие препараты, есть меньше, но лучше с упором на хорошую рыбу, икру, молочные продукты, а так же полезно погрызть таблетки спирулины (около 20 штук в день перепелиные яйца. Короче выбирать продукты содержащие много белка, витаминов, минералов, качественных жиров и долгих (или среднедолгих) углеводов. При этом не переедать.
И еще каждый день гуляйте в лесу, парке по 1,5 - 2 часа. Телевизор вообще не смотрите,
в форуме не сидите подолгу, ... .
в форуме не сидите подолгу,+1
Вот еще что. Сосредоточиться может помочь разобраться на столе или в бумагах. Сегодня попробовала на себе
прекольный препарат =) посмотрел про него, он даже при разовом приеме улучшает умственную работоспособность (эффект от пирацетама наступает только после курса не менее 2 недель) - вот что надо перед экзаменами питьЭффект от него наступает быстро. Но так же быстро проходит.
+ во время приема наступает состояние "повышенной зверскости"
Нет, препараты пить - здоровью вредить!
Интересно. Я тоже стараюсь больше читать, ем орехи, жирную рыбу. Чтобы выводить токсины эваларовский карнозин принимаю, это мощный антиоксидант. Качественное немецкое сырье и по цене довольно доступный. Способствует омоложения на клеточном уровне поддерживает здоровье мозга. Вот тут почитайте если интересно https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encyclopedia-zdorovia/molekula-molodosti-wday/. Я меньше устаю, работать легче, голова лучше соображает, не смотря на возраст.
Без активности физической не получится. В идеале соблюдать режимы тренировок, питания, сна. Сам пользуюсь сервисом биотропика, составляют программы тренировок и питания под мой конкретный организм и мои задачи.
Знаю, что витамины В повышают трудоспособность, способствует улучшению памяти и настроения, так как участвует в синтезе серотонина. Мне нравятся в шипучих таблетках витамины группы В от эвалар. Я на фитомаркет. ру покупала. Принимать нужно по одной таблетке в день предварительно растворив её в воде. Получается вкусный витаминизированный напиток.
Тоже сталкивалась с такой проблемой, не могла сконцентрироваться, немного поработаю и все, отключается мозг, не могу собраться. Пропила курс Глицин Д3, уже через 2 недели заметила улучшения, стала дольше концентрироваться, повысилась продуктивность мозга
Есть специальный комплекс для улучшения мозгового кровообращение и снабжения мозга питательными веществами и кислородом: когнивия. В составе 21 ингредиент витамины, минералы. Голова с ним действительно работает продуктивнее. Нет дикой усталости к концу дня от большого объема информации.