talusha

проблема такая. прошу помощи у более опытных людей.
хочется сделать много дел, хочется узнать много нового. но совсем не можется. на здоровье не жалуюсь. единственная ощутимая проблема - со зрением. возможно, поэтому мне его (в смысле здоровье) не жалко. крепкий сон, нормальный метаболизм, закалка каждый день под душем, вечерняя пробежка, летний отдых в диких местах. вредных привычек ПОЧТИ нет.
но не в этом счастье=) как ни странно.
я готова все это отдать за "вечный двигатель" в мозгах. хочу тратить МИНИМАЛЬНОЕ время на сон, еду и прочие развлечения. хочу, чтобы мои мозги всегда были готовы воспринимать множество разной информации (а не в рамках одного факультета) и главное ее переваривать и сохранять.
конечно, кое-что дает природа (или не дает). например, моя соседка ботает с утра до ночи. вместе со своим парнем=). она очень умная и я ей завидую (по белому конечно). с другой стороны не сказать, что она совсем здорова, как физически, так и психологически. вероятно ее IQ выше, чем мой. но не сказать, что я дура. я совсем не дура, я знаю у меня есть способности, просто я постоянно отвлекаюсь.
может, есть какие нить таблетки для повышения концентрации внимания и, главное, для убыстрения умственной деятельности. Чтобы не хотелось спать. Чтобы быть всегда в тонусе. Только не советуйте плиз витамины. Я их пробовала, но этот ЗОЖ у меня уже в печенках.
Мне как то сказали, что в америке есть какие то таблетки, но они далеко не безвредны, но, как говорится, лучше мало, да без тоски. Забыла, как вообще таблетки такого сорта называются.
Сори, что все так размыто написала. Да еще слишком много. Просто проблема уже очень долго мучает меня.

demowww

а уверена, что со зрением нет серьезных проблем? видишь?

stm8683424

Не могу - нет такого слова, есть слово "не хочу". А на "колесах" еще никто далеко не уезжал, на зависти тем более. Один человек не может все знать. Больше думай,чем читай, задавай себе вопросы - интересно, почему? как это применить на практике? Определись с целью, а потом уже ищи информацию в инете, справочниках. Проще говоря, для того, чтобы найти нужный телефон, не нужно читать весь телефонный справочник. Встречал я людей с энциклопедическими знаниями, которые до сих пор не знают, куда все это воткнуть Так что чего-нибудь поешь-попей и начинай думать.

smolna

И я про тоже. Мало того что нужно знать так много, что не знаешь за что взяться в первую очередь, так руки опускаются от осознания того что все равно ничего не запомнишь. Поэтому постоянно отвлекаешься на ненужные вещи. А так хочется расти, стать более эрудированной не только в профессиональном отношении, но и вообще. Сама себя ненавижу от этого

shopcaravan

чтобы мозги всегда хорошо сообращали, нужно много кислорода
т.е. окно держать открытым, тем более скоро лето
помнится, в крыму когда был - спал в палатке, высыпался за 7 часов. и голова соображала отлично

anikanich

простой рецепт от Гильберта - не маяться дурью

sergei77

пей настойку женьшеня, настойку элеутерококка, лимонник...
и ешь побольше черники!
кстати, сон на свежем воздухе (например, с открытым окном) тоже очень хорошая штука!
высыпаешься очень быстро!

inbox777

Нафига тебе это? Что ты собираешься делать со всеми этими заниями, зачем они тебе нужны? Маза нафиг не нужны, поэтому ничего и не запоминается.
Безграничная вера в таблетки меня просто поражает, что ты собираешься делать через десять-двадцать лет, если уже сейчас хочешь принимать таблетки? А когда организм к ним привыкнет? Твои проблемы не от плохой памяти или низкого IQ, ты просто хочешь все сразу и сейчас.

Alekdem2009

Совет очень простой. Читай классику. Не торопясь, со вкусом, обдумывая что и как. Не заметишь, как станешь
1) более эрудированной
2) перед лицом поднимаемых там проблем перестанешь делать то, о чем упомянул Гильберт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: