7777777boris

Вопрос к специалистам. Иногда бывают такие состояния, когда очень сложно сосредоточиться+возникает замедленность реакции. К примеру, перечитываешь параграф в учебнике и с трудом вникаешь в смысл, хотя раньше ты уже читал этот параграф и первоначально с пониманием никаких проблем не возникало. С чем могут быть связаны подобные состояния, и есть ли метод их предотвращения/лечения? Неврологический статус в норме.

galy81

телепаты в отпуске, другие спецалисты расстреляны за раздачу консультаций через форум, как противоречащих кодексу российского врача
при таких вводных могу предполагать только самые общие вещи:
1) нет ли нарушения сна? нет ли депривации сна?
2) какова история употребления ноотропов, психостимуляторов, в том числе чая, кофе и шоколада?
3) какие соматические заболевания имеются?
4) не было ли в последнее время травм?
>>Неврологический статус в норме
здесь поподробнее, если можно.
от рекомендаций пока воздержусь, за недостаточностью информации.

7777777boris

ЧМТ, слава Богу, не было. Соматика тоже в норме. Сон в №. Правда было выпито две чашки крепкого кофе. Казалось бы, наоборот, должен быть стимулирующий эффект, ан нет. Психоактивные вещества не принимаю. Читаю учебник и, словно, в ступоре. Простейшие интегралы не воспринимаются...

galy81

похоже на нервное истощение (возможно, в результате депривации сна, т.е "недосыпа"). в данном случае кофе не поможет, поскольку внутренние резервы организма, которые оно высвобождает, практически истощены.
могу посоветовать выспаться, сменить деятельность (попрыгать какое-то время или от пола поотжиматься) или принять более жесткий, чем кофе, псхиостимулятор (жень-шень, лимонник, см тему про ноотрпы в этом же разделе). два последних способа могут иметь потенциальный вред для здоровья. есть еще аутотренинговые методики, но я в них не разбираюсь настолько, чтобы советовать.

Vlukov62

в данном случае кофе не поможет, поскольку внутренние резервы организма, которые оно высвобождает, практически истощены.
чага
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: