Alexin0729

Заметила этим летом, что руки (от запястья до локтя) загорают неравномерно - половина (волосистая часть) загорела посильнее, половина (внутренняя) - послабее по какой-то кривой линии раздела. В моей семье по женской линии в старости это наблюдалось сильно (чёткая граница, сильный контраст) (у меня пока что только намёк на что-то такое есть но не у всех. Что это за болезнь, можно ли как-то остановить её, чтобы сохранить равномерность пигментации кожи и не допустить распространения на шею, лицо и так далее? С какими проблемами, которые можно вылечить, это может быть связано?

qwer89

Заметила этим летом, что руки (от запястья до локтя) загорают неравномерно - половина (волосистая часть) загорела посильнее, половина (внутренняя) - послабее по какой-то кривой линии раздела
Может это банально потому, что солнечный свет падает на внешнюю поверхность руки больше и кожа там толще, чем на внутреннюю? :o

Alexin0729

Нет, граница между сторонами чёткая и неровная - как кривая на лекалах, например. Раньше у меня руки загорали действительно так, как ты говоришь.
Может, это проблема с гормонами? Если да, то с какими, и что делать? Если нет, то почему ещё?

qwer89

Скорее всего, ничего не сделаешь.
Особенность паракринной регуляции пигментации, регулируемая генетически.
Забить и станаться не загорать, наверное. Не патология. Попытки от этого избавится могут быть травматичны для организма.
ХЗ, К дерматологу.

galy81

Может, это проблема с гормонами?
не похоже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: