а ваще хз )
а что случилось?
Пантенол или Олазоль.
Мне помогало помазаться ломтиком свежего огурца. Хотя если до пузырей обгорела - то, наверно, не поможет.
одеколоном говорят ещё смазаться помогает
еще больше сушит кожу
как выше написали - пантенол, олазоль
Крем жирный какой-нибудь, лучше детский. И аспирин
если посовыми мазилками мазаться при слабых ожогах, то хорош Крем после бритья с витамином F фабрики "Свобода". Аспирин да, не помешает.
а, на Солнце обгорела? Все ясно
угу, на солнце, сегодня ещё добавилось
а что-нибудь типа народного нельзя? мне негде мази такие сейчас достать.
В любой аптеке (у метро-круглосуточная). А народное тебе не помогает-сама сказала
отлично помогало
парня одного на практике также намазали, на след день ни следа, а был весь жутко красный
самое обычное нивеевское молочко? может быть другие какие бальзамы для тела подойдут?
я не в москве сейчас, к аптекам доступа нет.
+1 за пантенол
по моим ощущениям, оч эффективое средство:)
Вообще лучше любые увлажняющие крема, а не питательные. И мазаться ими очень часто: кожа-то пересушена.
Крем Спасатель весч! Смердит правда слегка, но помогает от всего. Сама начала посещать солярий, да нагрузку не расчитала, обгорела сильно. Помогло за ночь.
"Проверенно Евклидом, доказано Зануси"(с)
После такого кожа слезет прямо с мясом. Её же, напротив, успокаивать надо...
В моем посте написано, что надо разбавить спиртовой раствор. Его задача как раз в обратном, успокоить кожный покров. Кожа не слезет, хотя ... в общем мое дело посоветовать, а дальше можете мучится сметаной, кремами и прочим — на любителя.
Самый проверенный способ, запомни поможет, — это обычный спирт, и любое спиртосодержащее вещество.Это в корне неправильно.
Обожженая кожа страдает от потери воды, а ты спиртом еще больше влагу отнимаешь и смываешь естественный жировой слой кожи, что еще более усугубляет дело
Может быть. Не биолог, спорить не буду. Все равно не смогу доказать.
Олазоль.+1 . он еще обезболивающее содержит. хорошая вещь
да, спирт-это как-то экстримально. от него и здоровая кожа шелушиться начинает, а что с раздраженной будет даже думаь страшно... но в след. раз попробую на малой площади ради научного интереса в этот раз всё обошлось вроде, видимо сказался остаточный прошлогодний загар
В солярии, который в МГУ внизу. Продают оффффигенное средство. 65р стоит всего (они до 22.00 работают, так что успеешь). Замечательно помогает. Сама пару раз страдала от чрезмерного солнца. А это хрень выручала. DreamTan Ice.
Ага, а потом кожа лохмотьями отваливается. Спирт кожу сушит, боль лучше перетерпеть, усиленнно увлажнять надо
Ага, а потом кожа лохмотьями отваливается.Т.е. если ты сгоришь и будешь как рак красный, и при этом будешь использовать крема и прочее — то ты не будешь облазить ... ?
помню, нам на уроках анатомии прогрессивно мыслящая химичка-биологичка говорила, что смазывать ожог жиром / маслом нельзя, только спирт! правда, ее обоснований точно не помню. если есть тут специалисты - помогите плиз разрешить эту загадку
Я всегда обгораю ,крема не помогают . Мне посоветовали смазать солнечные ожоги водкой , так и сделала (не разбавляла) , ни боли , ни красноты , даже кожа не облезла . Остался ровный красивый загар .
Солнечные ожоги всегда обрабатываю только Пантенолспреем с декспантенолом, который способствует регенерации кожи и отлично успокаивает и заживляет ее. Беру только с оранжевым смайликом в аптеке. Много раз выручал на морях.
У меня спрей от ожогов вызвал еще большее жжение. Что такое?
Значит это не лечебный спрей был. Пантенолспрей настоящий произведен в Европе, на коробочке смайлик нарисован. Он не подделка как другие и не имеет побочных таких эффектов. Сама не раз им спасалась при солнечных ожогах. Заживляет на ура! Содержит декспантенол.
Сама все время обгораю... кожа чувствительная.
И я умудряюсь.. Даже при условии, что наношу солнцезащитный. Видимо и правда кожа специфическая. Как то раз сильным прям ожог получила на морях. Хорошо, что с собой был спрей с декспантенолом - Пантенолспрей. Он супер пупер заживляет кожу! Покупала именно оригинальный, между прочим. Там знак "Произведено в Европе" и смайлик. Про остальные не ручаюсь....
Солнечные ожоги иногда бывают очень сильные. У меня мама обгорела один раз нехило. Берегите себя.
Надо было солнцезащитным кремом мазаться!
Смотря какая кожа. Мне хоть мажь солнцезащитным, хоть не мажь. Обгораю очень быстро.
Кстати, у меня кожа тоже быстро схватывает солнце и склонна обгорать. Я поэтому без Пантенолспрея на моря или речки ни-ни! Он во первых имеет в составе декспантенол - поэтому и лечебный, а не какая то там косметика. Кожа заживает хорошо прям после обработки им. Во вторых всегда смотрю на наличие знака "Произведено в Европе" и смайла рыжего - это оригинальный спрей.
Нельзя мазать кефиром и сметаной, это хорошая среда для бактерий. Все это быстро прокисает на коже, а кожа при этом травмирована. Я один раз обгорела, забыла свой солнцезащитный крем и купила что было поблизости. Так при солнечном ожоге я кожу мазала радевитом. Очень хорошо снимает жжение и боль. Удалось даже избежать отслаивания кожи.
Мы тоже недавно вернулись после Турции обгоревшие. Хорошо что брали с собой мазь Стизамет, она хорошо восстанавливает кожу и достаточно быстро, так и спасались.
кефир не помогает ...