не сближаться с аллергеном!какие могут быть народные средства против аллергии?это ж не простуда
тем более быстро....фантастики какой-то хотите. я аллергик с 21 летним стажем. если раскажите мне как при помощи народных средств не чихать, когда рядом кошка,буду безгранично благодарна!
хех...если бы я знала этого аллергена, ни за что бы к нему не подошла
да, остается только на чудо надеется
Аллергический ринит - это когда сопли в три ручья из носа ? или сопли не бегут, но фарсунки забиваются ?
типа того:)
можно сделать пробы и выявить аллерген. а как это вы знаете, что это аллергический ринит и не знаете почему?еще важная вещь!если это(сопли в 3 ручья как в предыдущем посте) твориться преимущественно по утрам, аллерген - пух в подушке!
кроме ринита, слез из глаз и головной боли более ничего не беспокоит, кларитин помагает, но, естественно, не сразу.
каюсь, тест на аллерген не делала.
что бы помогало сразу, надо капать в нос/глаза, благо выбор подобных средств сейчас оргомный,не то что 10 лет назад:)в нос рекомендую - виброцил, мгновенно прошибает!весной и осенью иммунитет ослаблен. весной, понятно, цвести что-то может.а осенью...может на пыль просто?хотя если целый день, а не приступами...где ты столько были найдешь...значит, аллерген всегда с тобой. может ты весной и осенью какой-нибудь свитер носишь, в составе которого аллерген?ну шерсть какой-нибудь там индийской ламы!мало ли на что аллергия бывает!а может и не аллергия все таки?кто диагноз-то ставил?
насчет остального и вещичек...надо подумать
виброцил слизистую не сожжет?
ну если не заливать флаконами - нет. он на много часов помогает, часто капать не надо. но, наверное, врач что-то тебе прописал
супрастин прописал
мдааа супрастину лет больше, чем мне...
мда, поэтому я сижу на кларитине
Есть еще тавегил и диазолин, кому-то тоже подходят.
тавегил и диазолин лекарства очень старого поколения, вызывают сонливость и еще кучу чуго.причем пить их надо регулярно, а не в случае обострения. не советюу.кларитин и другие его аналоги - лекартсва нового поколения, это вариант
может травы и могут помочь в случае, как ты описал, но чтобы в случае аллергического ринита, спровоцированного аллергеном(кошкой, пухом, пылью и т.д.) сомневаюсь, тем более чтобы быстро, как хочет автор
А так, очень здорово и быстро помогает полоскание носа солевым раствором.
тема актуальная, вместе можно что-нибудь придумать
Конечно, если продолжать оставаться в том же месте, он вернется.
Надо просто опознать аллерген и от него уйти.
На самом деле стоит пойти каллергологу, выяснить на какой аллерген реакция и пройти курс терапии. Обычно, это пара месяцев уколов. Зато потом на несколько лет об аллергии можно забыть.
Лечу аллергический ринит растительным средством Эдас 801 Туя. Довольно быстро помогает.