Садист, цены там зашибись, нет у меня столько...
даже зубки ни одной дрки у папы не было и те старший брат забрал...хоть бы четверть оставил, ну зачем мне все болезни?
вот, например, здесь советы по диете, образу жизни, упражнениям, питании при варикозе.
спасибо, я уж тут совсем распустилась...
да, и еще - заниматься этим, следить за собой и тд и тп нужно постоянно - иначе толку не будет.
да я на танцы пошла из-за нехватки движения, а тут такое.. ну е-мазай, если и танцы нельзя, я мечтала на них пойти..
а что такое ББ и пауэр лифтинг и все таки танцы можно или нельзя? пока я худ гимнастикой занималась имхо нагрузка та-же что и на танцах, проблем не было, правда это было до беременности.
спасибо, это я уже почла все.. я весь сайт осмотрела, мне мало.
ББ и ПЛ - бодибилдинг/пауэрлифтинг, включающие силовые упражнения со штангой. думаю, этим ты не занимаешься танцы могут провоцировать прогрессирование варикоза (в далеко зашедших стадиях)
зависит сильно от степени.
если даже ничего особенного ещё не проявляется, а наследственность плохая, то противопоказаны прыжковые, ударные не только танцы, упражнения всякие, те где идет прямая нагрузка на ноги.. осевая.. не знаю, как это правильно называется.. спортивные там, какие-нибудь ирландские, например, они тяжелые очень, степ всякий, чечетка.. нельзя все это.
но люди все равно заниматься чем-то серьезным внезапно не бросают.. поскольку, если с детства заниматься, то такая проблема вдруг и не возникнет, без какого-либо события (беременности или поднятия тяжестей).
и чаще всего если кто-то уже в возрасте примерно 20 лет собирается заняться каким-либо спортом, а до этого нерегулярно им занимался, то тут уже надо просто серьезно подойти к выбору вида спорта.. лучше всего, конечно, это будет плаванье (для ног одновременно - разгрузка, тренировка, приятные и полезные процедуры, на сосуды действует укрепляюще водные виды, аква-аэробика и тп.
по поводу танцев - легкие какие-нибудь можно, современные.. бальные, например, но все там на каблуках занимаются, а это категорически нельзя.. значит, можно без каблуков пробовать..
по поводу другого - хореографией можно, гимнастикой какой.. где все пластично, никаких резких нагрузок.
по поводу тяжелых видов спорта - никто внезапно ими заниматься не начнет с нуля.. а те, кто будет продолжать, прервавшись на травмы, врачи им скажут, какие меры безопасности соблюдать.
по поводу тренажеров. беговые дорожки и эллиптические тренажеры можно.. никаких подъемов тяжестей, приседаний, качаний ног, силовый упражнений..
кстати, велосипед тоже относится к запрещенному при проблемах с венами.
и ещё все врачи рекомендуют заниматься любым спортом (ну, кроме водных) в компрессионном трикотаже. даже легкий бег или вообще что-то совсем безобидное.. это совсем несложно, зато может помочь совсем избежать новых проявлений..
а тем, у кого уже появляются звездочки надо вообще к врачу сходить и подобрать этот самый трикотаж.. потому что это самая мощная профилактика, если больше ничего не делать из кардинальных мер.. новых звездочек может вообще не возникнуть, если его носить постоянно.
а вообще нужно просто следить за собой, просто привыкнуть, что это уже навсегда, что ничего в этом страшного нет вообще, и постепенно с этим бороться.. подумать, что можно из нагрузки, а что нет и постоянно контролировать..
детей таскать уж точно нельзя.
проблема в том, что при этом заболевании как на большой стадии, когда болезнь идет в качество, вглубь, когда например, большие вены, все серьезно, ниче нельзя.. так и на маленькой, когда ноги покрыты сеточкой, к примеру, больших вен нет, когда болезнь идет в количество, т.е. они размножаются.. одинаково нельзя. ну т.е. чем хуже, тем больше, но все равно.. т.е. кто-то может ходить, ничего в глаза ему не бросается большого, а заболевание есть уже достаточно серьезное, а он ниче не делает, только усугубляет.
Т.е. ходьба полезна,а танцы вредны?
см. советы от выше - это её личный опыт лечения и занятий спортом при варикозе. спасибо ей большое за этот подробный пост.
спасибо и Серне тож, я пошла на танцы - латина + бальные, я резких в принципе сама не люблю. Но ко врачу схожу обязательно, только вопрос, есть ли в 202 Флеболог? (наша муниципальная поликлиника еще хуже 202, там вообще врачей нет практически)
Вот ещё про лечение варикоза http://www.phleboscience.ru/dis_veins/varikoz/
<a href="http://www.phleboscience.ru/"> хорошая компания?