natali15071980

что делать для профилактики? ноги отекают, дите потаскала на ручках пехом (16 кг)

anikanich

для начала сюда

natali15071980

ну блин звездочки появились немеряно, резко причем... в беременность не так паршиво было. с весом уж не знаю в порядке-ли, но по тесту запощеному (извиниете это была не Ер-суб) а Олути нехватка 2-3 кг.. т.е. это не избыток массы тела.
Садист, цены там зашибись, нет у меня столько...

natali15071980

Гильберт, прочитала я тот цайт... скажи че-ньть еще, они там все про опреации угают, ну не хочу я как бабушка 15 лет умирать не имея возможности ходить у еня походу ее ноги, у мамы небыло такого и в принципе ноги более сухие по строению, а у меня с детства икры полноваты.. ну еклмн... ну что за дрянь? кожа паршивая - мамина, варикоз бабушкин.. ну фигли так?
даже зубки ни одной дрки у папы не было и те старший брат забрал...хоть бы четверть оставил, ну зачем мне все болезни?

anikanich

очень большая это тема - сейчас долго писать не могу, отвлекают=)
вот, например, здесь советы по диете, образу жизни, упражнениям, питании при варикозе.

natali15071980

спасибо, я уж тут совсем распустилась...

anikanich

да, и еще - заниматься этим, следить за собой и тд и тп нужно постоянно - иначе толку не будет.

natali15071980

да я на танцы пошла из-за нехватки движения, а тут такое.. ну е-мазай, если и танцы нельзя, я мечтала на них пойти..

natali15071980

а что такое ББ и пауэр лифтинг и все таки танцы можно или нельзя? пока я худ гимнастикой занималась имхо нагрузка та-же что и на танцах, проблем не было, правда это было до беременности.

natali15071980

спасибо, это я уже почла все.. я весь сайт осмотрела, мне мало.

anikanich

ББ и ПЛ - бодибилдинг/пауэрлифтинг, включающие силовые упражнения со штангой. думаю, этим ты не занимаешься танцы могут провоцировать прогрессирование варикоза (в далеко зашедших стадиях)

VADIM66

танцы..
зависит сильно от степени.
если даже ничего особенного ещё не проявляется, а наследственность плохая, то противопоказаны прыжковые, ударные не только танцы, упражнения всякие, те где идет прямая нагрузка на ноги.. осевая.. не знаю, как это правильно называется.. спортивные там, какие-нибудь ирландские, например, они тяжелые очень, степ всякий, чечетка.. нельзя все это.
но люди все равно заниматься чем-то серьезным внезапно не бросают.. поскольку, если с детства заниматься, то такая проблема вдруг и не возникнет, без какого-либо события (беременности или поднятия тяжестей).
и чаще всего если кто-то уже в возрасте примерно 20 лет собирается заняться каким-либо спортом, а до этого нерегулярно им занимался, то тут уже надо просто серьезно подойти к выбору вида спорта.. лучше всего, конечно, это будет плаванье (для ног одновременно - разгрузка, тренировка, приятные и полезные процедуры, на сосуды действует укрепляюще водные виды, аква-аэробика и тп.
по поводу танцев - легкие какие-нибудь можно, современные.. бальные, например, но все там на каблуках занимаются, а это категорически нельзя.. значит, можно без каблуков пробовать..
по поводу другого - хореографией можно, гимнастикой какой.. где все пластично, никаких резких нагрузок.
по поводу тяжелых видов спорта - никто внезапно ими заниматься не начнет с нуля.. а те, кто будет продолжать, прервавшись на травмы, врачи им скажут, какие меры безопасности соблюдать.
по поводу тренажеров. беговые дорожки и эллиптические тренажеры можно.. никаких подъемов тяжестей, приседаний, качаний ног, силовый упражнений..
кстати, велосипед тоже относится к запрещенному при проблемах с венами.
и ещё все врачи рекомендуют заниматься любым спортом (ну, кроме водных) в компрессионном трикотаже. даже легкий бег или вообще что-то совсем безобидное.. это совсем несложно, зато может помочь совсем избежать новых проявлений..
а тем, у кого уже появляются звездочки надо вообще к врачу сходить и подобрать этот самый трикотаж.. потому что это самая мощная профилактика, если больше ничего не делать из кардинальных мер.. новых звездочек может вообще не возникнуть, если его носить постоянно.

а вообще нужно просто следить за собой, просто привыкнуть, что это уже навсегда, что ничего в этом страшного нет вообще, и постепенно с этим бороться.. подумать, что можно из нагрузки, а что нет и постоянно контролировать..
детей таскать уж точно нельзя.
проблема в том, что при этом заболевании как на большой стадии, когда болезнь идет в качество, вглубь, когда например, большие вены, все серьезно, ниче нельзя.. так и на маленькой, когда ноги покрыты сеточкой, к примеру, больших вен нет, когда болезнь идет в количество, т.е. они размножаются.. одинаково нельзя. ну т.е. чем хуже, тем больше, но все равно.. т.е. кто-то может ходить, ничего в глаза ему не бросается большого, а заболевание есть уже достаточно серьезное, а он ниче не делает, только усугубляет.

tallagi

Т.е. ходьба полезна,а танцы вредны?

anikanich

Не волнуйтесь - я имел в виду запущенные случаи. На начальных стадиях варикоза динамические нагрузки на ноги, в том числе танцы (не всякие бег, лыжи, наоборот, показаны (разумеется, в разумных пределах). Некоторым во время занятий спортом стоит использовать компрессионный трикотаж (стоит ли вам - скажет ваш врач-флеболог). Противопоказаны любые физические нагрузки, связанные с поднятием тяжестей, так как натуживание, задержка дыхания, напряжение мышц брюшного пресса приводят к повышению давления в брюшной полости и венозного давления (как следствие а также такие виды спорта, где нагрузки имеют интенсивный рывковый характер, например, большой теннис. Не рекомендуются также занятие степ-аэробикой, хотя при некоторых формах варикозной болезни (сосудистые "сеточки" при отсутствии крупных вен) большого вреда это не окажает. Т.е. стоит заниматься подвижными видами спорта и стараться избегать статических нагрузок (не только на ноги).
см. советы от выше - это её личный опыт лечения и занятий спортом при варикозе. спасибо ей большое за этот подробный пост.

natali15071980

спасибо и Серне тож, я пошла на танцы - латина + бальные, я резких в принципе сама не люблю. Но ко врачу схожу обязательно, только вопрос, есть ли в 202 Флеболог? (наша муниципальная поликлиника еще хуже 202, там вообще врачей нет практически)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: