День в садик сходит - неделю болеетНичего не надо делать. То, что сейчас он постоянно болеет и есть укрепление иммунитета.
А сколько месяцев он укрепляется ? Жалко сыночка вести туда, зная что заболеет (
Пока не переболеет всем, что есть в группе.
Не води сейчас - переболеет в школе
Не води сейчас - переболеет в школенетушки
Пока не переболеет всем, что есть в группеуггу, в том году за раз переболела ОРЗ, отитом и потом еще кишечной бякой (месяц болела). зато потом ходила регулярно
я только как убить знаю.
Книжка Толкачева, конечно, достаточно эээ.. радикальная. И я честно признаюсь, что мы используем более щадящую систему. О каких-то долгосрочных результатах говорить пока рано - мы практикуем это дело меньше месяца. Но, например, мы начали все эти процедуры, как раз когда малой заболел ОРЗ с высокой температурой (начинали по книге - обливание, массаж и гимнастика каждые 2 часа). И все прошло на следующий день практически без использования лекарств.
Знакомые закаливают ребенка уже давно по книжкам Комаровского. Вроде довольны, говорят - болеет очень редко.
Закаляйся!
+ во зрослой жизни ребёнок выдержит дальние поездки.
разгреби свою карму.
Могу посоветовать сделать упор на народные средства-закаливание, зарядка, прогулки, чай с имбирем(только перед сном не давайте, а то не уснет). Мы еще вдобавок к этому витамишки даем(иммуно). Да и в принципе этого вполне хватает, во всяком случае для моего ребенка. Крепенькая и здоровая растет, болеем ооочень редко