лучше питайся как минимум
За совет спасибо, а лучше — это как? Что-то конкретное вкушать надобно или просто имеется в виду сбалансированное питание и достаточное количество витаминов/аминокислот/жиров/белков/углеводов?
хорошее мясо говядину с овощами и зеленью
попей детролекс, только прочитай про противопоказания. и с варчом, с врачом не забывай потом все обсудить.
Проблема в том, что у врачей один ответ: никакой нагрузки на ноги, прогрессировать не будет. Я, конечно, и сам понимаю, но ничего поделать не могу)
если даешь нагрузку на ноги, старайся хотя бы делать это в гольфах, а еще желательно в эластичных бинтах на коленях.
а мази врач не выписывал? хотя бы троксевазин? они помогают при регулярном применении.
есть еще всякие препараты типа венорутона (он давно на рынке, наверняка есть более современные которые направлены на профилактику и поддержание. питаться надо правильно и разнообразно, это да. алкоголя меньше, курить нельзя.
все советы по опыту, у меня варикоз был спровоцирован тоже нагрузками на ноги еще в 10 лет. ну кстати с какого-то момента он перестал прогрессировать. правда, танцы я мигом бросила (мне и так не нравилось на них ходить потому что и нагрузки на ноги, в основном, у меня бытовые, ну там от работы пешком дойти, погулять сходить, до автобуса добежать.
в последний раз хирург говорил, что у меня на вид вообще все нормально с венами, но я думаю, он неправильно и не туда смотрел.
я хочу после 25 лет сделать какую-нибудь операцию или процедуру, чтоб убрать вены.
Курю, да. Надо бросать. Нагрузку уменьшить вряд ли получится — люблю я танцы, бросить не смогу.
Вен на ногах пока не видно — разве что шишка венозная на правой ноге. Но как-то все это дело тянуть начало, меня это беспокоит.
мази врач не выписывал? хотя бы троксевазин? они помогают при регулярном применении.венорутон и троксевазин - одно и то же .
есть еще всякие препараты типа венорутона (он давно на рынке, наверняка есть более современные которые направлены на профилактику и поддержание.
(венорутон делали в Германии , троксевазин - в Болгарии)
Гливенол ещё был , кстати - советское изобретение, лавно не видел в продаже - выпускалось исключительно за бугром(Швейцария и Бельгия выпускали)
(сейчас Есть в продаже в виде свечей ПроктоГливенол , швейцария)
Детролекс- одно из последних (современных) средств. Пр-во Франция.
Из народных средств- настойка конского каштана (колючие которые зелёные ). Очистить , потолочь , настоять с овдкой (подробнее ищите в справочниках) . В аптеках продаётся крем Венитан - основа его - экстракт каштана. Эскузан - типа настойка .
—
Снимает усталость с ног оборачивание листьями лопуха или капустой. (размять листья , обмотать ими ноги , зафиксировать повязкой , гольфом или эластичным бинтом)
—
Лишним весом не страдаете ? ... (тоже - лишняя нагрузка)
Операция , видимо, заключается в частичном удалении варикозных вен.
(О пользе её судить не могу - может кто просвятит.)
венорутон - это я перепутала названия. я имела в виду не мазь, а таблетки. аскорутин что ли когда-то я пила. ну и сейчас, соответственно, наверняка есть более клевые препараты.
(если клиника платная , - это не всегда значит , что специалисты там хорошие и с опытом)
а в подмосковье - конвейер , что есть(значит) огромный опыт (+ было либо бесплатно . либо за копейки . Сейчас не знаю)
и Венорутон , и трексовазин выпускаются как в виде мази , так в виде таблеток , действующее вещество одно и то же .
При курсе лечения обычно назначают и мазь , и таблетки (капсулы верее) (Одновременно)
Гливенол - более действенный препарат и более новый .
Детролекс - совсем новый.
О каких-то других новых апреператах не слышал (либо они оказались аналогами = вещество одно , но производитель и соответственно название другое)
за ликбез спасибо ) мне полезно разбираться во всех этих препаратах
Курю, да. Надо бросать.Считается, что курение в первую очередь разрушает сосуды нижних конечностей, как правило - икроножные мышцы. Это не шутка и не страшилка.
Можно сделать операцию (укольчик в вену но эффект временный, а денег стоит немало.
чем он опасен? Внутренние кровоизлияния?
наследственность имеется, конечно. но курением ты провоцируешь ухудшение состояния, более раннее развитие болезни и т.п.
еще витамин С укрепляет сосуды, можно на него налегать, но это в качестве профилактики. Можно делать гидромассаж для ног массажным душем, снизу вверх - от пяток до бедер
У меня варикоз (я курю). У матери варикоз (она не курит). Следствие: имеется некая наследственность.Наследственность это тоже очень важно.
А опасен он риском тромбофлебита и в целом "ухудшением качества жизни", как выражаются врачи.
Да, надо срочно курить хотя бы бросать. У родителей варикоз не особо наблюдается, я первый в семье с таким недугом. Как-то не хочется, чтобы прогрессировать начал
Мне помогают болевые ощущения снять курсы детралекса 1-2 раза в год. Еще компрессионный трикотаж. Только его тоже надо качественный выбрать. Посоветовала бы Medi или Sigvaris.
А еще, удобную обувь носите? Плоскостопия нет? а то оно может усугублять ситуацию
Мне врач говорил, что тут играет роль генетическая подоплёка. Так что уж к сожалению чему быть тому не миновать. Но улучшить состояние сосудов и сделать так, чтобы сильного регресса не было можно, если принимать ледис формулу больше чем поливитамины. Попробуйте. Тем более что там для здоровья сердца и сосудов как раз рутин и кверцетин.
Существует и некислотная форма, хороша для тех, у кого гастрит или раздраженный кишечник. Я для себя выбрала ВИТАМИН С Эвалар 900 мг и заметила, что сосудистая звездочка на лице гораздо бледнее стала