а что с ним?
Лечусь сейчас в поликлинике при МИД РФ.
Врачи говорят, что в легких формах кроме ЛФК ничего лучше еще не придумали.
Периодически массаж и корсет (не дольше 1 часа в день) - для вспоможения.
+ Плавание для укрепления спины.
- Травматичные виды спорта.
Если у тебя что-то совсем серьезное, тогда не знаю.
Но я бы поостереглась этих современных методик - на своей спине их тестировать неохота, она еще пригодится.
Врачи говорят, что в легких формах кроме ЛФК ничего лучше еще не придумали.
Периодически массаж и корсет (не дольше 1 часа в день) - для вспоможения.
+ Плавание для укрепления спины.
- Травматичные виды спорта.
Если у тебя что-то совсем серьезное, тогда не знаю.
Но я бы поостереглась этих современных методик - на своей спине их тестировать неохота, она еще пригодится.
был сколиоз грудной клетки и просто сильно сутулился. занялся скалолазанием. стал гораздо меньше сутулиться и даже визуально выправилась грудь. так что если не совсем херово, займись лучше спортом, укрепляющим мышцы спины, пресс, грудь.
штанга - многие упражнения можно сделать только если держать спину прямо.
брат двоюродный был ужасно сутулым, а когда уже в ВУЗ-е занялся штангой, то сразу стал выправляться. однако нужен хороший инструктор.
брат двоюродный был ужасно сутулым, а когда уже в ВУЗ-е занялся штангой, то сразу стал выправляться. однако нужен хороший инструктор.
+100
кстати, поскалолазить давно мечтаю попробовать
не могу найти напарника на скалодром первый раз сходить
спортом вроде занимаюсь, да видно не тем или не так..просто показалось, что этого недостаточно, и вмешательство со стороны не помешало бы
тут недавно еще с вышки в ЧГ сиганул в воду неудачно, спину теперь больно прогибать назад. Но сходил к ортопеду - вроде все упорядке, просто растянул мышцу, тьфу тьфу тьфук
спортом вроде занимаюсь, да видно не тем или не так..просто показалось, что этого недостаточно, и вмешательство со стороны не помешало бы
тут недавно еще с вышки в ЧГ сиганул в воду неудачно, спину теперь больно прогибать назад. Но сходил к ортопеду - вроде все упорядке, просто растянул мышцу, тьфу тьфу тьфук
стал гораздо меньше сутулиться и даже визуально выправилась грудь.Жень, а сам сколиоз прошел?
У меня тоже сколиоз - мне говорят плавать и гимнастику специальную делать. Ну и сидеть ровно, ногу на ногу не класть

позвоночника у меня был сутулость и вбок.
сутулиться стал гораздо меньше, хотя компутер конечно - страшное зло
а вбок, насколько знаю, из-за того, что ноги немного разные. но он мне не мешает и лечить не собираюсь
з.ы. конечно плавай, я вообще за спорт руками и ногами, не понимаю теперь, как жил раньше
сутулиться стал гораздо меньше, хотя компутер конечно - страшное зло

а вбок, насколько знаю, из-за того, что ноги немного разные. но он мне не мешает и лечить не собираюсь

з.ы. конечно плавай, я вообще за спорт руками и ногами, не понимаю теперь, как жил раньше

а вбок, насколько знаю, из-за того, что ноги немного разные.
Вот у меня та же фигня, без сутулости только.
И лечить надо - моск неравномерно кровью снабжается из-за этого

А так не мешает - не болит

а еще брючины кажутся разной длины 
не, нафиг. я слишком сильно не доверяю врачам, чтобы это лечить

не, нафиг. я слишком сильно не доверяю врачам, чтобы это лечить

Ну я считаю, что от прямого позвоночника вреда не будет 
А от массажа и ЛФК - тем более
Нетрадиционным революционным методам я не доверяю.

А от массажа и ЛФК - тем более
Нетрадиционным революционным методам я не доверяю.А что вы думаете о разного рода мануальной терапии? Я правда плохо представляю себе толком что что такое, но вообще довольно известное выражение. Наверняка слышали истории от своих близких/знакомых про бабушек в деревнях, которые умеют там как-то чего-то вправлять, и как после 3 посещений человек с удивлением видел себя уже совсем другим в зеркале. (ессно после терапии необходимо делать определенные упражнения и наращивать мышечный корсет для поддержания этого положения, иначе все назад сползет). Да и в рекламах многих ортопедических клиник используют такое понятие "мануальная терапия", еще и куча разновидностей есть. Или все же больше, чем на массаж соваться не стоит? Что скажете?
А какие виды мануальной терапии имеются в виду?
Я посещаю ту, что в поликлинике. Ту, что прописал доктор.
Ничего страшного: лежишь голышом на кушетке, а доктор все твои суставчики прорабатывает, прощупывает... Не знаю, какое слово подобрать. В общем, похоже на массаж, но для костей.
Просто, одно дело травма какая-нибудь - вправить сустав (или позвонок) и человек моментально ощущает облегчение.
И совсем другое дело многолетнее кривое сидение за столом - тут уже не только позвонок, но и мышцы надо прорабатывать.
В любом случае, надо идти к врачу - только он может сказать, насколько интенсивное вмешательство необходимо.
Кому-то будет достаточно ЛФК, а кого-то уже пора резать. Без врача даже на массаж не стоит идти - потому что массажисту нужен диагноз, в соответствии с которым, он и будет Вас массировать. (Это я не ктому, что массаж навредит, а просто может оказаться бесполезным для лечения).
Я посещаю ту, что в поликлинике. Ту, что прописал доктор.
Ничего страшного: лежишь голышом на кушетке, а доктор все твои суставчики прорабатывает, прощупывает... Не знаю, какое слово подобрать. В общем, похоже на массаж, но для костей.
Просто, одно дело травма какая-нибудь - вправить сустав (или позвонок) и человек моментально ощущает облегчение.
И совсем другое дело многолетнее кривое сидение за столом - тут уже не только позвонок, но и мышцы надо прорабатывать.
В любом случае, надо идти к врачу - только он может сказать, насколько интенсивное вмешательство необходимо.
Кому-то будет достаточно ЛФК, а кого-то уже пора резать. Без врача даже на массаж не стоит идти - потому что массажисту нужен диагноз, в соответствии с которым, он и будет Вас массировать. (Это я не ктому, что массаж навредит, а просто может оказаться бесполезным для лечения).
Ер-суб вроде ходила к мануалу и избавилась от ВСД. Может прокомментирует
Но на мой взгляд мануальная терапия имеет право жить. Это не шарлатанство , если ты имеешь ввиду это.
Но на мой взгляд мануальная терапия имеет право жить. Это не шарлатанство , если ты имеешь ввиду это.
Ер-суб вроде ходила к мануалу и избавилась от ВСД.О! И меня тоже избавят?

тебя тоже вылечат 

я лечилась по методу Бобыря А.И. , тока не у него самого, а у его учеников.
у него самого недешево получается
годика два где-то, потом врач-ортопед сказал мне, что сколиоза у меня уже нет
там помимо сеансов надо все время упражнения делать для укрепления мышц
ну и конечно спорт решает
у него самого недешево получается
годика два где-то, потом врач-ортопед сказал мне, что сколиоза у меня уже нет
там помимо сеансов надо все время упражнения делать для укрепления мышц
ну и конечно спорт решает

> Ер-суб вроде ходила к мануалу и избавилась от ВСД. Может прокомментирует
Могу прокомментировать
Я не избавился
Ходил к другому врачу, и закончил, потому что кончились деньги, а не потому, что врач от меня отказался
Имхо врач был хороший. Но цена была ещё выше.
Похоже, что у меня проблемы скорее с психикой, чем с кровообращением - так что сильно помочь он всё равно не мог.
Могу прокомментировать

Я не избавился

Ходил к другому врачу, и закончил, потому что кончились деньги, а не потому, что врач от меня отказался

Имхо врач был хороший. Но цена была ещё выше.
Похоже, что у меня проблемы скорее с психикой, чем с кровообращением - так что сильно помочь он всё равно не мог.
года ходила к мануальщику?
бальные танцы тож грят помогают - типа осанку ставят
нет, я посетила только несколько сеансов.
суть лечения заключается в том, что периодически вправляют позвонки в нужное положение, а потом в период между сеансами, 2 и более месяцев, что зависело от того, как часто приезжал ученик Бобыря к нам в город, нужно выполнять указанные упражнения для закрепления положения позвонков.
метод лечения безболезненный
суть лечения заключается в том, что периодически вправляют позвонки в нужное положение, а потом в период между сеансами, 2 и более месяцев, что зависело от того, как часто приезжал ученик Бобыря к нам в город, нужно выполнять указанные упражнения для закрепления положения позвонков.
метод лечения безболезненный

Ну как и у меня почти 

кстати, поскалолазить давно мечтаю попробоватьиди к тренеру. звонишь, договариваешься, ходишь
ddc-msk.ru
а на baurock.ru просто можно много всего почитать
если есть искривление то ни в коем случае спортом не занимайся, ни бегом, ни тем более штангами, разве что плаванием!
сначала нужно выправить позвоночник, а потом закачивать мышцы вокруг него -в этом помогут упражнения типа "лодочки" (лежишь на полу на животе и поднимаешь одновременно руки и ноги) и "гиперэкстензия" (тренажер такой, но можно условия дома воссоздать). При чем заниматься этими мышцами нужно обязательно, иначе в таком возрасте спина закривится обратно.
по поводу мануальных терапевтов - в 202 был такой мальчик Мирослав Добрев, знакомые хвалят его хотя вроде у него не дешево. Не знаю сидит ли он сейчас там, но у него врде есть сайт свой, можно найти и связаться с ним, говорят парень толковый.
сначала нужно выправить позвоночник, а потом закачивать мышцы вокруг него -в этом помогут упражнения типа "лодочки" (лежишь на полу на животе и поднимаешь одновременно руки и ноги) и "гиперэкстензия" (тренажер такой, но можно условия дома воссоздать). При чем заниматься этими мышцами нужно обязательно, иначе в таком возрасте спина закривится обратно.
по поводу мануальных терапевтов - в 202 был такой мальчик Мирослав Добрев, знакомые хвалят его хотя вроде у него не дешево. Не знаю сидит ли он сейчас там, но у него врде есть сайт свой, можно найти и связаться с ним, говорят парень толковый.
Мирослав Добрев действительно высококлассный специалист. Хочу к нему уже несколько недель и чувствую себя все лучше! До этого долго мучался миофасциальными болями в пояснице и плечах - а теперь все расправилось, и осанка выпрямляется. В общем, на самом деле помогает.
Сейчас Мирослав, насколько я знаю, не работает ни в какой клинике, а открывает свой медицинский проект, поэтому и берет дешевле. Оставляю его почту для заинтересовавшихся (сам когда-то так же по сайтам искал): mirdobrev@gmail.com
Сейчас Мирослав, насколько я знаю, не работает ни в какой клинике, а открывает свой медицинский проект, поэтому и берет дешевле. Оставляю его почту для заинтересовавшихся (сам когда-то так же по сайтам искал): mirdobrev@gmail.com
Дополняю: он остеопат и кинестезиолог, лечит спину, плечи, как-то снимает стресс, проводит иглоукалывание и многое другое. Точно всего не перечислю, т.к. сам не знаю.
Но в любом случае может и помочь советом
Но в любом случае может и помочь советом
Сколиоз, грыжа и протрузия появляются не просто так. Возникновению любого заболевания предшествует причина, которую надо найти и вылечить. После этого позвоночник сам станет ровным, а грыжи и прочее - исчезнут. Позвоночник обладает замечательным свойством самовосстанавливаться. К сожалению, медицина на это не способна, да и не каждый альтернативщик способен обнаружить эти причины. Посмотрите, как целитель-биоэнергетик вылечил сколиоз, которым мужчина страдал 40 лет. Позвоночника целитель даже не касался: https://plus.google.com/+mrMaksim1961/photos/photo/6127624745425166578?pid=6127624745425166578&oid=102682684033645020583
Я лечил сколиоз в клинике Бобыря, http://www.spina.ru/lechenie/12 Уменя был С образный 2 степени. Лечил с помощью остеоапата, невролога и дефанотерапии. Сейчас угол искривления заметно уменьшился. Думаю после второго курса уйдет полностью, дали физические упражнения делаю дома.
У сына был сколиоз. Лечили ЛФК, плаванье, стельки специальные покупала, корсет носил для исправления осанки. Больше никуда не обращались. П.С. корсет еще носит, но уже видны изменения к лучшему. Лечимся в среднем меньше года.
Народ, уже не первый раз про эти корсеты слышу. Где их брать ? В аптеках только бандажи видела...
В аптеке мне предлагали на заказ взять, но там ждать долго и по ценам можно дешевле найти. Так что я в интернете заказывала, магазин Реабилитик.
У моих племянниц был сколиоз и они лечили его в Клинике Бобыря у врача Михаила Анатольевича, прошли у него курс лечения дефанотерапией и потом делали упражнения для укрепления мышечного корсета, теперь у них проблем со спиной нет.